Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
ada вне форума ada    
Клаббер-завсегдатай
Старый #61   08.09.2005, 19:04
Реалист,

+100

Грустно, обидно и стыдно.. "пусть контрактники! я ничо не должен! буду косить!".. это слова мужчины? Хм..

А будет война - тоже будем косить? Пускай мою страну спасают контрактники, а я отсижусь в бункере? Чтобы на это сказали наши деды, отдавшие свою жизнь.. "Нее.. два года своей жизни гонять балду? нунет!"

p.s. 2 года офицером.. на границе с турками
AVD вне форума AVD    
Клаббер-завсегдатай
Старый #62   08.09.2005, 19:23
Мое мнение такое: в те года когда тебе 18 в голове совсем еще не так как в 30. У многих юношеский максимализм, обычная боязнь дедовщины и т.д. И осуждать это я наверное бы не взялся. Каждому свое!
У меня получилось что нас было четверо друзей (все живы ,здоровы и по ныне) и все четверо призвались в один призыв осень 93. Ну ес-но попали в разные части. Ну и как то стремно косить было,да и не на что в плане здоровья. Вобщем все пошли и отслужили.
Кстати двое из нас со счастливым концом, в плане их жены(ну тогда еще подруги) дождались. :D
Вот так собственно! :D
weiss вне форума weiss    
Почетный спеллчекер форума
Старый #63   09.09.2005, 05:25
2 Реалист

Это все кончено здорово, товарисч. Но. не надо сравнивать 81-83 год (до Афганской кампании) с тем, что сейчас после трех месяцев учебки сопляков отправляют на пушечное мясо в чечню, где СЛУГИ НАРОДА нашей страны отмывают/зарабатывают деньги. Не надо сравнивать войну с тем бардаком, что творится сейчас. То, что творится в Чечне - это не война. Это убийство. Планомерное убийство государством своих граждан с целью наживы.
Любой скажет: Да я служил (в 70-ых, 80-х, начале 90-ых годов), и не жалею. Но своего единственного сына СЕЙЧАС я в армию не пущу.
Очень часто такая инициатива исходит как раз от родителей, а не от самих призывников - и я очень их понимаю.

Не надо путать Родину и государство. То самое государство, которое всех нас оборало не раз (91-ый, 98-ой) и создало нашей СТРАНЕ отличный имидж (хотя бы дело ЮКОСа - один украл, потом украли у него то, что он украл раньше, но грубо и неспортивно). Да сейчас НИ ОДИН нормальный инвестор не решится вложить в экономику этой страны ни копейки!!
Существующая система? Я машину в долг взял
Потому что работаю на своей работе и еще въ@#%ваю дополнительно. Вот почему у меня Ниссан. А не то, что государство мне предлагало приобрести (ТАЗ - не смейтесь, не знаю, как в Москве, а у нас в Нижнем иномарку поставить на учет гораздо сложнее, чем отечественный автомобиль - нарочно усложнена процедура + покупайте Российское). И родители мои всю жизнь выплачивали кредиты из своих зарплат - за мебель, за то, за се, за москвич, купленный по великому блату и на деньги тетки в 88-ом.. Которые отгорбатились на это государство по полной программе - отец 32 (тридцать два) года проработал на разливке чугуна, на печах, угробил себе здоровье, сейчас он в свои 58 лет инвалид без группы инвалидности - профессиональные заболевания - с пенсией в 2000 (две тысячи) рублей деревянных, а не долларов, господа зажравшиеся. Притом, что квартплата составляет больше половины пенсии.

Ты, Реалист - хочешь защищать ТАКОЕ государство?

Говном нас всю жизнь государство кормило и дальше мы только говно получать будем. Если вообще чего нибудь.

Я - не хочу. И не буду. У меня свои дела. Мне надо родителей кормить. Но. Если война, то значит война и я иду воевать.

Кстати, если война, я, как специалист по армиям НАТО и военный переводчик по образованию, воевать (не страдать два года дебилизмом и тупеть, теряя время и деньги) я пойду одним из первых. Приписка в Главное разведуправление Генштаба.
Питро вне форума Питро    
Кашара
Откуда: Калининград; Авто: Циничная мохнатка и его величество Кайрон
Старый #64   09.09.2005, 08:40
Толик, Маладца!!! Согласен с тобой!!!
ЛУ
Старый #65   09.09.2005, 09:07
Толя, я очень рада, что я в числе твоих друзей. Пусть я друг ,ну еще такой малюсенький ,и больше виртуальный ( может ,эт я сама себя уже записала к тебе в друзья ? ). Но мне приятно ТВОЕ отношение ко мне. И, каждый раз ,читая твои посты, я больше убеждаюсь в своей симпатии к тебе. И это не только твои взгляды и мысли на жизнь ,армию ,государство и Родину. Это и то ,как ты умеешь веселиться, шутить, грустить. Считай, что объяснилась в ЛУбви (пока мой муж и твоя жена не видят )

А насчет армии... Мне ли не знать...Грустно ,печально за правительство. Но, вот у меня сын растет... Сейчас думаю ,что он пойдет сЛУжить. Но я не могу гарантировать, что буду так же думать лет так через 11. А может, и не передумаю.
Необратимость вне форума Необратимость    
Tawil at-U’mr
Старый #66   09.09.2005, 09:15
Толяныч, у тебя похмелье?
мой респект.
подписываюсь +1
Рязанская морда
Старый #67   09.09.2005, 09:24
Анатолий, респект.

Как я заметил, за армию агитируют те, кто там побывал.
Не было другого выхода, или по своей воле пошли - отслужили - не умерли - значит, и всех остальных в армию давайте. Не признавать же, что бесполезно потерял два года жизни...
А что в плюсах?
Ну, друзья боевые... В институте я таких друзей приобрел, каких ни в какой части наших войск не найдешь!
Романтика, школа мушчины... А я в это время учился жизни на гражданке, где она настоящая, а не в закрытом мирке своей части, где год тебя ?%№, а год ты отрываешься. Вот и вся школа...
Защита родины... Иллюзия все и остатки советской пропаганды! Будешь рисковать жизнью ради шкурных интересов группы чиновников. Или жрать тухлую картошку в Сибири на никому не нужной базе...

Я больше пользы родине здесь приношу! И в виде одних налогов столько денег отдаю, что на несколько пенсий хватит.
Аццкий клаббер
Старый #68   09.09.2005, 09:26
По умолчанию раз пошла такая пианка
Сообщение от proletariat
не служил и не собираюсь. Обзывайте как хотите.

По поводу отсрочки. - Дело неблагодарное, народ в наглую гребут и со справками и со студенческими, прямо из метро, дома итд.
Да это моё мнение и я на 100% согласен с Толиком (Вейс).
Поэтому добавлю только менее важные наблюдения. Чисто обывательскую точку зрения, так сказать
Я в прошлом году выпустился из ВУЗ, так что это всё свежо для меня ещё.
Да я 1,5 года отходил на военную кафедру в Университете, ВУС у меня была бы такая же как и у Вейса - военный переводчик.
Я целенаправлено пошёл на военную кафедру, которая должна давать звания запаса людям с высшим образованием.
К сожалению, эта практика мертва и служить уходят простые парни-студенты, которые не должны идти никуда. Идут служить они потому, что на самом деле лотерея выпала на блатного сынка какой-нибудь шишки. А дальше начинается совковая практика "телефонного звонка". И тот кто надо остается дома.

Я был последний кто слился с факультета военного обучения из моей группы. Я слился тогда, когда понял кто и сколько был призван со старшего курса. Я остался один из китайско-английской группы на всю Воен. Каф. (около 60 чел)
Какой мой шанс быть призванным? Правильно - 100%.
Годом раньше, один товариСЧ уехал в Хабаровск. Оно мне надо?
"Даазвидания" (с)

Да и потом, для было сомнительным удовольствием ехать на месяц в кантемировку на сборы. Где балом правят Кремлёвцы (кремлёвский полк) - парни, с интеллектом собаки, которые знают команды лежать, апорт итд. НЛ. Но то, что я видел когда приезжал к парням и то, что я слышал от них, другого отношения к Кремлёвцам не порождают.
Я лишний раз убедился в правильности моего решения ещё и когда я привез ребятам какую-то дребедень типа чипсов, бутербродов , snacks короче. Я был в шоке, как парни, мои друзья, умные ребята, талантливые переводчики, с животном остервенением набросились на все это. Они были голодные.
И это только сборы причём не в ж**пе какой-то, а в типа элитной части.
Имя ВУЗа не называю, кому интересно найдут поиском, что я окончил.
Клаббер-завсегдатай
Старый #69   09.09.2005, 10:00
Сообщение от weiss
Любой скажет: Да я служил (в 70-ых, 80-х, начале 90-ых годов), и не жалею. Но своего единственного сына СЕЙЧАС я в армию не пущу.
+1 кроме как начала 90-х, и пусть скажет тот кто недавно пришел из армии, взглянув сегодня назад, скажет что опять пошел бы отдать долг, только вот какой долг? кому? Одиноким матерям потерявших своих сыновей, причем даже не на войне (это отдельная тема, кто там не был пусть не говорит), а на простых учениях, когда эти смерти входят в обычный процент заложенный в документах. Когда потребность в денежных средствах на питание личного состава удовлетворена только на 30%, про оружие и обмундирование ваще молчу, когда тебя отправляют в караул и забывают на неделю, и ты лежишь в больничке с деффицитом веса % так 50.
И чему учит сегдняшняя армия (не беру в расчет спец. подразделения, тоже отдельная песня), защищать Родину? когда ты там твоя Родина , это автомат который дай бог не перегреется, товарищ лежащий рядом и тот окоп (дом) где ты лежишь, а не страна набитая чиновниками с квартирами площадью как Чечьня, автомобильным парком (все видели их машины :?: ) вторым гражданством и вилами у моря (и не Черного).
Кто сегодня те войны-интернацианалисты выжившие в Афгане, инвалиды, убийцы мирных жителей, окупанты. и так говорят те кто их туда отправлял, кто ни когда не видел как улетает жизнь из твоего товарища с которым последнюю банку тушенки если с одного ножа .
Не чего там сегодня делать, терять здоровье, тупеть, и не преобрести ни одного навыка по защите не то что Родины, своей жо..ы.
Простите, чето разгорячился :?
Tsar вне форума Tsar    
Доктор аццких наук
Старый #70   09.09.2005, 10:02
Сообщение от spoilt
Как я заметил, за армию агитируют те, кто там побывал.
+1. ИХМО это из разряда "бедные не любят богатых", "люди с глубинки не любят москвичей" и т. д. Опятьже ИХМО но вызвано завистью оттого что кому-то в жизни повезло больше.

Не обращаю на это ни малейшего внимания.

Сам кроме как на сборах в институте в армии не был. после института было желание послужить родине во всяких спецструктурах, но зарубили по здоровью (идиоты).

Вот и всё. Сейчас плачУ родине налоги.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка