|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

28.05.2015, 08:13

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Radiy
 у же 3 года как бензин практически не видит. умирать не собирается. расход 8.6 - 9 литров. разницы в динамике с бензом нет. не воняет. |  Спасибо за отзыв    Газа по идее на 20% больше расходуется нежели бензина. У меня по городу порядка 12-13 литров на сотню пьет, а по трассе 7-8. |  
| 

|  |      | 

28.05.2015, 13:57

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Darth Vader
 расход средний, или по трассе? как мерял, по счётчику на газовой колонке? |  расход смешанный. в баллон влазит 43 литра (по счетчику), хватает на 480-500 км |  
| 

|  |      | 

28.05.2015, 18:22

|  |  
	| Radiy,  ох ничего себе.. у меня 50 л входит, хватает на 320 по городу, 480 по трассе((Бенз тоже жрет, не могу найти причину.
 |  
| 

|  |      | 

28.05.2015, 20:22

|  |  
	| 
				  На альмеру не ставил. Ставил на жигуль. Впечатления смешанныеС одной стороны масло чистое. Большой топливный запас. Почти 900 км.
 Ньюансов немного. Едет хуже однако двигатель просто не слышно. На альмере наверно придется ухо к капоту прикладывать.
 Еще плюс конечно цена. Но альмера за городом жрет слишком мало чтоб париться а по городу слишком много чтоб я на ней по пробкам ездил.
 Экономия примерно 1 руб на километр. Много или нет-считайте сами
 Глобальный минус что в итоге дешевле не получается так как перестаешь считать дорогу и накатываешь слишком много

Если гбо настроено правильно и не обеднчет смесь все ок даже без регулирок.
 Поскольку у меня гбо на карбюраторной машине,постоянно хочется подкрутить винты жадности.
 В итоге через 30 тыс эксплуатации докрутил так что расплавились на поршнях перегородки между кольцами. Итог-капиталка. После нее отъездил еще 80тык. Все отлично

Поскольку альмера на лето то ставить не вижу смысла. При мизерном расходе бенза на крейсерской скорости 90 км в час экономии немного
 Не окупить
 Окупится имхо при городской езде

__________________Меня в детстве укусила гюрза. Через минуту сдохла.
 |  
| 

|  |      | 

29.05.2015, 08:11

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Сан-Саныч
 Поскольку альмера на лето то ставить не вижу смысла. При мизерном расходе бенза на крейсерской скорости 90 км в час экономии немногоНе окупить
 Окупится имхо при городской езде
 |  Ну даже если 1 рубль с километра, то за год окупится, а в моем случае и того быстрее, так как оборудование только покупать, а установка бесплатно. |  
| 

|  |      | 

29.05.2015, 09:05

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Сан-Саныч
  Едет хуже однако двигатель просто не слышно. На альмере наверно придется ухо к капоту прикладывать. |  не придется    газовые форсунки довольно громко стрекочат... |  
| 

|  |      | 

29.05.2015, 21:45

|  |  
	| В установке газа напрягает работа установщиков. То газопровод пластиковыми хомутами прикрутят..то дыр насверлят хотя сальники есть. Короче если буду ставить то баллон -тороид поставлю сам и трубки дотащу в моторный отсек. А то насверлят шопипец 
				__________________Меня в детстве укусила гюрза. Через минуту сдохла.
 |  
| 

|  |      | 

29.05.2015, 23:25

|  |  
	| 
				  И я вставлю свои 5 копеек.Газ стоит с января 2011 года, пробег на газу, на данный момент, 123 тыс км.
 Средний расход при смешанном цикле город/деревня/трасса - 8,7 л/100 км. Только по городу - 10-10,5 л., такой же и когда топишь на все деньги по трасе - 120-125 км/час по ЖРС.
 По клапанам - не стучат, ни на холодную, ни на горячую. Если застучат - буду менять голову, думаю, выйдет дешевле. Ну и заодно цепь махну для профилактики.
 Окупилось раз 10, т.к. 3 раза ездил за границу и там только на газу. Судя по растущему количеству газовых заправок в Европе скоро все станут ездить только на газе. Если интересно могу выложить количество газовых заправок  с разбивкой по странам и средним ценам. Есть и сайт с адресами всех заправок.
 На бензине не езжу принципиально, бака бензина хватает на пол года даже зимой. Не давно проходил Тех Осмотр: так на бензине в Евро-3 не мог уложится, стух за полгода. При повторной попытке незаметно для оператора перешел на газ, так у него челюсть "выпала" когда Евро-4 с запасом выполнил. Он так и не понял как и почему это произошло, а я не стал открывать тайну, т.к. определить , что машина на газу по внешнему виду и запаху не возможно.
 По поводу безопасности: если не следить за техникой, то она ломается ну и т.д. сами все знаете.

|  
| 

|  |      | 

30.05.2015, 11:04

|  |  
	| Дмитрий 740, 1. На газу зазоры не увеличиваются,а уменьшаются,поэтому стука и не будет.2. Пока газ стоит в два раза дешевле,а дизель с такким же движком как и машина на газу ест в двое меньше солярки думающие и считающие люди не пересядут с дизеля на газ.
 |  
| 

|  |      | 

30.05.2015, 11:45

|  |  
	| 

| 

Сообщение от romkotenko
 Дмитрий 740, 1. На газу зазоры не увеличиваются,а уменьшаются,поэтому стука и не будет.2. Пока газ стоит в два раза дешевле,а дизель с такким же движком как и машина на газу ест в двое меньше солярки думающие и считающие люди не пересядут с дизеля на газ.
 |  дизель стоит дороже бензина, зимой эксплуатировать проблемно.... |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |