|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 61
17.02.2006, 11:40
|
|
|
|
|

# 62
17.02.2006, 11:42
|
|
Сообщение от visalia
Сообщение от MOSST
Да Толик про переводчиков ты завернул :shock:
Образование действительно хорошее. Поездив по другим городам и заграницам, однозначна понял, что образование в Москве на порядок выше(только не обижайтесь). Прежде всего языковое, лингвистическое. ИМХО
|
Ой, ну-ка по-подробнее можно про хорошее лингвистическое образование в Москве? По роду своей деятельности имею несчастье общаться с такуими вот "талантами". Приходят на собеседование с красными дипломами М. Тореза, МГУ, МГИМО, но на этом все их достоинства заканчиваются...
Чтобы не быть голословной, приведу примеры, как здорово они переводят:
1. человеко-час - ой, я не знаааю, а что это? быстрый человек, да?
2. revenue in line with forecasts - так, forecast - это погода. значит, прибыль в зависимости от погодных условий.
3. Beijing unveils mascot for 2008 Olypmpics - Беджинг собирается участвовать в Олимпиаде...
Могу продолжить. Но боюсь, вы не осилите 
|
Visalia, боюсь быть отрпавленным в бан, но ты меня вынуждаешь. Подобные примеры мог там перевести МГИМОшникб но не ИНЯЗ. Бесят меня подобные вруны 
|
|
|

# 63
17.02.2006, 11:44
|
|
Сообщение от MOSST
Сообщение от visalia
Сообщение от MOSST
Да Толик про переводчиков ты завернул :shock:
Образование действительно хорошее. Поездив по другим городам и заграницам, однозначна понял, что образование в Москве на порядок выше(только не обижайтесь). Прежде всего языковое, лингвистическое. ИМХО
|
Ой, ну-ка по-подробнее можно про хорошее лингвистическое образование в Москве? По роду своей деятельности имею несчастье общаться с такуими вот "талантами". Приходят на собеседование с красными дипломами М. Тореза, МГУ, МГИМО, но на этом все их достоинства заканчиваются...
Чтобы не быть голословной, приведу примеры, как здорово они переводят:
1. человеко-час - ой, я не знаааю, а что это? быстрый человек, да?
2. revenue in line with forecasts - так, forecast - это погода. значит, прибыль в зависимости от погодных условий.
3. Beijing unveils mascot for 2008 Olypmpics - Беджинг собирается участвовать в Олимпиаде...
Могу продолжить. Но боюсь, вы не осилите 
|
Visalia, боюсь быть отрпавленным в бан, но ты меня вынуждаешь. Подобные примеры мог там перевести МГИМОшникб но не ИНЯЗ. Бесят меня подобные вруны 
|
Иняз, дарагой, Иняз! Смирись и выдыхай! 
|
|
|

# 64
17.02.2006, 11:45
|
|
|
|
|

# 65
17.02.2006, 11:48
|
|
нормальный переводчик, имея инет, не будет переводить незнакомый ему термин, не поискав его.
|
Ну дак перевод-то дай 
|

# 66
|
|
Товарищи, про какой иняз речь? дайте две. Серьезно.
|
|
|

# 67
|
|
Сообщение от dmitmil
Сообщение от MOSST
А ты не прав. Я знаю все эти переулки. Моя прабабушка жила в доме на Набережной. Там где этот символ Мерса наверху.
|
Еще бы не знать, если этот дом у меня каждый день перед глазами маячит из окна, а от этого Мерса скоро голова кружиться будет Кстати, прадеда моей жены тоже репрессировали- он комендантом Кремля в 30-у годы был, известен тем, что искал библиотеку Ивана Грозного в подземельях центра.
|
Моего прадеда звали Одинцов Степан Степанович. Мож действительно знакомы были. Он был Замнархоз по Сельскому хозяйству. Если интересуешься, могу принести статьи из Правды от 1954, когда прошла реабилитация и о нём написали.
А я в детстве мечтал найти библиотеку Ивана Грозного, с удовольствием потрындел об этом :D
|
|
|

# 68
17.02.2006, 11:49
|
|
|

# 69
17.02.2006, 11:50
|
|
Сообщение от Roxie
Товарищи, про какой иняз речь? дайте две. Серьезно.
|
ИНЯЗ им. Мориса Тореза. Сейчас он называется МГЛУ(Московский Государственный Лингвистический Университет).
|
|
|

# 70
17.02.2006, 11:52
|
|
Интересно, задумалась. А за что я удавлю всех nach?
Решила - за семью. За Родину. За спонсора. За микру - тоже.
:P
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|