|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

16.03.2017, 23:35

|  |  
	| motomario, Сергей добрый вечер, и я тоже эксплуатирую свои подушки с некоторыми доработками( не без вашего участия) и доволен.
 Добавлено через 45 минут
 motomario,
 Добрый вечер, Сергей. Может сейчас покажусь грубым но делайте как вам удобно, на мой взгляд не правильно. При эксплуатации авто с такой массой и не учитывать,  в дальнейшем, может привести к серьёзным  последствиям. В водя в эксплуатацию ( доверии к нашим изделиям ) мы несем ответственность, за их технические и эксплуатационные качества хотя и косвенно но несём. Если я сам их сконструировал и поставил на свое и для себя,это одно, а  если я их реализую для эксплуатации  тем самым  подвергается чужая безопасность.
 			 Последний раз редактировалось Slon52, 16.03.2017 в 23:35.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

17.03.2017, 14:11

|  |  
	| А что думаете про полиуретановые подушки для кузова? 
				__________________Приходя не радуйся, уходя не грусти.
 |  
| 

|  |      | 

17.03.2017, 15:40

|  |  
	| Теоретически должно быть хорошо. Практически неизвестно. 

|  |      | 

17.03.2017, 15:58

|  |  
	| И полиуретан ходить будет. Смотря как эксплуатировать. У меня в передней панаре, полиуретан с десятого года. Но я практически с асфальта не слазию, если это можно назвать асфальтом. Передние и задние подушки надо дорабатывать, если колхозить. На моём, сзади строковые, б/у, подушки, им то же когда то прийдёт кирдык. А пока всё нормально. 
				__________________Все радости и несчастья людей созданы их собственными мыслями. ( Цзы Чен) "Скока лет тайга ходи-понимай нету."(Дэрсу Узала)
 |  
| 

|  |      | 

17.03.2017, 16:28

|  |  
	| Подушки не работают на скручивание. Поэтому полиуретан там должен лучше стоять чем в сайлентах, где скручивание идёт. А на просадку, теоретически, он надёжнее. 

|  |      | 

17.03.2017, 21:37

|  |  
	| Slon52, ну тогда ему  придется  их сертифицировать.
 Добавлено через 2 минуты
 Aggent, новосиб полиуретан.ру делает такие....или делал.Видел у них на сайте 3года назад.

Технически грамотный колхозинг вызывает уважение,иногда хочется повторить,и конечно улучшить!!!!  			 Последний раз редактировалось motomario, 17.03.2017 в 21:37.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

17.03.2017, 22:11

|  |  
	| У меня в передней панаре сайлент полиуретановый ходит уже пару лет, наверное. Я думаю, твердо не будет на полиуретановых подушках? Он вроде дубеет на морозе...

__________________Приходя не радуйся, уходя не грусти.
 |  
| 

|  |      | 

17.03.2017, 22:58

|  |  
	| На некоторых авто подрамник с завода сейчас идёт на полиуретане.Там где его давит, плющит он работает, где крутит за год подвеска в труху.

Лесной L200 за год подвеску уработал так что полиуретан просто выпал из втулок, тогда как резина по 5 лет ходит легко.

Подушки кузова как мне кажется должны жить.
 |  
| 

|  |      | 

18.03.2017, 06:54

|  |  
	| У меня был полиуретан на амортах ОМЕ. Зимой в морозы (авто уличного хранения) на втором году жизни стала стучать передняя подвеска. Заглянул - от холода передние желтые полиуретанки сжались, и аморт стал болтаться. Чуть подтянул гайки, стук прошел. Весной полиуретан отпустило, он снова расширился, но поскольку уже был поджат гайками и шайбами, нашел другой выход - потрескался. Ну и умирать начал. Короче, заменил я его накуй обычными резинками - и все стало ништяк и зимой, и летом.
 Справедливости ради - на задних (с ушами) полиуретан не стучал и проходил до конца жизни амортов.

Как перенесут подушки из такого полиуретана эксплуатацию -40 +40? Пару лет, и на помойку? Или ОМЕ ставит в свои амортизаторы какой-то особо дерьмовый полиуретан, а у нас используется правильный и специально обученный?
 |  
| 

|  |      | 

18.03.2017, 09:38

|  |  
	| У меня в задних верхних рычагах полиуретан. Ставился до меня неизвестно когда. 4 года у меня живёт и вполне ещё живой. Подушки увеличенные похоже тоже полиуретан, тока белый. Сроки те же, проблем никаких. 
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |