|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 61
10.11.2008, 16:01
|
|
Что тоже как и я согнул? 
|

# 62
11.11.2008, 01:59
|
|
Да нет, у меня его изначально не было.
Машину брал с рук, и домкрат мне не достался. Видать вытащили )))
Похоже придется купить обычный и вырезать под него место(
|
|
|

# 63
09.12.2008, 13:40
|
|
Пытался домкратить машину штатным домкратом, когда уже окончательно сел на брюхо, так вот проворачивать его при подъеме было крайне тяжело, хотя аккуратно совмещал прорези домкрата с ребром на днище и ставил домкрат на ровноустановленную плоскую широкую доску. Колесо отрывалось от земли максимум на пару см, дальше домкрат просто отказывался крутиться штатным воротком, который был уже весь погнут к этому моменту и просто дальше сам гнулся. Вниз же домкрат крутился просто руками. И без нагрузки вверх и вниз легко крутился. Это у всех так работает сей девайс?
|
|
|

# 64
09.12.2008, 16:19
|
|
я им постоянно пользуюсь (смена колодок, колес), летом смазывал шток, при этом он ухитрился сохранить первоначальную геометрию и крутится легко, главное не перекашивать, ну и для работы в грязи он конечно не годится...
|
|
|

# 65
10.12.2008, 08:47
|
|
Ну насколько я помню во всех машинах обычно штатный домкрат никакой. У некоторых чуть лучше, у некоторых чуть хуже. На трейле штатный наверное из тех что чуть хуже. Поменял колодки по кругу, но с его помощью снимались только 2 колеса, дальше пришлось брать другой, гидравлический.
1. Конструкция заслуживает уважения, я минуты 2 крутил весь этот набор юного техника в руках не поняв куда и что совать и как оно работает  , по привычке не вытащив нечто, напоминающее буксировочную шпильку с проушиной. Ну потом у меня поинтересовались, а больше мол там ничего нет с домкратом? Ага.., дошло до меня..., ну так некуда проушину вкручивать, значит эта оставшаяся там железка от домкрата  . Ну да это ладно, от лековых машин привычка  .
2. Хлипенькое все до ужаса, я не упирался, на ровной площадочке, с перекурчиками, но гнутся эти прибамбасы для кручения домкрата.
3. Сам домкрат имеет прорезь на площадке. Если я правильно понял, то в прорезь вставляется ребро, а домкрат из-за этого должен достать до площадки. Увы у меня это не получилось, машина поднималась только за это ребро. Прорезь Уже чем само ребро. Смотрелось конечно стремно, машина стоит на домкрате практически как лезвие ножа, того и гляди кувыркнется куда-нибудь.
Нет, если прорезь сделать побольше, а пользоваться аккуратно и в более-менее ровных и чистых условиях, то в общем-то его для смены колес хватит не на один сезон. В любых других случаях, думаю оно сломается.
Наверное после НГ буду присматривать чем заменить. Просто до НГ наверное уже опоздал, в магазинах бардак полный, недорогое и нормальное раскупили, осталось недорогое и ненормальное, а то и бракованое. Ну еще осталось дорогое и на фиг никому не нужное. Пока штатный жив торопится некуда.
|
|
|

# 66
10.12.2008, 10:21
|
|
У меня на этом хлипком сооружении машина провисела часа 3, пока я ездил ремонтировать 2 задних колеса "любезно" проколотых шилом, аборигенами в Московской области. Зато этим летом я его "сломал" , поставил машину на ручник поднял и снял переднее левое колесо (смотрел что с колодками но это отдельная история), потом поставил колесо и, с расстройства от увиденного забыв опустить домкрат, снял с ручника, машина поехала назад, домкрат винтом. 
|

# 67
10.12.2008, 11:04
|
|
Сообщение от Fenix747
 эта оставшаяся там железка от домкрата
|
Ага, она у меня никаким боком не влезала в кольцо домкрата: толще чем надо оказалась. Хорошо, что в багажнике мощная отвертка нашлась...
Но и перед и зад поднял исправно. Правда, не приглядывался, как домкрат садиться, т.к. расстроен был + дождь лупашил...
|

# 68
10.12.2008, 14:25
|
|
Ну у меня хоть приглядывайся, хоть нет, оно не садится в прорезь вообще. Я не могу его площадку поставить на площадку машины. То есть я ее поднимал за торец ребра, а не за площадку. Думается это есть неправильно.
Сначала думал, что может это я его покоцал так что теперь оно в домкрат не лезет, внимательно осмотрел - нет все нормальное.
|
|
|

# 69
10.12.2008, 19:32
|
|
Этим хлипким сооружением поднимать пытался машину один раз,когда штатная резина закололась на одном колесе,посмотрел на эту конструкцию,плюнул и вспомнил что шиномонтаж в 3 км,подкачал и доехал до ремонта...больше судьбу решил не испытывать,взял 2 тонник...
|

# 70
10.12.2008, 23:27
|
|
На Иксе на штатном домкрате менял колеса по кругу 3 раза, всего получается 12 подъемов-опусканий, на асфальте проблем никаких.
Хотя, считаю, что конструкция штатного домкрата – ромбика явно боится перекосов, поэтому всегда обращал внимание на два момента, что бы машину не вело при подъеме ни на см. (ручник и упоры - кирпичи под колеса с противоположной стороны) и установка домкрата строго перпендикулярно, поскольку при малейшем перекосе он пойдет на смятие.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|