|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 61
07.10.2009, 14:22
|
|
А никто не задумался, что в остывший двигатель вам налили по норме и по рискам, но нагревшись масло расширяется и соответственно уровень его вполне может подняться. Вы приезжаете с притензиями на перелив но уже на горячем двигателе. И что теперь мастеру при смене масла прогревать мотор до рабочей температуры, дабы вычислить коэф. температурного расширения? И не забывайте что 8,2 литра масла достаточно расширяются при нагреве. Впрочем на сколько именно легко узнать если измерить уровень утром на холодном двигателе и поездив проверить на горячем! Думаю кто сталкивался с заменой масла в АКПП эту проблему прошли! И там щупы в некоторых моделях отградуированы с учётом температуры. В общем при всей халатности, во всех областях деятельности, каждый из нас не без греха. Ну а "строителям" мой пламенный привет, над теми, что строили у меня дом, хоть и не стоял но проверял каждый этап.И уж не то что по СНиП и по "терам", а и по "человеческим понятиям", иначе получил бы "старались как могли, а вышло как всегда". Так что добросовестных автослесарей гораздо больше, чем добросовестных строителей! Но это совершенно другая тема.
|
|
|

# 62
07.10.2009, 14:43
|
|
Сообщение от ROL
 чем добросовестных строителей
|
Опять досталось.Скорей бы закончилась гарантия. Буду сам себе масло заливать,так же как и строить,т.е. правильно. 
|
|
|

# 63
07.10.2009, 20:17
|
|
По-моему перелив даже на сантиметр не повлияет ни на что, если только уровень масла до коленвала не достаёт. Недавно менял сам, перелил чутка. Вначале боялся, потом забил. 1500 проехал - полёт нормальный.
В процессе работы в любом случае уровень масла понижается до нужного уровня и растекается по деталям мотора.
На гарантию забил.
|
|
|

# 64
07.10.2009, 22:02
|
|
Сообщение от Carefree
 По-моему перелив даже на сантиметр не повлияет ни на что, если только уровень масла до коленвала не достаёт.
|
+1
а вот недолив - чревато...
зы: уже 2 тык катаюсь с сантиметром выше и НЕ парюсь  залил ровно 8,5
до этого тоже всегда(с нуля) держу чуть выше уровня...
! у нас между min & max всего около 0,5л!
|
|
|

# 65
07.10.2009, 22:25
|
|
Вчера приехал чел на Террано 88 года, грит "масло б поменять", я "заезжай!"... Сливаю масло, выходит 2,5 (!!!) литра, заливаю, проверяя щуп: 3,0 литра, на щупе не видно, 4,0 литра на щупе не видно, 4,5 литра - появился минимум... Доливаю еще по чуть-чуть, завожу, потом глушу, курю, пью кофе, смотрю щуп и доливаю до максимума... Получилось около 5 литров масла! У чела спрашиваю "ты как ездил то?!", он "номана! Только лампочка при заводке долго че-то не гасла... а так - номана!!!!" 
|
|
|

# 66
07.10.2009, 22:29
|
|
|
|
|

# 67
07.10.2009, 23:47
|
|
To ROL:
Замечание о теплом/холодном - логично, проверял утром (до заводки), а на улице 0 - +2 С.
Мне вот рассказали, что раньше на ТД Ниссанах, ТО каждые 7500 км.. было, а потом 15000 сделали (маркетинг наверное прошелся по грани возможного), в общем посоветовали масло и фильтры каждые 7500 минять, а все регламентное через 15000, вот это промежуточное "ТО-7500км." буду сам делать.
От гарантии всетаки первый год не откажусь, понарасказывали, что бывает..., не окупится "экономия" 
|
|
|

# 68
08.10.2009, 00:24
|
|
Сообщение от Vaha
 залил ровно 8,5
|
Когда у меня было 8 литров было где то в самом начале щупа, а потом вдруг резко стало больше максимума.Это почти 700 граммов. Сколько стекло я хз, слил в одну пятилитровую банку из под воды, потом на пол наверное граммов триста (пока банки менял) и во вторую пятилитровую ещё почти половину. Залил 2 канистры по 4 литра полностью и 700 граммов из литровой канистрочки.
Ждал пока стечёт старое минут 40.
|
|
|

# 69
08.10.2009, 00:31
|
|
да - есть такая фича - у нас масло ооооочень медленно стекает...
|
|
|

# 70
08.10.2009, 01:49
|
|
Сообщение от Carefree
 Недавно менял сам, перелил чутка. Вначале боялся, потом забил. 1500 проехал - полёт нормальный.
|
Я писал уже, что год лил 9,5 л. и ни че. Сейчас стал лить 8,5 т.к. народ здесь напугал, но разницы нет.
Сообщение от Carefree
 На гарантию забил.
|
Прально! Все никак свою дефченку не могу уговорить спрыгнуть.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|