Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Volsh вне форума Volsh    
Начинающий клаббер
Старый #61   09.06.2009, 23:37
Сообщение от Fenix747 Посмотреть сообщение
Сама по себе установка по центру не совсем понятна т.к. если кто-то с ребенком едет на заднем сиденье, ему будет неудобно и мало места.
Если кресло и 1 человек, тогда да, согласен. Но временами придется на заднее сиденье запихивать 2 человека + кресло. Поэтому думаю по центру разместить в такой ситуации вариант получше. Или не?
Хотя еще не примерял сколько там останется места для 2х человек, но думаю влезут, люди нетолстые
Ладно, поставить можно на любое из трех мест, потом прикину. Лучше скажите, есть у кого такие кресла http://avtodeti.ru/?t=50&s=296 или http://www.avtodeti.ru/?t=49&s=248 ? Выбираю между этими двумя, если кому есть что сказать с удовольствием почитаю
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #62   09.06.2009, 23:55
Это принципиально разные кресла.
Сообщение от Volsh Посмотреть сообщение
если кому есть что сказать с удовольствием почитаю
Для начала настоятельно рекомендую прочитать тему. О достоинствах и недостатках именно этих двух конструкций, мне кажется было сказано более чем достаточно. Осталось именно почитать и выбрать
Я даже специально не буду говорить свой выбор, его можно понять после прочтения темы .
alexius72 вне форума alexius72    
Bacillus anthracis
Старый #63   10.06.2009, 15:05
Сообщение от alexius72 Посмотреть сообщение
Вообще-то это запрещено производителем авто... стр. 1-29 и дальше мануала на Х2... только справа или только слева на заднем сидении...
Выложите этот запрет для общего развития . В X1 запретов на обычные сиденья нет, а изофиксовые в центр и не встанут - там не за что крепить.
Вот тут же есть мануал. Зачем его еще раз выкладывать?
А по центру сидение изофикс может и встанет, если внутренние крепления от крайних положений установки окажутся на нужном расстоянии (я не мерял), но рельеф заднего сидения не приспособлен для этого, имхо.
М12 вне форума М12    
Клаббер-завсегдатай
Старый #64   10.06.2009, 15:32
Господа, в чем спор? Читаем мануал, смотрим наличие защелок и мест крепления и делаем вывод: Изофикс только на крайних задних.
Можно и поколхозить, в середину засунуть, но на кону ведь безопасность ребенка. Вашего ребенка!
Bacillus anthracis
Старый #65   10.06.2009, 15:40
Сообщение от М12 Посмотреть сообщение
Господа, в чем спор?
да никакого спора я и говорю - нельзя
Аццкий клаббер
Старый #66   10.06.2009, 22:17
Ну если бы мне был нужен мануал на T31 я бы его имел, а так я прошу одну страничку в мануале на T30(самый последний его вариант) такого запрета не указано. При этом вообще не указано, даже про изофикс. На мой взгляд, если не изофикс, то можно . В мануале даже указано как лучше установить на переднем сиденье, хотя и не рекомендуют. Но если мол уж по другому никак, то выдают рекомендации как это сделать.
М12 вне форума М12    
Клаббер-завсегдатай
Старый #67   11.06.2009, 13:16
я прошу одну страничку
Я не могу. нет технической возможности, а и профан я в этих делах
Но передо мной лежит руководство. О детских креслах написано на стр. 127-140. все в рекомендательных тонах. Но есть таблица Разрешенные места установки. в ней все посадочные места запрещены - стоит крест - даже особо выделено Центральное заднее сиденье, кроме крайних задних сидений, на которых разрешено.
О переднем сказано, что нельзя, но если очень надо, то можно, но выполнив их рекомендации.
Вот и все, что могу.
Аццкий клаббер
Старый #68   11.06.2009, 13:24
Ну подождем .

Отсканируйте кто-нибудь про детские сиденья, можно мне в почту скинуть, я выложу. Стучитесь в ЛС.
Просто мне кажется, что это именно запрет на установку изофикс, но если нет, то надо понять почему. По сути, если все правильно пристегнуто и притянуто, то без разницы должно быть какое сиденье в заднем ряду, а если не пристегнуто или не притянуто, то опять таки без разницы .
Bacillus anthracis
Старый #69   15.06.2009, 08:11
Ну подождем

Аццкий клаббер
Старый #70   15.06.2009, 11:44
Алексей, спасибо!

Жаль местами мелковато, но все понял. Я был прав.

Сиденья с креплениями ISOFIX ставятся только на задние правое или левое сиденья. Что логично т.к. в других местах нет креплений для него.

Сиденья с "лицом вперед" и креплениями ремнем ставятся без ограничений, с пожеланием не ставить вперед.

PS Но перевод конечно корявый, там можно его неправильно понять. Типа пишут о наличии крепления изофикс, а перевод вообще непонятно о чем.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail