Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Chirya вне форума Chirya    
Начинающий клаббер
Старый #61   30.04.2014, 03:24
Вопрос по тормозам.
У меня при плавном торможении особенно в пробках издается звук похожий на булькание с правой передней стороны, именно в момент остановки, такое чувство что что то болтается, грешил на болтание суппорта, вроде все протянуто, тормоза менял недавно полностью вплоть до замены дисков. Сервис нашел салентблок вроде бы пораваный, разобрали и поставили другие рычаги, в результате выяснилось что саленты в порядке, зря только оплатил за работу. Шум остался. Незнаю стоит ли им обращаться повторно, выяснить не смогли. Может кто сталкивался с подобным?
RossMen вне форума RossMen    
Клаббер-завсегдатай
Старый #62   23.09.2014, 16:21
Осторожнее ездите в режиме "активного круиза".
Не стоит полностью доверять электронике.
Как показала моя практика, система активного круиза не идеально настроена на отработку нетипичных ситуаций и может привести к аварии.
Подробнее:
1. При высокой скорости движения на адаптивном круизе и при резком торможении впереди потока машин, срабатывает автоторможение, но не экстренное. Тут же пищит датчик возможного столкновения. Понимаешь, что машина может сама не успеть затормозить. Жмешь тормоз, но он колом стоит и нереагирует резво на торможение, а лишь снимает авто-круиз и только после этого не мешает тормозить. Так что, можно не успеть.
Если поток впеди нерезко тормозит, то машина все нормально отрабатывает.
2. Если впереди машина резко выворачивает в твой ряд и тормозит перед тобой. Тоже эта ситуация плохо и опасно отрабатывает.
Клаббер-завсегдатай
Старый #63   23.09.2014, 18:32
Лично я, никогда полностью не полагаюсь на различные электронные примочки. Предпочитаю ездить так, чтобы необходимости в них вообще не возникало.
solobo вне форума solobo    
Клаббер-завсегдатай
Старый #64   23.09.2014, 21:15
Модест, Так это и не необходимость, это - удовольствие и приятность. Можете сесть за руль ВАЗовской классики и безо всяких "электронных примочек" попытаться насладиться движением. А тут - и гидроусилитель руля, и электроусилитель тормоза, и электостеклоподъёмники стёкол, и ABS, и ESP, и электроскладывание зеркал, и электросиденья с подогревом и обдувом, и автозатемнение внутрисалонного зеркала и т.д. и т.п.
Безо всего этого тоже обойдётесь? А ведь это всё когда-то - тоже были "примочки"! Скоро уже полноценный автопилот, а Вы всё круиз не принимаете как объективную реальность, данную нам в ощущениях.

Я на трассе, да и в городе, бывает, включаю круиз - и наслаждаюсь. Сам тормозит, сам разгоняется, сам отслеживает расстояние до впереди идущей машины и, если что, предлагает подключиться к торможению/разгону. Красота! Про радары не думаешь вообще.

А рядом пыхтят разные товарищи без круизов... В горку - тормозят, с горки - разгоняются... Никакой стабильности на трассе...

А про "полностью" - так это безусловно! Просто нужно знать слабые и сильные стороны системы и пользоваться в полную меру! У круиза есть свои сильные стороны и свои слабые. Так знайте их и наслаждайтесь движением с круизом!
Модест вне форума Модест    
Клаббер-завсегдатай
Старый #65   23.09.2014, 21:57
Сообщение от solobo Посмотреть сообщение
а Вы всё круиз не принимаете как объективную реальность, данную нам в ощущениях.
Поясняю. Под "примочками" я имею ввиду не гидроусилитель и электропакет и т.п. А имею я ввиду как раз таки ABS и ESP и им подобные приблуды помощи водителю. А круиз контроль я очень даже приветствую. Но! Только простой, а не активный. Предпочитаю, знаете, сам оценивать расстояние до впереди идущей машины.
solobo вне форума solobo    
Клаббер-завсегдатай
Старый #66   23.09.2014, 22:07
Модест, На вкус и цвет, как говорится.
Я тоже предпочитаю оценивать сам, поэтому при включенном круизе всё же смотрю на дорогу. Если бы доверял полностью - читал бы книгу
Но смотрю я скорее для контроля, а также участия в случае необходимости. А в остальном - он спокойно едет сам.
Start вне форума Start    
Клаббер-завсегдатай
Старый #67   23.09.2014, 22:27
Сообщение от RossMen Посмотреть сообщение
Осторожнее ездите в режиме "активного круиза".
Не стоит полностью доверять электронике.
Как показала моя практика, система активного круиза не идеально настроена на отработку нетипичных ситуаций и может привести к аварии.
Подробнее:
1. При высокой скорости движения на адаптивном круизе и при резком торможении впереди потока машин, срабатывает автоторможение, но не экстренное. Тут же пищит датчик возможного столкновения. Понимаешь, что машина может сама не успеть затормозить. Жмешь тормоз, но он колом стоит и нереагирует резво на торможение, а лишь снимает авто-круиз и только после этого не мешает тормозить. Так что, можно не успеть.
Если поток впеди нерезко тормозит, то машина все нормально отрабатывает.
2. Если впереди машина резко выворачивает в твой ряд и тормозит перед тобой. Тоже эта ситуация плохо и опасно отрабатывает.
Это ты проверил после общения на Прадо форуме?
RossMen вне форума RossMen    
Клаббер-завсегдатай
Старый #68   24.09.2014, 07:53
Start, точно.
Сначала не поверил, но вчера реально два раза чуть в аварии не побывал.
Подтверждаю информацию.
Клаббер-завсегдатай
Старый #69   05.10.2014, 16:19
Снова при выезде из паркинга по-утру заскрипели тормоза.
Износ исключен. Погода влажная. Грязь попадает что ли?
Клаббер-завсегдатай
Старый #70   05.10.2014, 19:14
RossMen, Может, поможет?..
Пластины противоскрипные: D1080-1LB1A, D4080-1LB0A
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)