|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 61
23.08.2007, 11:47
|
|
датчик расхода ВОЗДУХА, описка 
|
|
|

# 62
25.08.2007, 00:52
|
|
Я простов ауте
Нет, я просто даже не просто в ауте, тут другие слова нужны, чтобы передать мои эмоции, 3 недели я ездил не зная проблем, и тут вчера еду я понимаешь и тут как... короче мне показалось что машина кувырнётся через капот(ПРОСТО ВСТАЛА). Короче опять тупит, ещё более жестко, даже можно сказать на холодную, короче всё время, ну неможет быть, ведь проблема решалась, с диагностикой опять всё ок, сьездил в CTK, я там обычто диагоностируюсь, сказали опять всё ок, но машина не едит, мастер сказал что машина тупая реально(сам попробывал проехать), вроде как обаготил немного мне смесь, хотя я не знаю как, на машинах с католитиком помоему кроме ХХ нельзя ничего регулировать, но не суть, короче стало немного получше, но всё равно, динамика нулевая, движок ревёт, мля не машина а полтергейст, помоему пора продавать, за...ла уже она меня, ВАШИ МНЕНИЯ?
|
|
|

# 63
25.08.2007, 14:44
|
|
To Silver: хочу уточнить. Говоришь что смотрели катализатор, а какой именно? (там их два). Про обороты: нормально ли набирает оборы на нейтралке? Что думаешь про ДМРВ-чистил?менял?
|
|
|

# 64
25.08.2007, 23:16
|
|
В сервисе сказали что датчик массы воздуха работает как часы,
а вот насчёт 2 каталитиков это я не знал, мне я так понял смотрели который вот 20802 это по катологу на existe http://www.japancats.ru/nissan/detai...&imid=85100119, а где второй находиться я не знаю. Но было бы интересно узнать.
|
|
|

# 65
26.08.2007, 11:21
|
|
[quote=silver_e;487989]В сервисе сказали что датчик массы воздуха работает как часы,
а вот насчёт 2 каталитиков это я не знал, мне я так понял смотрели который вот 20802 это по катологу на existe http://www.japancats.ru/nissan/detai...&imid=85100119, а где второй находиться я не знаю. Но было бы интересно узнать.[/quoВ том то и дело, что я на своей прошлой примере 1.6 поэтому и запорол двигатель. Когда у меня случились похожие проблемы ( двигатель не набирал обороты, хотя на холостых вроде стабильно работал), я подумал на катализатор. Короче пробил его, но изменений никаких небыло. Потом думал на ДМРВ (купил б/у)-тоже не помог. Ну и в итоге я запорол двигатель. Когда стали разбирать, я узнал, что где-то в районе приемной трубы (по-моему после "паука", или как он там называется?), есть небольшой бочёнок (по-моему разборный), в нем такие же соты. Они у меня заплавились. В следствие чего, прогорели выпускные клапана.
PS: во всех диагностиках, комп ошибок не выдавал!
|
|
|

# 67
26.08.2007, 22:25
|
|
А это точно для 1.6, что то я вроде такого у себя не видел, но завтра гляну ещё разок, напишу.
|
|
|

# 68
26.08.2007, 22:28
|
|
Картинки я Вам показал от своего 2-х литрового, но как я написал ранее у меня был 1.6. И эта история случилась именно с ним. Так, что советую посмотреть.
|
|
|

# 69
27.08.2007, 09:55
|
|
...да через схемы экзиста на 1.6 тоже стоит вроде как 2 каталика...(я даж не подозревал!  )...
Один обзываеться MAINFOLD CATALYST типа...Каталик главного изгиба...(банка что стоит сразу после лямбды)...
А второй... ANDERFLOOR CATALYST...типа каталик идущий под днищем...
Нада у себя срочно залезть под машину и либо огорчиться или обрадоваться! 

# 70
27.08.2007, 12:51
|
|
Может все таки электрика
Мучаясь с примерно такой же проблемой, осмеюсь предположить, что проблема все таки в электрике.
Ибо по топливной системе прошелся полностью. Предлагаю в этой ветки прямо по пунктам указывать кто что делал, чтобы методом исключения определить реальную причину
1) Заменен бензонасос на неоригинал (японский, вроде 1 в один): стала заметно резвее на больших оборотах (>3.5), высокую скорость как-то стала легче держать.
2) Чистил форсунки ультразвуком: почти не ощутил разницы - ибо были не совсем грязные
3) Чистил инжектор: тупка стала плавнее  , динамики появилось чуть больше, стал врать топливный датчик
4) Чистил блок дроссельной заслонки + ДМРВ: чуть увеличились обороты ХХ, на холодную теперь дает аж 1500, потом снижает
5) Менял температурный датчик: почти ничего не изменилось
6) Менял свечи несколько раз, причем брал как оригинал (BKR6E) так и BKR5E и даже BCPR5E (от десятки): ноль эмоций
7) Проверял выхлоп: сказали все зашибись, катализаторы и лямбды работают.
8) Мерял компрессию: 13,4-13,6 на всех цилиндрах
Вот собсно думаю что делать дальше.
В одном сервисе сказали, что стоит подумать на крышку тромблера. Кто-нибудь менял?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|