|  
 | 
 |  
 | 

| N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |  
| 

|  |      | 

10.06.2015, 15:00

|  |  
	| Приветствую ,вопрос такой: как узнать какую подушку менять или все сразу?)покупать просто резинки или целую в сборе(менять буду в сервисе) ,что выйдет по экономичнее?и можно ли вин коды кто заказывал уже...двиг 1.4 |  
| 

|  |      | 

10.06.2015, 19:23

|  |  
	| kexaa, для начала на любой сервис заедь и проверь все подушки.

И хотелось бы конкретики - про какую именно подушку идет речь...
  |  
| 

|  |      | 

10.06.2015, 19:37

|  |  
	| ну наверно про эти 11350Q,11320,11220,11220M.Просто вибрация идет не слабая...и их наверно даже еще не кто не менял...вот и решил)ладно сгоняю в сервис узнаю что к чему |  
| 

|  |      | 

04.01.2016, 03:58

|  |  
	| У меня на холостых вибрация, года 3. Как определить в подушках ли дело или цепь растянута ? |  
| 

|  |      | 

04.01.2016, 13:39

|  |  
	| maximus_lt, Я визуально на подушке трещину увидел,разрыв небольшой. 

|  |      | 

18.01.2016, 23:21

|  |  
	| Сегодня смотрел подушки - визуально всё на месте, без разрывов. Но на всякий случай полил все болты (и на лыже) силиконовой WD-кой на будущее   
Кстати, что это за штуковина пластиковая справа (по ходу) на задней подушке ? Какое назаначение ?
Добавлено через 29 минут 
Чуть не забыл: я когда то давно менял переднюю подушку (ограничитель), её верхняя часть так и должна свободно ходить или её (сердцевину) надо было повернуть на 90 градусов, что бы она туго ходила ?			 Последний раз редактировалось Maximus Panin, 18.01.2016 в 23:21.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

29.04.2016, 16:53

|  |  
	| Доброго дня всем ! После обширного ремонта подвески решил поменять до кучи и передние пружины.. Перед приподнялся, выехал...такой вибрации я не чувствовал никогда ( даже приостановился проверить закручены ли колеса). Доехал до сервиса... на нем приговорили переднюю подушку ( трет о крепление -- отсюда и вибрация). Радостный прилетел в гараж, поменял.... и ничего не поменялось. Вопрос: 1)может ли лыжа каким-то образом стать криво??? Просто когда менял переднюю подушку заметил смещение крепления на коробке относительно крепления на лыже... 2)что правильно притягивать первым - лыжу или болт задней подушки??Просто когда притянул лыжу пришлось долго болтом ловить соосность подушки и крепления... Если сначала притянуть подушку--- вроде лыжа становится кривовато... |  
| 

|  |      | 

29.04.2016, 17:52

|  |  
	| 

| 

Сообщение от dikmogilev
 такой вибрации я не чувствовал никогда |  Смотри сначала места вмешательства. Если перед приподнялся, то стойки стаба могут контачить на рычаг и т.д.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

29.04.2016, 18:08

|  |  
	| vitalliy, менялось сцепление ( комплектом), наружный шрус, пыльник внутреннего шруса (заодно), пружины...все кроме пружин к вибрации вряд ли может иметь отношение...хотя стабилизаторы впрочем проверю обязательно... На задней подушке есть маленькие трещинки ( усталость резины), но надрывов и разрывов вроде нет...микротрещины я так думаю не сильно влияют на её работу?? ( тем более что в заменителях нынче только китайские...) |  
| 

|  |      | 

29.04.2016, 18:15

|  |  
	| dikmogilev, Надо потрясти двигатель и смотреть где что может касаться минуя подушки и прочие резинки.При замене сцепления, могли дорвать полудохлую подушку например.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |