|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 61
24.05.2007, 00:19
|
|
Мне нравится подвеска Примеры. Для любителей мягких подвесок есть Тойота и американцы. Каждому свое. Кстати по поводу Авенсиса, знакомый ехал на Авенсисе пассажиром из Самары в Уфу так он оплевался, какая жесткая подвеска. На вкус ицвет.
|
|
|

# 62
24.05.2007, 09:22
|
|
Сообщение от ArTiKo
 Ну т.е., вы хотите сказать, что это нормально, когда новое авто в коже, за 30К$ "входит в резонанс" с гравием на дороге? А почему тогда одноклассники-французы из PSA проходят такие участки не зная что надо резонировать? Уж самые что ни есть европейские машины... И не только они. Я обратил внимание что эффект проявляется не только из-за качества материала и мягкости подвески, но и так же из-за её недостаточной энергоёмкости. Чем более энергоёмка подвеска, тем меньше вероятность "резонанса". Подождите, дайте угадаю... Дороги виноваты, да? 
|
А кто Вам сказал, что новая Р12 в коже стоит за 30К$? То что Вы за нее столько заплатили, это еще ничего не говорит, это так сказать Ваши проблемы. Я вот за Р12 новую в коже два литра вариатор, ксеноны и прочее заплатил 22000$ и думаю завод Ниссан остался с прибылью еще. Часть Ваших претензий предъявляйте нашему государству, которое под мотивацией защиты ВАШИХ же интересов снимает больше 40% от заплаченных Вами 30к$. Так что себестоимость машины Р12 думаю не больше 15000к$, еще столько же накручивает таможня, плюс заводу тоже надо что-то получать. Так что, ИМХО, Р12 очень даже стоит своих денег!!!
|
|
|

# 63
24.05.2007, 12:33
|
|
Т.е. мы ездим на дешевых шушлайках... И неча роптать.
А сколько тогда себестоимость шевролета ланоса?
|

# 64
24.05.2007, 12:53
|
|
Так производители и не скрывают, что прибыли с дорогих машин у них гораздо больше, чем с маленьких. Поэтому все производители так рвуться в бизнескласс. У ланоса,думаю, себестоимость не намного меньше,чем у Р12, просто их продают в большем количестве, значит и прибыль производитель себе обеспечивает за счет объема продаж, а не за счет большой маржи с еденицы.
|
|
|

# 65
24.05.2007, 13:20
|
|
Обращаю Ваше внимание, что в Германии Р12 стоила от 21000 евро. Мнение, что в РФ мы переплачиваем сильно преувеличено. Есть отдельные неадекватные в плане ценовой политики марки, типа Шкоды, но в целом российские цены +-10% от европейских. Еще раз повторю, что есть страны, где автомобили стоят вдвое дороже чем у нас, а есть страна где вдвое дешевле. Так что не стоит уделять столько внимания абсолютным цифрам.
Кроме того, при покупке Р12 покупается не сам автомобиль, а гарантия качественной мобильности. Себестоимость последней включает не только себестоимость автомобиля, но и стоимость строительства и содержания дилерских центров, расходы на содержание централизованного склада запчастей, стоимость гарантийного ремонта, стоимость формирования и поддержания качества бренда, и еще много чего.
Вы выбрали Р12, а не автомобиль который продается около свалки в строительном вагончике, для которого в случае поломки придется самому полгода искать запчасти и потом самому ремонтировать в гараже у соседа, и Вы справедливо ожидаете, что окружающим через рекламу внушат, что Ваш автомобиль замечательный, а Вы успешный и симпатичный человек . Если Вы выбрали Р12, значит Вы согласились немножко заплатить за все это. Такова эта жизнь  .
|
|
|

# 66
24.05.2007, 14:31
|
|
Ну это врядли, что голый Ланос по себестоимости похож на Ниссан.
|

# 67
24.05.2007, 14:52
|
|
Сообщение от Alexis
 Ну это врядли, что голый Ланос по себестоимости похож на Ниссан.
|
Конечно он несколько дешевле, но, в принципе, будет сопоставим с моделью Renault-Nissan аналогичного класса. Дилерские центры там попроще, персонала можно нанимать в расчете на 100 покупателей меньше, бесплатный чай/кофе и интернет не предлагается, расходы на продвижение бренда ниже и т.д. Как следствие, при сопоставимой себестоимости непосредственно автомобилей продажные цены можно ставить ниже.
|
|
|

# 68
24.05.2007, 15:06
|
|
Ну если о деньгах, то господа, где ваша логика? Если никто кроме государства не виноват в том, что P12 стоит 30 с лишним килобаксов, то тогда логично спросить - а остальные почему тогда стоят не столько же? Например какой-нить корейский одноклассник? У них почему-то столько в россии стоит класс Е... Видимо дело в а)именитости производителя; б)качестве материалов и соответственно их себестоимости; в)популярности на рынке; Отсюда экстраполируем - если я при покупке авто выбираю более дорогой вариант, то наверное логично ожидаю и большего качества. Вопрос кто-сколько конкретно заплатил, вообще не в теме - вроде не членами меряемся?.. Далее, не совсем понятно, почему уже неоднократно подталкивают к отечественным производителям. Что, ТАЗы не гремят и не ломаются? Но у них цена в разы меньше. Опять ожидаемый баланс "деньги-качество"!.. В целом, для завершения дискусии, хочу добавить, что ваши доводы все понятны, но лично я с ними не могу согласиться, по крайней мере пока мне не предъявят европейские автомобильные стандарты строго оговаривающие качество дорожного покрытия для которого эти авто предназначаются. Нет стандарта - нет правила, значит производитель обязан предоставлять должное качество за соответствующие деньги, точка. 
|

# 69
24.05.2007, 15:37
|
|
Сообщение от ArTiKo
 Ну если о деньгах, то господа, где ваша логика? Если никто кроме государства не виноват в том, что P12 стоит 30 с лишним килобаксов, то тогда логично спросить - а остальные почему тогда стоят не столько же? Например какой-нить корейский одноклассник? У них почему-то столько в россии стоит класс Е... Видимо дело в а)именитости производителя; б)качестве материалов и соответственно их себестоимости; в)популярности на рынке; Отсюда экстраполируем - если я при покупке авто выбираю более дорогой вариант, то наверное логично ожидаю и большего качества. Вопрос кто-сколько конкретно заплатил, вообще не в теме - вроде не членами меряемся?.. Далее, не совсем понятно, почему уже неоднократно подталкивают к отечественным производителям. Что, ТАЗы не гремят и не ломаются? Но у них цена в разы меньше. Опять ожидаемый баланс "деньги-качество"!.. В целом, для завершения дискусии, хочу добавить, что ваши доводы все понятны, но лично я с ними не могу согласиться, по крайней мере пока мне не предъявят европейские автомобильные стандарты строго оговаривающие качество дорожного покрытия для которого эти авто предназначаются. Нет стандарта - нет правила, значит производитель обязан предоставлять должное качество за соответствующие деньги, точка. 
|
Много вопросов поднимаете  .
1. Разница цен корейцев и Nissan объясняется разной ценностью их брендов и различием в политике захвата рынка. Корейцы работают с меньшей маржой, чтобы захватить долю рынка. Японцы несколько десятилетий назад действовали в США точно также.
2. Если Вы покупаете более дорогой автомобиль, то лишь отчасти его более высокая цена обусловлена более высоким качеством. Основная доля приходится на престижность бренда в глазах окружающих, а также сервисные услуги при покупке и эксплуатации. Чем дороже автомобиль, тем больше доля бренда и услуг в его цене.
3. ТАЗ, при имеющихся соотношениях цена/качество, наилучшим образом соответствует условиям эксплуатации в РФ. В остальных случаях траты нерациональны, но многие, и Вы, и я, платим лишнее, поскольку считаем нынешнее качество ТАЗов в принципе неприемлемым для себя.
4. Мы Вам о EU говорили опираясь не на стандарты, а на собственный опыт эксплуатации. Как они там дороги строят и как эксплуатируют лично мне неважно. Р12 хорошая машина в условиях хороших дорог, а по плохим дорогам лучше стараться вообще не ездить.
Ваша позиция "производитель обязан" мне симпатична. Только так можно заставить производителей реально повышать качество и снижать цены.
Мир? 
|
|
|

# 70
24.05.2007, 23:12
|
|
А у нас была война? Если да, то наверное какого-то суперлокально-микроскопического массштаба! 
Да все маркетинговые выкладки известны давно и понятны... Фишка только вся в том что мы живём не там где дороги как скатерть стелется... И... Ну скажем так - никто не даст сейчас гарантий, что авто дешевле 150-170 килоевриков не начнёт хоть как-то "разговаривать" на наших дорогах. Однако. Есть нюансы. И выражаются они в том что одни модели разговаривают много и громким противным голосом, а есть "молчуны", которые если чего и вякнут, то редко и негромко. Улавливаете разницу? 
Понятно, что в идеальных условиях и первые и вторые будут вести себя примерно одинаково - роднить их будет молчание. Но в "полевых" условиях московских(российских) дорог раздражает именно "говорун". И тут Примеру не оправдают даже классные европейские дороги, по которым, к слову их катается ооочень мало. Так что авто это не для еврорынка, не прижилась. Надеюсь с этим согласны? ;)
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|