|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 61
16.04.2008, 22:37
|
|
Сообщение от big
 Хамло вперед всех когда прет.
|
ты тоже был в той очереди? ))
|
|
|

# 62
16.04.2008, 22:39
|
|
Сообщение от Ines
 Но никогда не пойму из какого принципа в очереди рукава надо рвать...
|
ну ты же ездила в Москву за продуктами, а из принципа могла б вместо московской колбасы покупать в местном гастрономе консервы "завтрак интуриста"
так же очень хотелось купить молодой жене настоящие французкие духи (она кстати первые купленные до сих пор помнит) , поэтому и стоял в 86 г. - 3 часа в очереди в парфюмерии на Ст.Арбате (кстати их тоже больше одних в одно рыло не давали). И что в этом хорошего?????
|
|
|

# 63
16.04.2008, 22:41
|
|
а какой ща смысл в выпендреже и что это значит?
когда у тебя нет денег и ты покупаешь что-то не соотвествуещее своему доходу, это и есть выпендреж, кмк. а когда ты покупаешь себе то что можешь позволить, а кто то считает что ты выпендриваешься...так дурак не тот кто покупает, кмк.
|

# 64
16.04.2008, 22:43
|
|
|
|
|

# 65
16.04.2008, 22:44
|
|
в ссср основной принцип управления строился на управлении массой, массовыми методами. а для этого и нужно было чтобы все было однотипно. сложно было строить комунизм и толкать идеи марксизма-ленинизма, када все такие разные.
|

# 66
16.04.2008, 22:49
|
|
Сообщение от Муж
 мне нравится мое детство и мне жаль своего сына, что у него такого детства нет.
|
при чём тут жалость? у каждого свое детство. каждый человек, достигнув определённого возраста, хоть раз, но ностальгировал по своему детству. так было и так будет. детство - это беззаботное и светлое время, когда ты был согрет и окружен заботой родителей, бабушек и дедушек. ты об этом вспоминаешь с теплотой и светлой грустью, особенно в моменты, когда начинаются какие-то жизненные напряги.
наши родители ностальгировали по своему детству, мы ностальгируем и наши дети тоже будут ностальгировать. и тоже будут считать, что у них было хорошее детство.
и кстати, иногда детства разных поколений перекликаются.
к примеру, мой ребятёнок сейчас фанатеет от старого музыкального фильма "Буратино". я тоже смотрю с удовольствием и ностальгирую чутог
Сообщение от Khimeka
а в 90-е въетнамцы наводнили рынки джинсами мальвинами, они были у всех
|
у меня не было 
и чё терь, у меня было трудное децтво, да? 
|

# 67
16.04.2008, 22:49
|
|
Сообщение от Khimeka
 ты тоже был в той очереди? ))
|
Да,без рукавов 
|

# 68
16.04.2008, 22:58
|
|
гыы)) это не я 
|
|
|

# 69
17.04.2008, 00:12
|
|
сильно тосковать и настольгировать по прошлому, имхо, можно только тогда, когда в данный момент все не так хорошо. или воспоминания из детства более положительные и комфортные чем нынешняя ситуация.
|
дело не в ностальгии...
просто я сравниваю: наши возможности самореализации в то время были выше - каждый из нас, за время детства, обязательно записывался в какую-то секцию (как правило сам и не в одну);
больше проводили времени на улице; мастерили собственными руками мечи, щиты, луки, рогатки (развивали моторику); постоянно играли в подвижные игры; самостоятельное познание окружаещего мира нас удивляло и восхищало...
теперь же на смену этому пришли готовые и красивые игрушки (и детям нет необходимости что-то выдумывать мастерить руками); обилие современного кино и игр со спецеффектами затмили реальный мир, который за прошедшее время не стал сильно хуже, но уже не удивляет и не восхищает, собственная фантазия ребенка построена на киношных штампах; радость участия сменилась безучастным созерцанием и потреблением; а уж про секции и говорить не стоит - их количество сократилось на порядки, а уж самостоятельная запись в них в нынешнее время - это не слыханно, тока если мамка с папкой за руку приведут...
и советская эпоха тут ни при чем (ну разве что было больше детских секций), просто жизнь изменилась - теперь мы врубаем ребенку видик (комп, телек), чтоб его чем-то занять и чтоб под ногами не путался, вот и воспитывают ребенка эти гаджеты - родитель исключен из этого процесса (точнее самоустранился), а ведь просмотр диафильма или совместное чтение книги - это семейное общение
ну ты же ездила в Москву за продуктами, а из принципа могла б вместо московской колбасы покупать в местном гастрономе консервы "завтрак интуриста"
так же очень хотелось купить молодой жене настоящие французкие духи (она кстати первые купленные до сих пор помнит) , поэтому и стоял в 86 г. - 3 часа в очереди в парфюмерии на Ст.Арбате (кстати их тоже больше одних в одно рыло не давали). И что в этом хорошего?????
|
а это уже совсем из другой оперы, как и идеологическое и правовое насилие советского режима, и никакого отношения к нашим детским играм и развитию не имело...
и порою - от очень противного. (c)
Последний раз редактировалось Муж, 17.04.2008 в 00:41.
|
|
|

# 70
17.04.2008, 09:18
|
|
как приятно иногда такое прочесть в Курилке)
респект участнегам.
оспаривать не стану, ибо подпись Степаныча рулит.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|