|  
 | 
 |  
 | 

| N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |  
| 

|  |      | 

08.09.2013, 22:32

|  |  
	| 

| 

Сообщение от disam2110
 заклинил трос рычника.(барабаны) кто какой фирмы ставил? |  неужеле никто троса ручника не менял?
				__________________nissan almera n-15     ga16de
 |  
| 

|  |      | 

18.11.2016, 15:25

|  |  
	| Отсчитаюсь о моей борьбе с ручником. У меня тоже заклинил. Дым, горящие колодки.. короче как у всех. Заехал на первый сервис, попшикали вдшкой пошатали -вроде заработало, но я начал читать эту тему и пугаться. Через месяц начало снова клинить. Поехал к знакомому мастеру, вооружившись интернетом. Короче здесь  есть очень простая инструкция. Снять рычаг привода ручника, отогнуть пыльник, залить wd40 вовнутрь и разрабатывать дальше я еще литола туда налил из спрей баллончика. После данной процедуры все стало двигаться довольно хорошо, без каких-либо заеданий. Посмотрим, что будет через время. Весной и второй для профилактики смажу. Метод очень простой, как минимум на время спасет, может даже и надолго. |  
| 

|  |      | 

21.11.2016, 12:11

|  |  
	| ma-xik, начало проблемы скорее всего в уставшей оплетке троса. Может где-то протерлась или треснула. Соответственно  тудя вода, грязь попадает, вот и коррозия. Как вариант полностью снять трос, опять же полностью вымыть грязь и смазать а сверху натянуть термоусадку.Я хотел у себя одно время этим заняться. Полез откручивать кожух тоннеля а там ни один болт откручиваться не хочет. Два оборвал и успокоился. Без ручника и накатывал)))
 |  
| 

|  |      | 

22.11.2016, 01:22

|  |  
	| 

| 

Сообщение от beavis
 вымыть грязь и смазать а сверху натянуть термоусадку. |  Да ну блин... проще новый сразу поставить. У меня на морозе тож замерзают... вода попадает.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

22.11.2016, 09:36

|  |  
	| vitalliy, а ну да. Посмотрел цены. Я просто раньше когда смотрел они от 2500 начинались а сейчас и за 900 найти можно |  
| 

|  |      | 

22.11.2016, 10:39

|  |  
	| 

| 

Сообщение от beavis
 и за 900 найти можно |  Я еще на ту машину за около штуки брал. Там менять гемморойней чем купить его)))

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
						 Последний раз редактировалось vitalliy, 23.11.2016 в 01:20.
 |  
| 

|  |      | 

22.11.2016, 11:37

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 Там менять гемморойней чем купить его))) |  Вот и я посмотрел и решил, что могу обойтись без ручника)))			 Последний раз редактировалось vitalliy, 23.11.2016 в 01:20.
 |  
| 

|  |      | 

23.11.2016, 01:21

|  |  
	| beavis, вот и мне в морозы приходится обходиться. Хоть и не люблю когда он не работает. 

|  
| 

|  |      | 

23.11.2016, 16:39

|  |  
	| 

| 

Сообщение от beavis
 ma-xik, начало проблемы скорее всего в уставшей оплетке троса. |  ну не путайте. трос у меня в порядке - скинул с рычага ручника на суппорте и пошевелил - двигается отлично, заедал сам механизм в суппорте. если почитать тему - проблема имеет место быть |  
| 

|  |      | 

24.11.2016, 00:09

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ma-xik
 заедал сам механизм в суппорте. если почитать тему - проблема имеет место быть |  Для дисковых не редкость.

|  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |