Вот интересно, как они мои стекла мерить будут?
У меня тонировка неравномерная, сверху почти под зеркало, ниже - светлее, в самом низу совсем к ГОСТУ близко...
(Пленочка есть такая, кто не знает, я не кусками тонировал

)
Да, вопросик еще реторический... Из этих уродцев, борящихся за чистоту стекол ездил кто-нибудь летом на севере?
Там солнышко низкое, светит не сверху, а сбоку - в стекла, это горазда хуже тонировки в ночное время, совсем нифега не видно. Да еще и удар получить можно от прямого солнечного света, вплоть до потери сознания. Тонировка частично поглощает этот жар. Кстати, "климат-контроль" в данном случае не спасает
По поводу альтернативы: очки в топку, через час, два, лично у меня голова от них болеть начинает.
В затонированной 25-30% пленкой машине нормально все видно, без напряга, а если нет ночью уличного освещения, то хоть с тонировкой, хоть без...
Еще есть законы физики, если смотреть из темного места на освещенное - видно хорошо, если наоборот - плохо

Короче, все это фуфло, не направлено на обеспечение безопасности, кто то хочет кормушку увеличить, кто то показать свою значимость и набрать политические очки (депутаты особенно), а в итоге "ИМЕЮТ" опять Народ.