история автора напомнила мне один случай, которому была свидетелем. дело было где-то то ли на краснодонской, то ли в том районе, я ждала автобус. на остановке тормозит какой-то ара-джан на девятке, высаживает подругу в весьма откровеной юбке, она стоит у открытой двери и мило сним беседует со стороны тротутара. подъезжает троллейбус, сажает народ, за рулем русская женщина

. она какое-то время ждет, пока пара наговорится, потому что отъехать она не может, машина стоит неудобно для ее маневра. начинает сигналить, ара выглядывает, начинает махать кулаками, что-то орет и снова поворачивается к своей мадам. мадам склочным голосом тоже что-то орет, жуя жвачку. троллейбус снова сигналит, реакция та же. при непрерывном уже сигнале водила девятки уже даже не реагирует, показушно выставляет ногу на проезжую часть, мол, хрен сдвинусь. люди на остановке возмущаются, но начинает снова вопить малолетка в миниюбке. короче, сцена длится примерно минут пять, сигналят уже все, сзади набралась куча общественного транспорта, ара идет на принцип. тогда водитель-женщина трогается с места и на самом малом ходу двигается вперед. вполне ясно, что сейчас произойдет. мадам срывается на визг, мат-перемат, водила, вместо того, чтобы срочно стартануть с места, очумело высовывается, выкручивает голову назад, поток его красноречия иссякает. троллейбус, аки крейсер, медленно въезжает в девятку и толкает ее вперед метров на десять, прежде, чем ара-джан догадался завестись и свалить. признаться, смеяалсь я очень от души.
а теперь подумайте, отчего водителям общественного транспорта нас не ненавидеть? я не оправдываю товарисча, въехавшего задом в машину Х из первого поста - это отдельный случай. просто ситуации очень разные бывают, не так ли?
понравился совет выжать тормоз, дабы оставить характерный след протекторов... а троллейбус авто Х протащил или просто стукнул малость? и потом, каждый человек до последнего надеется, что плохое не произойдет, поэтому надо быть камикадзе, чтобы тормоз выжать в такой ситуации. вернее, иметь стальные нервы.
хороший вариант с ожиданием Гаи. камер щас много, бабки постоять и дождаться могли,а вот подписывать - вряд ли стали бы, вдруг суд -а у них огород и ноги больные. и если честно, единственный метод борьбы против склочных пенсионеров - ледяное молчание и обещание с многообещающей крокодильей ухмылкой "ща гаи приедет, разберется, уж поверьте, есть способы, ха-ха". а вот взывать к разуму и кричать (что естественный порыв в данной ситуации, понятное дело) - это только способ вызывать огонь на себя. склочникам только это и нужно, они же жизнью обижены, а тут такая возможность выплеснуть.
если честно, я очень стариков не люблю и побаиваюсь. они на меня бросаются, правда-правда! в аптеке старый хрен как-то душить бросился, потому что за десять секунд, что я из своей очереди отходила на витрину с лекарствами поглядеть (предупредив его, стоящего сзади), он в своем маразме забыл как я выгляжу. Господи, убереги в будущем от старческого слабоумия!