|
| 
|
Калининград - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan г. Калининград |
|
|

# 61
06.05.2009, 17:09
|
|
По теме и не очень...
Сначала по пунктам.
1. Соглашусь со многими, что клуб - это собрание людей по интересам для общения (очного и заочного) и взаимопомощи.
Но люди - клубовцы (соклубники или как еще назвать) объединяются вокруг одной идеи, темы. Наш клуб называется Клуб-Ниссан, соответственно ключевая тема все-таки автомобильная и люди, которые приходят сюда - в первую очередь автомобилисты, фанаты и просто любители. Каждый приходит за своим - одни за общением и обменом опытом, другие - за скидками в магазинах и сервисах, третьи - для веселого совместного времяпровождения, и.т.д. Так вот я считаю, что основная задача и цель клуба - чтобы каждый мог найти тут то, что ищет. Чтобы вновьприбывшим не приходилось подстраиваться под существующее ядро, потому что "здесь так принято", а чтобы клуб заимствовал что-то новое, развивался, рос вширь и ввысь.
2-3. Не хватает активности. При чем как в прямом, так и в переносном смысле. Вся активность - "открытие сезона", "закрытие сезона", Новый год +/- пара поводов. И что мы делаем, когда собираемся? - пьем пиво, едим мясо (кстати, на что тут обижаться???) И все только и думают, как бы не быть за рулем...И это АВТОМОБИЛЬНЫЙ клуб!!!
Хотелось бы побольше "безалкогольных", активных акций - пейнтбол, каток, ролики, картинг, гонки и прочая активность, не завязанная ТОЛЬКО на еде и пиве. Мы же автомобильный клуб, а не клуб любителей пива... В конце концов можно организовать гонки автомоделек, если свои машины жалко (мне кстати свою тоже жалко, но посмотреть на других - здорово!=)) Это все примеры...придумать можно многое, при желании
Хотелось бы принимать участие в каких-то социальных акциях - не обязательно отдавть вещи в дет. дома или убирать пляжи - это все примеры, почему все так на них зациклились?! Специально не буду приводить примеров, дабы еще не разводить дискуссию, но при желании, есть куча поводов. Опять же хотелось бы поддерживать контакты с другими клубами, проводить совместные акции, сборища и пр.
4. Ответственность...Мда...Я считаю, что каждый член клуба представляет собой его лицо, поэтому он уже несет ответственность перед всем клубом. Ведь по одному члену может быть составлено представление обо всем клубе - по тому, как он ведет себя на дороге, в жизни и пр ... (примеров уже в этой теме было приведено предостаточно про тот же БМВ). Но чтобы осознавать эту ответственность надо вполную силу ощущать себя членом КЛУБА - организации. В этом, мне кажется, у нас маловато "партийной работы" ведется. Ибо членство определяется только наклеечкой и иногда клубной картой.
Теперь не очень...
Вот тут многи употребляли слово - ДРУЖБА, как ключевое объединяющее членов клуба звено. А что вы вкладываете в это понятие? Я вот, например, считаю, что одним из проявлений дружбы является возможность говорить человеку то, что ты думаешь напрямую. И человек - друг, в ответ не выскажет тебе сразу кучу оскорблений (даже если ему будет очень неприятно то, что ты говоришь), а сначала задумается о том, "а почему и зачем он мне это сказал?" И еще вопрос - кто для вас является друзьями? Все члены клуба или только избранные? Если все, то и Alazard, также являющийся членом клуба, и между прочим сказанное им относится и к нему тоже...А если он член клуба и друг - то разве хорошо так с друзьями? Палка о двух концах... Вот тут еще о взаимопомощи многие говорили и упрекали, что мы многие мероприятия пропустили - пропустили, было, были на то и причины свои - не просто нежелание или неуважение к клубу. А вот было хоть раз такое, что кто-то из соклубников просил о помощи и мы (или Alazard) отказывали? Было?
Так что давайте поменьше давать (извините за тавтологию) волю эмоциям, а побольше прислушиваться к словам друг друга и задумываться, а зачем или почему он это сказал? Ведь если мы будем говорить то, что мы думаем (каждый, как может и хочет) и слушать (!) друг друга - только так мы сделаем наш клуб лучше, больше, дружнее. А стремление быть лучше должно быть всегда, как бы хорошо не было!
|
|
|

# 62
06.05.2009, 17:55
|
|
Сообщение от Medvezhonok
 Каждый приходит за своим - одни за общением и обменом опытом, другие - за скидками в магазинах и сервисах, третьи - для веселого совместного времяпровождения, и.т.д. Так вот я считаю, что основная задача и цель клуба - чтобы каждый мог найти тут то, что ищет.
|
Сообщение от Medvezhonok
 И все только и думают, как бы не быть за рулем...
|

|

# 63
12.05.2009, 18:57
|
|
Только сегодня заглянул в эту тему, и был ошарашен!
Какие страсти тут бушуютъ!
Большинство из того, что я скажу уже прозвучало в теме так или иначе.
Много народу разного, а у разных людей разные интересы. Это не удивительно.
1. Мне кажется, что все (за очень редким исключением) попали на этот сайт именно по той причине, что в их Nissan'e что-то сломалось/не так работает/работает так, но хочется еще лучше! 
Пришли за советом, где купить запчасти, где толковый Дима с руками работает, который электрику врачевать умеет должным образом...
По моему мнению цель создания клуба была именно в этом.
В этом клуб состоялся.
А вот и развитие - как оказывается - все ниссановоды - отличные люди! (2 Денис: но не только ниссановоды)
А с хорошими людьми хочется общаться, собраться иногда выезжать на природу, в кино..Это и есть развитие. Можно продолжать развиваться: учинить команду гоношную - Антоху - её директорром назначить.
Собрать до кучи любителей пейнтбола
Собрать до кучи любителей боулинга
Собрать до кучи любителей пива 
Собрать до кучи любителей маунтинбайка
Собрать до кучи любителей морских свинок
Собрать до кучи любителей попугайчиков
...
Все это замечательные хобби (кроме пива, пивом много увлекаться - вредно) 
Но при этом клуб перестанет быть Nissan-клубом ИМХО
"Лучшее - враг хорошего." (с) кто-то умный
2. Прелагал Питро упорядочить/оптимизировать структуру форума, чтобы разделить тему Ремонтируем наши машинки по главам: Техобслуживание (не ремонт), Кузов, Двигатель, Система охлаждения, обогрева, вентиляции Топливная система и выхлопная системы, Электрическая система и оборудование, Сцепление, Механическая трансмиссия, Автомат, Ходовая, подвеска и рулевой механизм, Тормозная система...(это я из книжки подсмотрел  )
но потом заметил что формат форума не "вопрос-ответ в виде FAQ", а, скорее это приятельское общение на околоавтомобильные темы. Такая структура хоть и удобна на первый взгляд, но здесь неуместна.
9го мая приятно было заметить, что никто не разговаривает матом. Это уже редкость!
3. Medvezhonok +1 по поводу алкоголя и активности, НО: повторюсь,
мы разные люди (можно даже по вопросу активности опросик учинить  )
Мне нравится маунтинбайк и волейбол! Кто со мной?
Странно, а почему не весь клуб 
4. По поводу ответственности... Извините, у меня этот механизм похоже нарушен  Это что такое? 
Может я вопроса не понял.
p.s. Прошу не критиковать жОстко - достаточно коряво излагаю мысли.
|
|
|

# 64
12.05.2009, 22:01
|
|
По поводу организации форума попытаюсь отмазацца 
В свое время когда структура форума только зарождалась, и впоследствие в процессе реструктуризации был выбран (путем голосования) именно существующий формат в рамках всего форума  у нас... у нас можно сделать немногое... можно в одну тему собрать выдержки или ссылки на темы где чего обсуждалось именно у нас... как то изменить структуру в нашей ветке не получится  да и мне кажется не имеет смысла  ибо получится одна тема в ветке про движок одна про колеса... остальные будут пустыми  ... а вот собрать ссылки на ранее обсуждаемые у нас проблемы... вполне реально... минус в этом один - у мну щас ввиду работы и ремонта времени крайне мало  если найдется инициативный человек  у которого есть в данный момент и время и желание - велкам
Питро
|

# 65
12.05.2009, 23:23
|
|
Сообщение от Medvezhonok
 В этом, мне кажется, у нас маловато "партийной работы" ведется.
|
А мне казалось до этого, что мы не партия  При вступлении в клуб никто не зачитывал права и обязанности, поэтому у каждого своё мнение о клубе и по высказанным мнениям можно судить или будет раскол на "подпартии" или ничего не измениться. Слишком мы разные и взрослые. 
|
|
|

# 66
13.05.2009, 23:14
|
|
Сообщение от sleonidovna
 А мне казалось до этого, что мы не партия При вступлении в клуб никто не зачитывал права и обязанности...
|
А я когда про "партийную" работу говорила имела ввиду не обязаловку и выравнивание всех под одну гребенку...
Но почему бы не придумать нам свой устав - пусть в шутливой форме? Почему бы не устраивать для новичков обряд посвящения в ниссановоды (во время клубных встреч), например, с зачитыванием клятвы и торжественным целованием знамени (ну и сформировавшихся членов противоположного пола, по желанию...  )
Сам процесс придумывания - тоже довольно увлекательное занятие.
А так полнее будут себя вновьприбывшие членами клуба ощущать... глядишь и ответственность и посещаемость мероприятий повысится 
|
|
|

# 67
13.05.2009, 23:44
|
|
В прининципе за ритуал и т.п.  предлагаю составить списак предложений и на встрече с палатками... замутить беседу на эту тему ;)
|
|
|

# 68
14.05.2009, 00:50
|
|
Я давно про посвещение ратую 
|
|
|

# 69
14.05.2009, 11:02
|
|
могу гимн-клятву в стихах навоять!
Люди с большим сердцем обожают веселые шумные компании, поэтому у них как правило еще и большая печень, почки и селезенка...А, если они еще и на ситроене , то у них отсутствует чувство страха за надежность пластмассовой ходовой и пластикового двигателя и встречные водители видя СИТРО шугаются в страхе по кюветам.
|
|
|

# 70
14.05.2009, 12:27
|
|
А давай -те переводить ремнями с армейскими бляхами ( пол года в клубе-6 ударов и пр) 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Клуб в регионах
> Калининград
| 
| 
|