Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
ism вне форума ism    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Йошкар-Ола; Авто: Primera P10 HB 1991 SR20DE (он уже в прошлом)
Старый #61   23.08.2007, 11:47
датчик расхода ВОЗДУХА, описка
silver_e вне форума silver_e    
Клаббер-завсегдатай
Старый #62   25.08.2007, 00:52
По умолчанию Я простов ауте
Нет, я просто даже не просто в ауте, тут другие слова нужны, чтобы передать мои эмоции, 3 недели я ездил не зная проблем, и тут вчера еду я понимаешь и тут как... короче мне показалось что машина кувырнётся через капот(ПРОСТО ВСТАЛА). Короче опять тупит, ещё более жестко, даже можно сказать на холодную, короче всё время, ну неможет быть, ведь проблема решалась, с диагностикой опять всё ок, сьездил в CTK, я там обычто диагоностируюсь, сказали опять всё ок, но машина не едит, мастер сказал что машина тупая реально(сам попробывал проехать), вроде как обаготил немного мне смесь, хотя я не знаю как, на машинах с католитиком помоему кроме ХХ нельзя ничего регулировать, но не суть, короче стало немного получше, но всё равно, динамика нулевая, движок ревёт, мля не машина а полтергейст, помоему пора продавать, за...ла уже она меня, ВАШИ МНЕНИЯ?
Jentos008 вне форума Jentos008    
Начинающий клаббер
Старый #63   25.08.2007, 14:44
To Silver: хочу уточнить. Говоришь что смотрели катализатор, а какой именно? (там их два). Про обороты: нормально ли набирает оборы на нейтралке? Что думаешь про ДМРВ-чистил?менял?
Клаббер-завсегдатай
Старый #64   25.08.2007, 23:16
В сервисе сказали что датчик массы воздуха работает как часы,
а вот насчёт 2 каталитиков это я не знал, мне я так понял смотрели который вот 20802 это по катологу на existe http://www.japancats.ru/nissan/detai...&imid=85100119, а где второй находиться я не знаю. Но было бы интересно узнать.
Начинающий клаббер
Старый #65   26.08.2007, 11:21
[quote=silver_e;487989]В сервисе сказали что датчик массы воздуха работает как часы,
а вот насчёт 2 каталитиков это я не знал, мне я так понял смотрели который вот 20802 это по катологу на existe http://www.japancats.ru/nissan/detai...&imid=85100119, а где второй находиться я не знаю. Но было бы интересно узнать.[/quoВ том то и дело, что я на своей прошлой примере 1.6 поэтому и запорол двигатель. Когда у меня случились похожие проблемы ( двигатель не набирал обороты, хотя на холостых вроде стабильно работал), я подумал на катализатор. Короче пробил его, но изменений никаких небыло. Потом думал на ДМРВ (купил б/у)-тоже не помог. Ну и в итоге я запорол двигатель. Когда стали разбирать, я узнал, что где-то в районе приемной трубы (по-моему после "паука", или как он там называется?), есть небольшой бочёнок (по-моему разборный), в нем такие же соты. Они у меня заплавились. В следствие чего, прогорели выпускные клапана.
PS: во всех диагностиках, комп ошибок не выдавал!
Начинающий клаббер
Старый #66   26.08.2007, 11:38
To silver_e: Вот здесь посмотри, там как раз указаны 2 катализатора. http://www.japancats.ru/nissan/unit....313&sgrpid=208
Клаббер-завсегдатай
Старый #67   26.08.2007, 22:25
А это точно для 1.6, что то я вроде такого у себя не видел, но завтра гляну ещё разок, напишу.
Начинающий клаббер
Старый #68   26.08.2007, 22:28
Картинки я Вам показал от своего 2-х литрового, но как я написал ранее у меня был 1.6. И эта история случилась именно с ним. Так, что советую посмотреть.
samolet вне форума samolet    
Клаббер-завсегдатай
Старый #69   27.08.2007, 09:55
...да через схемы экзиста на 1.6 тоже стоит вроде как 2 каталика...(я даж не подозревал!)...
Один обзываеться MAINFOLD CATALYST типа...Каталик главного изгиба...(банка что стоит сразу после лямбды)...
А второй...ANDERFLOOR CATALYST...типа каталик идущий под днищем...
Нада у себя срочно залезть под машину и либо огорчиться или обрадоваться!
Старый #70   27.08.2007, 12:51
По умолчанию Может все таки электрика
Мучаясь с примерно такой же проблемой, осмеюсь предположить, что проблема все таки в электрике.
Ибо по топливной системе прошелся полностью. Предлагаю в этой ветки прямо по пунктам указывать кто что делал, чтобы методом исключения определить реальную причину
1) Заменен бензонасос на неоригинал (японский, вроде 1 в один): стала заметно резвее на больших оборотах (>3.5), высокую скорость как-то стала легче держать.
2) Чистил форсунки ультразвуком: почти не ощутил разницы - ибо были не совсем грязные
3) Чистил инжектор: тупка стала плавнее , динамики появилось чуть больше, стал врать топливный датчик
4) Чистил блок дроссельной заслонки + ДМРВ: чуть увеличились обороты ХХ, на холодную теперь дает аж 1500, потом снижает
5) Менял температурный датчик: почти ничего не изменилось
6) Менял свечи несколько раз, причем брал как оригинал (BKR6E) так и BKR5E и даже BCPR5E (от десятки): ноль эмоций
7) Проверял выхлоп: сказали все зашибись, катализаторы и лямбды работают.
8) Мерял компрессию: 13,4-13,6 на всех цилиндрах

Вот собсно думаю что делать дальше.
В одном сервисе сказали, что стоит подумать на крышку тромблера. Кто-нибудь менял?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera