|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |  
| 

|  |      | 

02.05.2007, 22:45

|  |  
	| Меня давно интересует вопрос,, можно ли через диагностику определить засорены ли форсунки или ещё что-нибудь?Потому что на Алмерке 1,8 явно упала мощность и я незнаю что делать...чисть форсунки или ещё что-нибудь? |  
| 

|  |      | 

02.05.2007, 22:48

|  |  
	| 

| 

Сообщение от antnignatev
 Меня давно интересует вопрос,, можно ли через диагностику определить засорены ли форсунки или ещё что-нибудь?Потому что на Алмерке 1,8 явно упала мощность и я незнаю что делать...чисть форсунки или ещё что-нибудь? |  Догонялся называется    Свечи проверь, уровень масла... |  
| 

|  |      | 

02.05.2007, 23:00

|  |  
	|  |  
| 

|  |      | 

03.05.2007, 08:54

|  |  
	| 

| 

Сообщение от GoaN16
 Да я сам уже не рад, остаётся только последнее средство - поискать аналоговый сигнал на разъёме магнитолы. Ты ведь сам говорил, что на Альмере он там есть однозначно! |  >>> ну да, он там и есть, раз магнитола увеличивает громкость при наборе скорости. Но закавыка в том, что она ещё знает какой из ключей торчит в замке и код автоматом берёт из ЭКУ, это наводит на нехорошую мысль, что вся эта байда по КАНУ идёт. Во городилы ипонские ...  Консалт молчит. 
Дмитрий. |  
| 

|  |      | 

03.05.2007, 18:58

|  |  
	| Ребят, прошу прощения что пропал. на спидометор сигнал идет по кановским линиям с есм и берется он с датчиков авс. честно не знаю, что вы себе взяли, просто не работал с этим. но думаю граммотная вещь должна просто к штатному диагностическому разъему подходить и читать все оттуда!http://fruitsinsuits.com.hk/images/f...game-3.801.zip  |  
| 

|  |      | 

03.05.2007, 19:00

|  |  
	|  |  
| 

|  |      | 

03.05.2007, 19:15

|  |  
	| 

| 

Сообщение от CONSULT
 Ребят, прошу прощения что пропал. на спидометор сигнал идет по кановским линиям с есм и берется он с датчиков авс. честно не знаю, что вы себе взяли, просто не работал с этим. но думаю граммотная вещь должна просто к штатному диагностическому разъему подходить и читать все оттуда! |  Конкретно у меня Multitronics VG1031U. Сегодня проверял разъём магнитолы. Там, как и сказал demox, аналогового сигнала действительно нет. Вопрос такой : есть ли у Альмеры аналоговый датчик в КПП? И если нет, то можно ли подключиться к одному из датчиков ABS, чтобы получать аналоговые импульсы ? |  
| 

|  |      | 

03.05.2007, 19:33

|  |  
	| нету. попробуй к переднему левому, только чтоб наводок не было. но там стоит обычный датчик холла, если бортовик по этим данным прочтет, то вперет!!! )) |  
| 

|  |      | 

03.05.2007, 19:45

|  |  
	| 

| 

Сообщение от CONSULT
 нету. попробуй к переднему левому, только чтоб наводок не было. но там стоит обычный датчик холла, если бортовик по этим данным прочтет, то вперет!!! )) |  Как-раз таки датчик Холла и нужен! В описании к бортовику о таком и говорится. Вопрос в следующем, где искать электронный модуль ABS? Я так думаю где-то в подкапотном пространстве?   |  
| 

|  |      | 

03.05.2007, 20:34

|  |  
	| под капотом. справой стороны (по ходу движения) левее стакана. блок с кучей трубок. но! взять буде удобнее если снять кожух воздуховода там закреплен двухконтактный разъем (красный, зеленый) он идет с левого датчика авs |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera

|   |  |  

|  
 |  
 |