|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 741
24.03.2015, 19:29
|
|
Сообщение от AD Patrol
До щупа теперь недобраться
|
Да, пространства для руки на сантиметр-два стало меньше. Я потому и решился крышку блока предохранителей подрезать, чтобы еще больше не терять. Поставил поближе к радиатору, дальше уже +провод АКБ мешает.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от AD Patrol
Никто не мешает поставить его от старой лягухи
|
Впереди целое лето, подумаю над этим.
Последний раз редактировалось fsoldatin, 24.03.2015 в 19:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 742
24.03.2015, 22:33
|
|
Сейчас обратка уходит прямо в бак, но есть мысль из старой лягухи сделать устройство которое будет подмешивать обратку к подаче при низкой температуре (дабы экономить на подогреве драгоценное зимой электричество).
|
Если бы штатная хреновина ещё умела и воздух нормально отделять. А смысла гонять воздух по кругу, пока мотор не заглохнет ИМХО нет никакого.
КМК надо просто ПТ-570 ставить, а не жалкие градусы с обратки ловить.
|
# 743
24.03.2015, 22:34
|
|
Сообщение от fsoldatin
подумаю над этим
|
Это было сказано для демотивации, а не для того чтобы так сделать
|
|
# 744
25.03.2015, 08:09
|
|
Сообщение от fsoldatin
пока не знаю, как подключить Ракоровский датчик к штатной индикации воды в фильтре (замыкание на массу)
|
Через релюшку. Управление релюшкой подай с датчика, а лампочку подключи к её силовым выводам.
|
# 745
25.03.2015, 10:52
|
|
Сообщение от GreyB
КМК надо просто ПТ-570 ставить
|
Штатная хреновина в сравнении с ПТ-570 привлекает автоматической работой в зависимости от температуры. И места намного меньше занимает. Но конечно пугает проблемами с воздухом. В общем, пока не понимаю стоит ли заморачиваться и если да, то как именно.
Сообщение от Granit
Через релюшку. Управление релюшкой подай с датчика,
|
Датчик это просто два электрода в солярке. Когда вода (электропроводность которой намного выше) до них доходит, блок управления определяет что между электродами пошел ток и зажигает светодиод. Вот если бы этот блок вместо светодиода контакты реле замыкал, то и вопросов бы не было. А я не уверен, что если вместо диода подключить обмотку реле, то у блока управления хватит мощи это реле замкнуть.
Может фотореле какое-нибудь поискать и прилепить его к ракоровскому светодиоду?
|
|
|
# 746
25.03.2015, 11:37
|
|
Ну, сделай со светодиода параллельный вывод. Или коробочку вскрывать не хочешь?
|
# 747
25.03.2015, 12:20
|
|
Сообщение от Granit
Или коробочку вскрывать не хочешь?
|
Коробочку совсем не жалко. Я ее уже приговорил. Хоть выносной индикатор делать, хоть реле, все-равно вскрывать.
Как раз не хочется в салоне городить еще один индикатор воды, лучше на штатную схему подключить.
|
|
|
# 748
25.03.2015, 13:28
|
|
Если я правильно понимаю, то штатный сигнализатор о воде в фильтре у нас - это лампочка "check engine'. На ней постоянно висит плюс, датчик в фильтре замыкается на массу, лампочка загорается. Не самое удачное решение, кстати, мало ли от чего еще она загорится. Я бы именно дополнительную лампочку поставил.
Но если ты хочешь повесить сигнал на штатный "СЕ", то тебе надо сделать так, чтобы "Ракор" при срабатывании своего датчика замыкал на массу проводок от лампочки в приборке. Проще всего это сделать релюшкой, как мне кажется. Сигнал на управление ею можно взять от датчика "Ракора", если там есть хотя бы 0,2А - этого хватит. Если нет - тогда припаять плюсовой вывод к светодиоду.
|
# 749
25.03.2015, 17:10
|
|
Вместо светодиода поставить оптопару на нужный ток.
Добавлено через 1 минуту
А чем лампочка накаливания на панели лучше светодиода, который при желании можно поставить тудаже в свободную дырку, коих в нашей панели достаточно.
Добавлено через 43 секунды
Сообщение от Granit
если там есть хотя бы 0,2А - этого хватит.
|
то хватит и на лампочку. Она жрёт меньше реле.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 25.03.2015 в 17:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 750
25.03.2015, 18:06
|
|
Для ставящих подкачивающий насос перед фильтром: имейте ввиду, что в зимнем варианте лягушки происходит подмешивание теплой солярки из обратки в солярку поступающюю тз фильтра в тнвд. Говоря проще насос поставленный перед фильтром давит и в тудатку и в обратку (магистраль между фильтром и форсунками)... обнаружил это на своем механическом 6.2. как влияет на ЗД не знаю.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|