|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 61
28.07.2009, 22:27
|
|
Эгоизм это не только мужское чувство. В данном случае эгоизм может быть выражен как с женской, так и с мужской стороны.
|

# 62
28.07.2009, 22:27
|
|
Сообщение от Снуп
 Ксения, я не вижу проблемы в этом обсуждении.
|
Это обсуждение не по теме, то есть ОФФ...тем более, что я автор темы...
за сим этот вопрос считаю закрытым...

# 63
29.07.2009, 00:25
|
|
Сообщение от asbelousov
 Лично мне было бы некомфортно и неловко, если бы жена была с другой фамилией....
|
взяла бы я фамилию мужа - и вполне за твою жену могла бы сойти  белоусова))
кстати, моя мать третий раз замужем. два раза фамилию меняла - третий раз не стала, зато самый долговечный и счастливый брак. так что важнее - фамилия или отношения в семье?
Сообщение от Ines
 А где же про уважение чувств мужа?
|
Сообщение от Lila
 нужно удовлетворять эгоистическое желание, чтоб жена носила фамилию мужа?
|
а если у меня будет желание, чтобы муж взял мою фамилию, и он откажется, есть у меня основание считать, что он меня хочет обидеть или оскорбить?
|
|
|

# 64
29.07.2009, 10:42
|
|
Гриз, равноправие - зло! не правильно имхо так подходить к этому.
|
|
|

# 65
29.07.2009, 12:35
|
|
Где-то читала, что феминизм разрушил само понятие семьи. Кмк, в этой теме тому подтверждение.
|

# 66
29.07.2009, 12:40
|
|
при регистрации брака согласилась поменять фамилию т.к меня об этом попросили ( мне как бы было все равно) при разводе, который к слову начался через полгода после свадьбы, встал вопрос о том что у меня к тому моменту не был поменян даже гр.паспорт на фамилию мужа и соответственно развести не могли пока я не поменяю документы...спустя полтора года поменяла паспорт ( все остальные документы даж и не трогала), развелась и поменяла паспорт на свою фамилию обратно. никакие права, загран паспорта менять не пришлось. Вообще, брать фамилию супруга имеет смысл как знак любви к мужу и желание сделать ему приятное, но вопрос в том что нужно ли это тебе самому. По поводу детей и матери с разными фамилиями - у меня двоюродная сестра уже 20 лет в браке, ребенок под фамилией мужа, сейчас родили еще одного. ниразу и нигде не возникало проблем или неудобств.
|

# 67
29.07.2009, 13:25
|
|
Сообщение от grizzzzly
 а если у меня будет желание, чтобы муж взял мою фамилию, и он откажется, есть у меня основание считать, что он меня хочет обидеть или оскорбить?
|
Это как ты к этому относишься.
Лан. Я видимо не умею мысли свои выражать.
|
|
|

# 68
29.07.2009, 13:35
|
|
Сообщение от Ines
 феминизм разрушил само понятие семьи
|
вот уж точно никогда себя не отнесла бы к феминисткам. и вообще у меня семье глава муж и во многом я прогнулась под него (не уверена, что это хорошо, но так и есть). но, спасибо ему, никогда даже не предлагал свою фамилию. просто прекрасно понимал, что это лишь внешний атрибут. а я, знаете ли, к внешним атрибутам отношусь довольно равнодушно. главное, что внутри.
Сообщение от Lila
 Это как ты к этому относишься.
|
лиль, да мне совершенно все равно. я просто пример привела. мне неважно, какая у него фамилия - это детали)
|
|
|

# 69
29.07.2009, 13:41
|
|
Сообщение от grizzzzly
 спасибо ему, никогда даже не предлагал свою фамилию. просто прекрасно понимал, что это лишь внешний атрибут. а я, знаете ли, к внешним атрибутам отношусь довольно равнодушно
|
Кмк, ты сама себе противоречишь...
|

# 70
29.07.2009, 13:54
|
|
ИМХО в принятии фамилии мужа есть элемент признания его главой ячейки общества, в противном случае женщина кмк выражает претензию на лидирующую роль. Говорю взглядом из "провинции" судя по теме в столице многое ни так.
НЛ ни к кому из участников дискусии.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|