Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Anatoliy1976 вне форума Anatoliy1976    
Лойер
Старый #61   05.12.2007, 10:46
Сообщение от ROL Посмотреть сообщение
Честно мне ни разу не приходилось сталкиваться с необходимостью таковых устройств. Ну бывают морозы, бывает и снегом присыпет - пришёл на пять семь минут раньше, взял щеточку, снег посгребал, покурил , в это время машина работает - сеь минут вполне хватает чтоб очистить и прогреть. Потом сел и поехал. Одни удовольствия - подышал свежим воздухом, размялся, покурил, проснулся окончательно.
Хорошо, когда климатические условия, как у вас. Завидую. Покурить не получается - уже 2 дня, как не курю. Здорово! Рекомендую бросать - улучшение самочувствия наступает на первое утро без сигарет. Поэтому ищу варианты - не ходить вокруг машины пока прогреется, чтобы не сорваться и не закурить . А заодно читаю Алана Карра. Могу сбросить - хорошая подпорка для бросающих. ))))
VAL848 вне форума VAL848    
Клаббер-завсегдатай
Старый #62   05.12.2007, 13:28
Необходимость возникает тогда, когда машина от аккумулятора не заводится, а ехать надо А еще, когда хочется не насиловать движок в морозы и сохранить его надолго. Кроме того, комфорт - не надо лопатой кидать, можно просто курить
Лойер
Старый #63   12.12.2007, 11:12
Сообщение от VAL848 Посмотреть сообщение
Необходимость возникает тогда, когда машина от аккумулятора не заводится, а ехать надо А еще, когда хочется не насиловать движок в морозы и сохранить его надолго. Кроме того, комфорт - не надо лопатой кидать, можно просто курить
На самом деле на предыдущем патруле я не заводился всего 1 раз зимой (позапрошлой) - это когда морозы были ниже 30 градусов. С другой стороны наши климатические условия помягче, чем в Сибири. Поэтому не предполагаю, что мотору в разы хуже, без предпускового подогрева. Если его ресурс и уменьшается, то тысяч на 10-15 )))). Поэтому, чтобы не оставаться совсем без штанов я пока поставил сигнализацию с автозапуском (турботаймером) и другими почти не нужными приблудами А потом, коли будет досуг и деньги - буду думать о Вебасте.
Кстати, сразу после приобретения машинки составили список необходимых работ:
1. Парктроник (сдавать назад на этой малолиитражке очень неудобно - разок менял заднюю дверь на предыдущей машинке)
2. Сигнализация с секретками
3. Тонировка (чтобы удбно было в носу ковыряться в пробках)))), а также, чтобы случайные наркоманы не заглядывали в салон и без нужды ради какого-нибудь забытого сотового стекла не били.
4. Активация задних вертикальных фонарей (очень помагает на дороге - народ сразу становится вежливее и с удовольствием пропускает при перестроении)
5. Мухобойка на капот (чтобы мухи и камни не портили лююбимую машинку)
6. Очки на фары (фары пластиковые и лучше отполировать очки, чем сами фары) Хотя есть два минуса - на мойке их нужно снимать и отедльно вымывать, т.к. жидкий коктейль Лужкова вместе с грязью затекает между очками и фарой. А второй минус - это омыватель фар - моет лишь половину фары, т.к. после установки очков - моющая поверхность стала ближе к омывателю.
4. Замена штатного сигнала (поставил помощнее, чтобы маленькие пежотики с бландингами не подрезали и не ухмылялись после попытки им побибикать ))))
5. Замена штатной музыки на чего-нибудь, что играет хотя бы MP3.
6. Шумоизоляция салона (серьезно улучшает аккустический комфорт.
7. Все-таки брызговики нужно поставить побольше, а то за машинкой такой "интересный" шлейф сзади, что просто неудобно перед сзади идущими автомобилями да и кузов не хочется пескоструить. По природе меня просто аздражают те п...сы, которые снимают брызговики "тюнингуя" свои пылесосы (про водителей девяток и т.п. шушары. Не хочется быть похожим ))).
8. Потом, к следующей зим - наверное Вебаста.
Пока дошел до пятого пунктика своих планов. Машинка преображается и настроение улучшается
Лойер
Старый #64   12.12.2007, 11:19
Да. Еще забыл вписать зимнюю шипованную резину. Это будет только Nokian или Continental а в худшем случае Pirelli. Остальные шинки не внушают доверия и уверенности безопасной эксплуатации на таком сарайчике. Прочел все что можно. Однако, пока прохожу обкатку на штатной резине не возникает соблазна прибавить ходу. )))
Зандер вне форума Зандер    
Клаббер-завсегдатай
Старый #65   12.12.2007, 11:27
Предпусковые -вещь, конечно хорошая, нужная и полезная , но не необходимая, я думаю...если есть автозапуск.....все же это скорее уже из разряда роскоши. Мне кажется что если не дай Бог, с мотором что то случится, то очень холодные запуски (которые реально бывают в наших краях от силы 10-15 раз за зиму) - это будет последняя причина, которую назовут сервисмены при вскрытии....если вообще они о ней вспомнят.
VAL848 вне форума VAL848    
Клаббер-завсегдатай
Старый #66   12.12.2007, 11:41
Хороший набор! А еще советую покрыть обивку салона препаратом U.P.T. компании Waxoyl. Вот ссылка.

http://www.waxoyl-russia.ru/zos.php

Это годится и для кожи и для велюра. Так называемый невидимый чехол - теперь можно лить кока колу на обику - ничего не будет. Дело в том, что чехлы одевать на передние сиения нельзя из-за подушек в креслах переднего ряда. А так - очень даже неплохо - салон остается чистым. Я сделал и доволен. кроме того есть прикольный препарат - 100 моек - машина после него как-будто покрыта маслом -вся блестит - страшно касаться. Это покрытие защищзет краску и выдерживает много моек в отличии от полироли.

Еще бы я сделал антикор внутренних полостей - тоже Waxoil, он на основе воска и не затвердевает в отличии от Тектила.
Лойер
Старый #67   12.12.2007, 11:51
Сообщение от VAL848 Посмотреть сообщение
Еще сегодня просчитал расходы на правильную установку сигнализации с автозапуском, прописку дополнительного чипа, чтобы не лишать машину своей штатной NATS, поэтому всем пристуствующим докладываю, что поставить Вебасту - вышло бы дешевле!!! Однако опыт приходит лишь после эксперементов на своей собственной пятой точке. В будущем буду всем советовать лишь предпусковое. Спасибо огромное VAL848 за хороший совет, которым я, к моему глубокому сожалению, не воспользовался.
Лойер
Старый #68   12.12.2007, 11:54
Здоровская вещь GPS и GSM модули в сигнализации. Очень приятно общаться с машинкой по телефону (даже жена начала ревновать ))))))). Думаю, что пригодится многим, там есть очень приятные и нужные функции.
d-harley вне форума d-harley    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва -> Тверская область, пос. Изоплит.; Авто: SGVN 3D 2.4 2013г.
Старый #69   12.12.2007, 12:06
Кстати, "Waxoyl"овский антикор для внутренних полостей невидим для глаз. Антикор для днища остается мягким и пористым, 100 плюс - вещь хорошая (мне даже затерли им стертый лак - не сошлись с березой во мнениях) но реально хватает месяца на 3, ещё хорошая вещь - защита двигателя. Не знаю как сейчас, но раньше делали так: моют всё подкапотное пространство и опрыскивают, после чего, всё что опрыскано покрывается жирной и жароустойчивой плёнкой.
To VAL848: Владимир, а где сейчас остался Ваксойловский сервис??? Он по моему один на всю Москву (где-то в районе Шоссе Энтузиастов).
Vaha
Старый #70   12.12.2007, 16:34
сигналка 15тыр. + установка 20 тыр. (с сохранением работоспособности НАТС ) - 90% приблуд в сигналке не использую... думаю выгоднее ставить сигналку с турботаймером и дистанционным запуском - без всяких остальных наворотов + вебасто или т.п. (если конечно возможно навороты исключить) дешевле эта "кухня" будет на порядок, и практичнее тоже...
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol