|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 61
17.11.2006, 11:34
|
|
 Еще, вот посмотрел мануал, цитирую:
"Кондиционер воздуха может ОХЛАЖДАТЬ воздух только при работающем двигателе и температуре окружающего воздуха выше - 5 С"
ОХЛАЖДАТЬ и "не работать" по-моему разные понятия...
|
|
|

# 62
17.11.2006, 11:52
|
|
Сообщение от Alexis
 Смысл чего? R2D2 в консультанты или про помещение?
Если про помещение, то инструкции пишут не дураки, и залог нормальной долгой работы системы - именно выполнение рекомендаций и инструкций. Это проще и дешевле чем ремонтировать узел. И раз в месяц заехать на станцию - считаю меньшей платой чем замена всех резинок в системе.
|
Я имел ввиду тёплое помещение. 
Кстати, теперь буду "смазывать" кондей раз в месяц в течении 10 минут в тёплом помещении.
Всем спасибо. 
Последний раз редактировалось Рус 2006, 17.11.2006 в 11:58.
|
|
|

# 63
17.11.2006, 12:43
|
|
Интересно, а что народ понимает под "кондиционером"? 
|

# 64
17.11.2006, 12:54
|
|

# 65
17.11.2006, 18:36
|
|
Интересно, а что народ понимает под "кондиционером"?
|
Вот и мне интересно,если работает климат-контроль на 19-20градусов,,а кнопка А/С не горит- то кондицонер работает все-таки или нет?
И как его отключить - просто выключить кнопку А/С что ли?
|

# 66
18.11.2006, 00:12
|
|
2 ALL: Спасибо за доверие!!!
2 anna_1969: Лампочка не горит - компрессор кондиционера точно не включен, совершенно верно - отключается кнопкой, а если ещё раз кнопку нажать, то включится эээ.... возможность включенного компрессора, так наверное правильно.
И ещё в тему. Как- то был случай неработающего кондея из-за обрыва в цепи датчика температуры воздуха двигателя(находится внутри датчика массового расхода) - CONSULT показывал -30 град. Это было на X-Trail, но, думаю, на Primera будет тоже самое, специально не ломал 
|

# 67
27.11.2006, 08:16
|
|
Сообщение от dimendos
 Сам кондиционер не работает, но привод работает, муфта втягивается при включении в любую погоду(при включении характерный вжик). А нужно это для того, что бы весной не было постов типа "почему воет кондиционер при включении"
|
Что-то не вяжется...
Что значит включить кондиционер ? - Это значит заставить сработать электромагнитную муфту. Ест-нно движок при этом работает. Так что не получится "в любую погоду" погоду включить кондиционер, только при -4 и выше включится...
А вот лампа А/С загорается в любую погоду...Или я не прав...  ?
|
|
|

# 68
27.11.2006, 12:51
|
|
Да лампочка эта загорается точно в любую. Муфта тож по-моему включается в любую. Иногда зимой машина на улице ночевала и я утром прогревая машину (при t ниже -5) включал обдув ветрового стекла при этом раздавался щелчок и лампочка кондея загоралась. Потом правда сразу кондей я отключал. Но мне кажется что мы просто упрощенно относимся к устройству кондея. Кроме муфты тама есче есь каконить устройство от включения которого зависит его работа оно-то и блокирует работу кондея при отрицательных температурах... Уффф, Вот!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|