|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

20.09.2010, 00:31

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vazha
 ТО РЕКОМЕНДУЕТСЯ проводить у дилера, не НЕОБХОДИМО, как у нас, а всего лишь рекомендуется, ибо если ты решишь масло и фильтр сменить сам, никто тебя за это с гарантии снять не сможет. |  Именно так. Вообще отказ в гарантии возможен только в случае, если будет доказано, что к поломке привели именно действия/бездействие потребителя,  а не просто "Ага, магнитолу сами поставили, ну всё, снимаем вас с гарантии на задний мост, который загудел на 2 000 км."!!!!! Только суд неоднократный поможет (возможно) восстановить справедливость. А по поводу сервисной книжки, в законе о ЗПП есть такая статья, номер не помню, смысл в следующем: любое условие договора является ничтожным, если оно противоречит ЗОЗПП или другим правовым актам РФ типа конституции, гражданского кодекса и прочих. Как то так. |  
| 

|  |      | 

20.09.2010, 07:29

|  |  
	| На ТО не только масло меняют. Автомобиль проходит комплексную проверку СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ СЕРВИСОМ, а не дядей васей с гаража соседнего.О какой гарантии можно говорить если квалифицированого сервиса небыло?
 |  
| 

|  |      | 

20.09.2010, 08:37

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Vladimir_G
 Автомобиль проходит комплексную проверку |   Поправлю. ДОЛЖЕН ПРОХОДИТЬ... На практике никто ничего не проверяет. если клиент не акцентировал их внимание на какие-то подозрительные моменты... |  
| 

|  |      | 

20.09.2010, 09:02

|  |  
	| Вот неправда! Месяц назад проходил ТО 15, при проверке авто мне заменили переднюю правую или стойку или аммортизатор, точно не помню, штука такая в колесе довольно большая  с пружиной. Я сам и не видел ее никогда и естественно не мог на нее жаловаться. |  
| 

|  |      | 

20.09.2010, 09:09

|  |  
	| Это здорово. А вот у меня после ТО-60, на котором делали регулировку геометрии, руль стоит криво. Градусов эдак на 30-40 влево. Я как-то особенно пока не заморачиваюсь, хоть и раздражает. НО! У того же ОД проходил ТО-70, так даже вопроса не задали об этом дефекте. Как будто не увидели. До ТО-80 поезжу, а там может придется мастера носом потыкать. |  
| 

|  |      | 

20.09.2010, 11:33

|  |  
	| у меня сновья руль стоит криво градусов 10-15 ,еду на ТО-10000 в конце недели ,машину некуда не тянет ,это кстати гарантийный случай? |  
| 

|  |      | 

20.09.2010, 12:04

|  |  
	| Да, это  

| 

Сообщение от liebherr
 гарантийный случай |  |  
| 

|  |      | 

20.09.2010, 15:38

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Vladimir_G
 На ТО не только масло меняют. Автомобиль проходит комплексную проверку СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ СЕРВИСОМ, а не дядей васей с гаража соседнего.О какой гарантии можно говорить если квалифицированого сервиса небыло?
 |  У американцев слека другой закон о правах потребителей. И не только он. Там сервисы сертифицирует государство а не автопроизводители. А что касается того, что потребитель имеет право сам провести ТО подробно описанное в сервисной книжке, то это тоже их закон. Любая экспертиза покажет проводилось оно или нет. И с гарантии авто слетит только в случае подтверждения НЕЗАВИСИМОЙ экспертизой нарушений правил эксплуатации или обслуживания. |  
| 

|  |      | 

20.09.2010, 18:54

|  |  
	| В связи с тем, что ниссан и рено дружат, то у них могут быть одинаковые заморочки с мозгом у машин. На реноге у меня мозги фиксировали посаженый аккум, но им было по барабану на отключение аккума. т.е. отключаю подключаю все ок, но если посадить аккум, то в памяти зависала куча ошибок почти по всем бокам, т.к. они отключались поочереди в зависимости от посаженности аккума, прям терминатор блин. Отключал не важное что бы хватало на важное хоть на какое то время   
Эти ошибки только фиксировались в мозгах и скидывались только сканером, но никаких проблем в эксплуатации не доставляли. Думаю с новым патом будет так же...

А вообще надо найти какогонить добровольца. Засадить его в какоенить болото и вызвать туда эвакуатор если не заведется.. посмотреть че ниссановци будут делать. |  
| 

|  |      | 

20.09.2010, 22:59

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Johnny Kor
  че ниссановци будут делать |  стоять и смотреть, как ты выкапываешься.  |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder