Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
radinalexander вне форума radinalexander    
ТИЛИ-ТИЛИ
Откуда: Ярославль; Авто: Nissan Patrol Y61 RD28ТI 2000г.в +2Lift Ome. Jeep-Wrangler 2008г. it’s rock’n’roll
Старый #61   06.02.2012, 14:31
Сообщение от kolyasik Посмотреть сообщение
Саш,поправку делай на движку....подпись мало кто читает...Тут вроде про ЗД спрашивают...
Коля, а какая разница... Какое двигло..Сие функция по моему у всех одинаковая.. И в мануале написано... " Что с наступлением минусовой тембературы.. Включать принудительный прогрев." На RDхе еще нажать педаль газа.. Возьми к примеру подсос.. На бензинке.. Или тот же самый инжектор.. Он сразу сам встает на увеличенные обороты прогрева.. И нет там сухих пусков.. Минимальное количество масла все равно остается на стенках трушихся деталей.. Все же синтетику пользуют.. И потом запуск при минус -30 ужО равен пробегу ста км.
Аццкий клаббер
Откуда: Калуга-Москва; Авто: Patrol61-08" V8 6.5GM-был...Y60 TB42E-SUPER SAFARI-был...ROGUE T33, 2021 "Пират" есть!
Старый #62   06.02.2012, 21:50
Сообщение от radinalexander Посмотреть сообщение
Какое двигло.
В названии темки всё прописано...ЗД оберегаем...Многое что прощает РДшка, а тем более ТД для ЗДхи не пользительно....Для эксперимента возьми оригинальное масло и "заморозь" при -30 смотри как густеет...и потом не у всех синта, износ разный, состояние двигла тоже...Бенза ваще не показатель,поэтому всем ЗДшкам "оборотистый" старт я бы не советовал....Сейчас дизеля на работе "крутим" с 7 утра до 9 ....потом только трудимся...тяжко -32 -35 у воды...Даже импортячие с котлом (вольво,мерин,китае-корейцы с итальянцем и либхер с бауром) потихоньку раскручиваем после запуска...
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Барнаул; Авто: ZD30 2008,МКПП,ARB пер.,зад.,T-Max9500,2"OME,33"КуперАТ3,32"Континенталь,шипы, экспедиц.багажник Тойота Ленд Круизер 200
Старый #63   07.02.2012, 05:28
Ребята, спасибо за ответы! Речь идет не о запуске машины с сигнализации в -30С, я для себя хотел использовать ее, например, после стоянки возле дома или работы 2-3 часа чтобы можно было выходить в теплую машину. Ну, а если придется в сильные морозы оставлять на улице на всю ночь, то ставить запуск по темературе -10С.
ЗЫ. Гидроник стоит, но вынес весь мозг. У меня бензиновый, но один хрен в сильные морозы не запускается, денег в ремонт столько ввалил, а результат один.
ЗЫЫ. У меня, кстати, при холодном запуске (в гараже -22С) обороты сразу подпрыгивают до 1100 об/мин и снижаются. На кнопке прогрева они держатся 1200 об/мин, но меня больше смущает та нагрузка, которая у нас принудительно дается при ускоренном прогреве в выхлопной.

Последний раз редактировалось Дмитрий (Барнаул), 07.02.2012 в 05:50.
Patrol 2008 вне форума Patrol 2008    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Астана; Авто: Nissan Patrol RD 28 1995 г.в., Nissan Patrol ZD 30 2000 г.в.
Старый #64   07.02.2012, 08:06
Неделю назад было у нас -42!!! У меня поставлен на сигналке прогрев по температуре. Утром с окна завожу машину, выхожу, а под ней масло. Открываю капот, а с щупа фонтан. Долил всего около литра, а на RD 28, была такая же ситуация, долил 3!!! Сапун перемерз. Хотя и картонка на радиаторе, и кошма на двигателе, и полог на капоте. Слава богу не стуканул. Прогрев по сигналке безопасен максимум градусов до -20, а потом только самому.
GreyB вне форума GreyB    
Клаббер-завсегдатай
Старый #65   07.02.2012, 09:03
Неделю назад было у нас -42!!! У меня поставлен на сигналке прогрев по температуре. Утром с окна завожу машину, выхожу, а под ней масло. Открываю капот, а с щупа фонтан. Долил всего около литра, а на RD 28, была такая же ситуация, долил 3!!! Сапун перемерз.
Терзают меня смутные сомнения, что если при автопрогреве по температуре не жмотничать, и ставить не -20, а -5 и не 15 минут, а полчаса, что бы мотор таки прогрелся, то хрен там чего перемёрзнет Ну и термостат десятилетней выдержки, что не даёт мотору согреться, надо поменять на новый и исправный
Прогрев по сигналке безопасен максимум градусов до -20, а потом только самому.
При -20 - это уже не "прогрев", а настоящий жёсткий "холодный запуск". Нафига он нужен вообще? ЗэДэха и так из папье-маше, а вы её садируете.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Астана; Авто: Nissan Patrol RD 28 1995 г.в., Nissan Patrol ZD 30 2000 г.в.
Старый #66   07.02.2012, 11:54
Сообщение от GreyB Посмотреть сообщение
Терзают меня смутные сомнения, что если при автопрогреве по температуре не жмотничать, и ставить не -20, а -5 и не 15 минут, а полчаса, что бы мотор таки прогрелся, то хрен там чего перемёрзнет Ну и термостат десятилетней выдержки, что не даёт мотору согреться, надо поменять на новый и исправный
Если бы ты чаще посещал этот форум и разбирался в машинах, то обратил бы внимание на то, что очень часто сапун перемерзает и на ходу на горячих машинах. Это особенность ZD 30. Это во-первых.
Во-вторых: когда -42 да ещё и с ветром, машина при постановке на "-20" заводится каждые 30-40 минут, а если поставить на "-5", она вообще глушиться не будет.
В-третьих: на сигналках, максимальное время работы движка 20 минут, а не пол часа, как у тебя. К тому же дизелю вредно долго работать на холостых.
Учи матчасть студент.
GreyB вне форума GreyB    
Клаббер-завсегдатай
Старый #67   07.02.2012, 13:00
Форум этот посещаю очень давно - пишу недавно.
От того что тут начитался - ЗэДэху и не купил.
Был у меня план, продав Y60 с ТД42, купить 61 и выдрав нафиг ЗэДэху (потом продать - пока шевелится) воткнуть ТД42Т, но бюджет получается безумный. И возни очень много.
За лимон я офигенный трак куплю без извращений и к полякам за V8turbo ехать не придётся.
На СтарЛайнах _запросто_ выставляется полчаса тарахтенья.
Два СтарЛайна у меня на Патрулях стояли - А9 и В9.
Читай мануал к сигналке.
Дизелю вредно не работать на холостых, а промороженному заводится. Запуск при -20 - это жёстко. Эт просто его убийство. Ускоренные ресурсные испытания.
Если он набрал рабочую температуру - пофигу ему тарахтенье. Тем более при наличии системы ускоренного прогрева.
Склонность системы вентиляции картера к перемерзанию не в _арктических_условиях_ - это не милая "особенность", а явный конструкторский ляп. Из серии - "что бы заехал к дилеру на ремонт".
Живу я за Полярным кругом и про зиму можно мне не рассказывать.
Я на дизелях с 89 года - работа такая.
Цитата из мануала на Катерпиллер (по памяти, у механиков на столе лежала): если температура окружающего воздуха настолько низкая, что возникает опасность замерзания аккумуляторных батарей - ДИЗЕЛЬ в нерабочее время не глушить.

Последний раз редактировалось GreyB, 07.02.2012 в 13:12.
Patrol 2008 вне форума Patrol 2008    
Клаббер-завсегдатай
Старый #68   07.02.2012, 14:21
Дизелю вредно не работать на холостых, а промороженному заводится.
А в книжке про Катерпиллер не написано про залегание колец на холостых у дизеля?
Тем более при наличии системы ускоренного прогрева.
А ускоренный прогрев как включить дистанционно? Или мне его не выключать и с ним заводиться! И ждать чтобы на сухую обороты до 1200 подпрыгнули!
Если он набрал рабочую температуру - пофигу ему тарахтенье
В минус сорок на холостых он и за час не наберёт рабочую температуру.
Godzillka69 вне форума Godzillka69    
Клаббер-завсегдатай
Старый #69   07.02.2012, 14:34
Сообщение от Patrol 2008 Посмотреть сообщение
А ускоренный прогрев как включить дистанционно
Либо каналом сигнализации продублировать кнопку, либо ставить отдельный таймер на подключение ускоренного прогрева после дистанционного запуска двигателя.

"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
radinalexander вне форума radinalexander    
ТИЛИ-ТИЛИ
Откуда: Ярославль; Авто: Nissan Patrol Y61 RD28ТI 2000г.в +2Lift Ome. Jeep-Wrangler 2008г. it’s rock’n’roll
Старый #70   07.02.2012, 14:48
К тому же дизелю вредно долго работать на холостых.
Тут ты дружище... Фигню городишь!!! Это я тебе как судовой механик с 15 летним стажем кручения гаек скажу!!! Причем дизелю... Повиг холостые!!! Его тогда уже лучше не глушить в морозы вообще!!! Нежели пускать на холодную..
А ускоренный прогрев как включить дистанционно?
Тогда читайте мануал.. Как заводится надо.. И когда включать ускоренный прогрев..
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol