|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 61
09.06.2009, 23:37
|
|
Сообщение от Fenix747
 Сама по себе установка по центру не совсем понятна т.к. если кто-то с ребенком едет на заднем сиденье, ему будет неудобно и мало места.
|
Если кресло и 1 человек, тогда да, согласен. Но временами придется на заднее сиденье запихивать 2 человека + кресло. Поэтому думаю по центру разместить в такой ситуации вариант получше. Или не?
Хотя еще не примерял сколько там останется места для 2х человек, но думаю влезут, люди нетолстые 
Ладно, поставить можно на любое из трех мест, потом прикину. Лучше скажите, есть у кого такие кресла http://avtodeti.ru/?t=50&s=296 или http://www.avtodeti.ru/?t=49&s=248 ? Выбираю между этими двумя, если кому есть что сказать с удовольствием почитаю 
|
|
|

# 62
09.06.2009, 23:55
|
|
Это принципиально разные кресла.
Сообщение от Volsh
 если кому есть что сказать с удовольствием почитаю
|
Для начала настоятельно рекомендую прочитать тему. О достоинствах и недостатках именно этих двух конструкций, мне кажется было сказано более чем достаточно. Осталось именно почитать и выбрать 
Я даже специально не буду говорить свой выбор, его можно понять после прочтения темы  .
|
|
|

# 63
10.06.2009, 15:05
|
|
Сообщение от alexius72
 Вообще-то это запрещено производителем авто... стр. 1-29 и дальше мануала на Х2... только справа или только слева на заднем сидении...
|
Сообщение от Fenix747
 Выложите этот запрет для общего развития . В X1 запретов на обычные сиденья нет, а изофиксовые в центр и не встанут - там не за что крепить.
|
Вот тут же есть мануал. Зачем его еще раз выкладывать?
А по центру сидение изофикс может и встанет, если внутренние крепления от крайних положений установки окажутся на нужном расстоянии (я не мерял), но рельеф заднего сидения не приспособлен для этого, имхо.
|
|
|

# 64
10.06.2009, 15:32
|
|
Господа, в чем спор? Читаем мануал, смотрим наличие защелок и мест крепления и делаем вывод: Изофикс только на крайних задних.
Можно и поколхозить, в середину засунуть, но на кону ведь безопасность ребенка. Вашего ребенка!
|
|
|

# 65
10.06.2009, 15:40
|
|
Сообщение от М12
 Господа, в чем спор?
|
да никакого спора  я и говорю - нельзя
|
|
|

# 66
10.06.2009, 22:17
|
|
Ну если бы мне был нужен мануал на T31 я бы его имел, а так я прошу одну страничку  в мануале на T30(самый последний его вариант) такого запрета не указано. При этом вообще не указано, даже про изофикс. На мой взгляд, если не изофикс, то можно  . В мануале даже указано как лучше установить на переднем сиденье, хотя и не рекомендуют. Но если мол уж по другому никак, то выдают рекомендации как это сделать.
|
|
|

# 67
11.06.2009, 13:16
|
|
Сообщение от Fenix747
 я прошу одну страничку
|
Я не могу. нет технической возможности, а и профан я в этих делах 
Но передо мной лежит руководство. О детских креслах написано на стр. 127-140. все в рекомендательных тонах. Но есть таблица Разрешенные места установки. в ней все посадочные места запрещены - стоит крест - даже особо выделено Центральное заднее сиденье, кроме крайних задних сидений, на которых разрешено.
О переднем сказано, что нельзя, но если очень надо, то можно, но выполнив их рекомендации.
Вот и все, что могу.
|
|
|

# 68
11.06.2009, 13:24
|
|
Ну подождем  .
Отсканируйте кто-нибудь про детские сиденья, можно мне в почту скинуть, я выложу. Стучитесь в ЛС.
Просто мне кажется, что это именно запрет на установку изофикс, но если нет, то надо понять почему. По сути, если все правильно пристегнуто и притянуто, то без разницы должно быть какое сиденье в заднем ряду, а если не пристегнуто или не притянуто, то опять таки без разницы  .
|
|
|

# 69
15.06.2009, 08:11
|
|
Сообщение от Fenix747
 Ну подождем 
|

|
|
|

# 70
15.06.2009, 11:44
|
|
Алексей, спасибо!
Жаль местами мелковато, но все понял. Я был прав.
Сиденья с креплениями ISOFIX ставятся только на задние правое или левое сиденья. Что логично т.к. в других местах нет креплений для него.
Сиденья с "лицом вперед" и креплениями ремнем ставятся без ограничений, с пожеланием не ставить вперед.
PS Но перевод конечно корявый, там можно его неправильно понять. Типа пишут о наличии крепления изофикс, а перевод вообще непонятно о чем.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|