Юзаю и правый и левый. Вот моё субъективное мнение по поводу эксплуатации универсалов в Москве:
1. Для меня самое опасное - это пересадка с машины на машину - ни могу сразу переключить рефлексы, дёргаю дворники вместо поворотника и т.п.
2. Посадка-высадка водителя удобнее с правым рулём, переднего пассажира - с левым - это факт.
3. Езда по трассе удобнее на той машине у которой мощнее тормоза и двигатель - при условии наличия здравого смысла - имеется в виду традиционная русская забава: обгон по встречной колонны автомобилей.
4. В городе Москва использование праворульного универсала связано для меня с таким проблемами:
4.1 Выезд на главную, особенно на скросную, особенно с высокими отбойниками и активным движением по обочине (например, МКАД) связан с постоянным риском - большая слепая зона. Дополнительные зеркала облегчают задачу, но появляется другая проблема - они отвлекают во время движения.
4.2 Перестроения в левый ряд, обгон слева (как положено по правилам, а не справа - как удобно на праворульке) связан с риском столкнуться с кем-либо в слепой зоне.
5. У машин с правым рулём низкий шанс быть угнаным
6. Те автомобили с правым рулём, которые я эксплуатировал на момент покупки имели аналоги (комфорт, вместимость, управляемость) с левым рулём в значительно более дорогие по цене и стоимости эксплуатации.
7. Кузовной ремонт большинства праворульных машин дорог из-за высоких цен на оригинальные запчасти.
Борьба с правым рулём в России ведётся давно и последовательно. Если кто не знает - в конце 80-х японские тороговцы и правда всякую шихту старше 10 лет, чуть ли не бесплатно нашим торговцам спихивали - у себя оставлять было дороже.