Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
KendEr вне форума KendEr    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва, ВАО; Авто: Пат 3л Нави/ X-Trail Т31 2.5 MCVT
Старый #61   02.03.2012, 15:42
Сообщение от UrizD Посмотреть сообщение
тогда я тебя совсем не понимаю
Ну... мой первый пост был немного провокативен, может быть. Но не так уж непонятен.
Если я скажу, что люди, считающие аборт правильным при определённом наборе факторов выбором и имеющим право быть легко доступным и неосуждаемым действом, должны полностью согласиться, что у меня есть полное право (равное их праву, к примеру, на тот же аборт) убить их и их родных, осквернить их прах, оклеветать их имя, то ты меня поймёшь?
UrizD вне форума UrizD    
Наш человек на западных рубежах
Старый #62   02.03.2012, 15:49
мысль ясна... теперь обоснование?
Клаббер-завсегдатай
Старый #63   02.03.2012, 15:57
Логика, брат, ничего кроме логики. Я устанавливаю правила - я их и соблюдаю или не соблюдаю. Многие забывают про это "или". И про множество "я", со своими правилами.
Если проще - почему я не могу (не имею права) сделать вышеописанных действий с кем-либо?
UrizD вне форума UrizD    
Старый #64   02.03.2012, 16:04
потому что право решать жить "цветку" или умереть должно быть предоставлено исключительно людям его родившим... какое ты можешь иметь отношение к посторонней семье?
Клаббер-завсегдатай
Старый #65   02.03.2012, 16:08
следуя этой жуткой логике, можно, скажем, избить жену до полусмерти, а по прибытии скорой и ментов, спросить: а вы какое отношение имеете к нашей семье, чтобы решать кого мне бить и как, а кого нет?
анархия какая-то получается

Последний раз редактировалось alexius72, 02.03.2012 в 22:09.
KendEr вне форума KendEr    
Клаббер-завсегдатай
Старый #66   02.03.2012, 16:09
Urizd, я полностью с тобой согласен. Даже Господь с тобой согласится, уверен.
Только ты на вопрос не ответил. При чём здесь отношение кого-то к кому-то?! И кем
должно быть предоставлено
это право? Где про это можно почитать? Я без иронии спрашиваю.
UrizD вне форума UrizD    
Старый #67   02.03.2012, 16:16
я попрошу, не утрируйте... есть четко обозначенная ситуация - ребенок родился идиотом или нежизнеспособным калекой, и точка... можно ли считать умерщвление такового ребенка после родов убийством при условии что если бы это было выявлено во время беременности, то велика вероятность что родители бы сделали аборт?
если считаете что это все таки убийство, то почему? какой логике вы следуете? про то что это гуманно не поверю ибо это считаю наоборот достаточно изощренной жестокостью...

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от KendEr Посмотреть сообщение
И кем должно быть предоставлено это право?
я считаю что мы живем в светском, а не в религиозном государстве, и следовательно право это должно быть утверждено на законодательном уровне... с морально-этической точки зрения не вижу в этом ни чего предосудительного... с религиозной точки зрения этот вопрос не рассматриваю совсем ибо атеист...

Последний раз редактировалось UrizD, 02.03.2012 в 16:16. Причина: Добавлено сообщение
Khimeka вне форума Khimeka    
Аццкий клаббер
Старый #68   02.03.2012, 16:19
upd. с верующими людьми в полемику вступать не буду... по этому и спрашивал у Юры на сколько он верующий...
это другие люди, с другой, в чем то искаженной психологией, и споры с ними не продуктивны...
Лёш, даже нерелигиозные люди все равно во что-то верят, абсолютных атеистов, думаю, нет. Я вот не исповедую никакую религию, но верю в то, что все не случайно, всему есть причина, кто-то это называет божьим промыслом, кому-то ближе понятие кармы. Поэтому плюсану к Юле
Сообщение от Servicewoman Посмотреть сообщение
каждый получает то, что должен получить и заслужил.
Родился больной ребенок - это твой крест, который нужно нести до конца, как бы это тяжело не было.
но минус к этому
Сообщение от Servicewoman Посмотреть сообщение
Истинно верующим людям на самом деле не понять никогда как можно убить ребенка или любого другого человека, не зависимо ни от каких обстоятельств
для меня, наверное, есть допустимые обстоятельства - прямая угроза моей жизни или здоровью, и жизни и здоровью тех, кого я считаю своим долгом защищать.
Поэтому я тоже не считаю допустимым узаконенное умерщвление.
KendEr вне форума KendEr    
Клаббер-завсегдатай
Старый #69   02.03.2012, 16:28
мы живем в светском, а не в религиозном государстве, и следовательно право это должно быть утверждено на законодательном уровне...
Про "должно быть" поподробней можно? Логика атеистов прекрасна, чесслово, правда, она меня до смеха доводит. Если завтра примут закон, позволяющий отстреливать людей, ездящих на ниссанах, инфинити, хондах и прочих японских тачках, ты не против будешь?
Не забывай про множество "я". На планете Земля эти я объединены, в большинстве своём, во множество государств со своими законами, обычаями и преобладающими вероисповеданиями.

Рассматривать его с религиозной точки зрения не стоит, конечно. А только с христианской (ну это, естественно моё мнение), ибо мне, например, в ином случае придётся тогда согласиться с некоторыми особенностями всяческих религий, что неприемлемо для христианина.

И это - считать, что дети рождаются исключительно в силу желания и возможностей женщины и мужчины, также наивно, как и то, что лампочка загорается от того, что ты включаешь переключатель. Это я к правам родителей на жизнь ребёнка.
Servicewoman вне форума Servicewoman    
Клаббер-завсегдатай
Старый #70   02.03.2012, 16:44
Сообщение от Khimeka Посмотреть сообщение
но минус к этому
нет, ну я о том, что, скажем, убить или отдать родившегося ребенка с патологиями, или же кого-то из родных тихо-мирно усыпить по причине тяжелой болезни чтобы не мучать и не мучаться я бы лично не смогла.
А, скажем, защищаясь на темной улице от маньяка-убийцы, случайно его кокнуть - это немного другое.

Сообщение от KendEr Посмотреть сообщение
И это - считать, что дети рождаются исключительно в силу желания и возможностей женщины и мужчины, также наивно, как и то, что лампочка загорается от того, что ты включаешь переключатель. Это я к правам родителей на жизнь ребёнка.
+1

Последний раз редактировалось alexius72, 04.03.2012 в 00:38.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка