|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 61
17.05.2013, 13:07
|
|
Сообщение от radinalexander
 Согласен с Димой, если нет под рукой пресса., и тисков. То все выколоткой выбивается аллюминевой или латунной. Прессуется также.. Или старая обойма + деревяшка.
|
Так и выбивал, но хочу съемник.
Сообщение от radinalexander
 Передние однозначно не умирают в одночасье.. Их можно тянуть..
|
Умирают. Люфты появляются крайне не ожиданно и при диких нагрузках разваливаются за 2 дня. Я вынул куски обоймы и ролики по отдельности, развалился наружный. Подшипникам меньше года прошли 20-30000км, менял перед кольским. В Киеве я подтянул, был люфт, пережат тоже не был колесо свободно вращалось. Единственно один был НКС, второй наружный маленький койе ,но вроде никто на них не жаловался, с другой стороны стоят такие же, уже больше 2х лет.
Аналогично просалент, салент панара был без люфта, но на 5й день появился чуть заметный люфтик, шими даже не появлялся, решили заменить на всяк выпадок, вопрос 15 минут в условиях СТО. Как раз был запасной, но цельный резиновый, взял вообще посмотреть что оно такое. На трассе при 100 км/час поймал такой шимми, что думал по началу отпала панара... вообщем чтобы не тормозить колону вечером в лагере начали менять, обратно на ШС, кое как резиновый выбили. Сажаем старый, а он 3 мм не доходит и все, панара не становится на место. Начал расклепываться, расклепался до состояния в котором у него вообще люфт пропал  , кое-как его вынули. Нагрели панара и опустили его без проблем, но протрахались в лагере, 4-5 часов вначале забить потом вынуть и посадить на горячую.
|
|
|

# 62
17.05.2013, 13:22
|
|
Сообщение от Jointsm
 Купил гидро, пару раз им домкратил - неудобно.. в штатное место не лезет (большой на 12 т
|
Хорошо встаёт на штатное место 3т гидравлический двухплунжерный ШААЗ, я себе такой у Сергея serg-sib приобрёл (у него магаз запчастей). Вот ССЫЛКА, только здесь ценник на него конский. Выглядит, конечно, по-совдеповски кондово на троечку с минусом, но работает на ура, дёшево и не жалко. Удобен высотой подъёма.
В интернете ищите домкрат двухплунжерный 3т, там и сорокинструмент, и автоторг и куча других.
|
|
|

# 63
17.05.2013, 14:39
|
|
Кстати..Болтокрут давно пришёл. Всё никак не опробую. Дома, ради прикола, просверлил в листе OSB отверстие и попробовал закрутить болт+гайку М10 с шайбами с 2-х сторон. Шайбы загнуло в итоге, а лист расплющило. Момент некислый получается
Добавлено через 1 минуту
RaceMaster,
я вот такой юзаю уже 2-й год
http://www.amag.ru/catalog/G8325.html
В каждой лавочке есть..
Последний раз редактировалось Анатолич, 17.05.2013 в 14:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 64
17.05.2013, 14:56
|
|
Что такое двухплунжерный?
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Александр Анатолич
 Добавлено через 1 минуту
я вот такой юзаю уже 2-й год
В каждой лавочке есть..
|
Анатоличь, на 31 спущенное колесо подлазит?
Какой запас после 35" колеса остается?
Последний раз редактировалось Vrubel, 17.05.2013 в 14:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 65
17.05.2013, 15:02
|
|
Vrubel,
конкретизируй ситуацию.
Он высотой такой же как штатный. Даже чуток ниже. В раздвинутом состоянии не мерил, врать не буду. Я им 37-е колёса спокойно перекидывал
|
|
|

# 66
17.05.2013, 18:51
|
|
Замерь пожалуйста на полном раскруте, я скорее всего по марке не подберу, а вот по геометрии проще. Спасибою
|
|
|

# 67
17.05.2013, 19:49
|
|
Vrubel,
ок. Завтра сделаю, если не забуду (((
|
|
|

# 68
17.05.2013, 21:49
|
|
Какой универсальный наборчик в чумадане оптимален для патрола в пределах 8 тыс?
|
|
|

# 69
17.05.2013, 21:58
|
|
Леший177,
практически любой, где есть головки от 8 до 32, пару воротков, ключи комби от 10 до 19, пару отверток, пассатижи, пресс-клещи. И хватит в 95% случаев
|
|
|

# 70
17.05.2013, 22:25
|
|
Любой набор приходится доукомплектовывать всякими нужностями.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|