Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Tim вне форума Tim    
Club-Nissan.ru
Старый #61   26.01.2011, 13:42
можно подумать у нас все выполняют христианские заповеди и направо и налево щеки подставляют ))) Хотя бы некоторые из 10ти основных усвоили, и то было бы куда лучше.
Наш человек на западных рубежах
Старый #62   26.01.2011, 13:47
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
Разберёмся и с этим.
Марго, как ты думаешь, многие ли знают такую интерпретацию этой догмы? И знают ли о ней даже сами служители церкви?
кмк представленный текст есть ни что иное как своего рода результат исследования каким либо ученым норм морали в древнем мире, но ни как "пометки на полях библии" сделанные духовными лицами
посему считаю что наличие такой (научной) трактовки не умаляет недостатков существующей и общепринятой версии (общественной и религиозной) в силу малоизвестности и не абсолютной достоверности первой.
Клаббер-завсегдатай
Старый #63   26.01.2011, 14:57
Высказывание «Кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую»
Маргарита, Вы откуда взяли такую интерпретацию?
Христос призывал не к покорности, а к сопротивлению насилию адекватными средствами.
Оппа, вот это вывод. Кто Вам такое сказал?
Сообщение от Tim Посмотреть сообщение
Хотя бы некоторые из 10ти основных усвоили
Юра, это очень сложно. Надо жизнь переосмыслить чтобы быть в состоянии их соблюдать.
Аццкий клаббер
Старый #64   26.01.2011, 15:57
Попробуй цивильно опровергнуть утверждение, что "Мир - это большое зеркало", что мы притягиваем в своей жизни не то, что хотим, а то, чем являемся мы сами.
Я вообще ничего не притягиваю. Или пытаюсь изменить окружение под себя, или адаптироваться под окружение.
По-твоему жертвы преступлений притягивают преступников своим поведением? А жертвы стихийных бедствий? А люди, выигрывающие в лотерею? Есть события, которые не зависят от индивидуума, но сильно влияют на его жизнь. Можно родиться принцем Монако, а можно Маугли в джунглях. По твоей теории оба окружены нейтральным зеркалом.

Так я ж об этом уже говорила.
Ты говорила не об этом, а о том, что они отражают моё поведение.

Сколько наших пацанов тупо погибло..
Меньше, чем ежегодно в ДТП.
Хоть кто-нибудь за это ответил?
У нас чаще всего отвечают не те.
1/2офф. В рамках борьбы с коррупцией в прошлом году возбуждено 14000 уголовных дел. Большинство обвиняемых врачи, преподаватели и ДПСники со взятками 500-3000р. Главные воры не отвечают.

Сообщение от Тимон Посмотреть сообщение
интересная интерпритация
Сектой попахивает.
Club-Nissan.ru
Старый #65   26.01.2011, 17:47
Сообщение от Уkkо Посмотреть сообщение
Юра, это очень сложно. Надо жизнь переосмыслить чтобы быть в состоянии их соблюдать.
Да ты что !?!?! Не убивай, не воруй, почитай отца и мать, не возжелай (по списку) ближнего своего. Это сложно? Вов, это элементарные вещи, которые без всяких религий и догм должны сами придти в голову любому здравомыслящему человеку живущему в обществе. Ну а тем, кому придти не могут, ну тут уж либо церковь пусть объясняет, либо жизнь ключем по голове.
Клаббер-завсегдатай
Старый #66   26.01.2011, 21:09
Не убивай, не воруй, почитай отца и мать, не возжелай (по списку) ближнего своего. Это сложно?
1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни вол твой, ни осёл твой, ни всякий скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.
Что, все соблюдаешь? Я - нет.
Club-Nissan.ru
Старый #67   26.01.2011, 21:23
Что, все соблюдаешь? Я - нет
Вов, я говорил про
Хотя бы некоторые из 10ти
...имея в виду самые простые и понятные на элементарном общечеловеческом уровне.
Что касается лично моего соблюдения, то я по жизни придерживаюсь в основном здавого смысла и не нуждаюсь в каких либо догмах и промывании мозга со стороны какой либо религии. То что воровать, убивать и вообще причинять какие либо страдания окружающим меня живым существам это плохо, для меня и так понятно и естественно. Я не знаю кто снабдил меня этой прошивкой, родители меня не воспитывали в духе какой либо религии, хотя и крестили. И я не могу назвать себя верующим в традиционном понимании, в церковь я регулярно ен хожу, постов не соблюдаю, хотя вполне допускаю существование высшего разума и прочего сверхестественного. Может я какие-то книжки читал правильные в детстве или мультики добрые смотрел, не знаю, но вот как-то так вышло, что для меня такие простые вещи естественны и понятны на подсознательном уровне и без дополнительных проповедей бородатых дядек с голдами до пупка
Клаббер-завсегдатай
Старый #68   26.01.2011, 21:26
Юра, я говорю про все ибо соблюдать только те, что выгодны конкретному человеку нет смысла. Говори тогда не про христианские заповеди, а про общечеловеческие нормы поведения. Это две большие разницы, как говорят у нас в Одессе.
Club-Nissan.ru
Старый #69   26.01.2011, 21:41
соблюдать только те, что выгодны конкретному человеку нет смысла
Вов, слово выгодны тут вообще по-моему ни при чем. Вот соблюдать нечто, что ты до конца даже не понимаешь, это точно врядли имеет смысл.

Говори тогда не про христианские заповеди, а про общечеловеческие нормы поведения.
ну я собственно про них и говорю. Просто тут начали про щеки и т.п., я в этом контексте и упомянул. А общечеловеческие ценности они и основаны на простых заповедях, которые являются общими для разных религий, а может наоборот религии построили свои заповеди на естественных для человека ценностях, сути это не меняет. То, что в нашей стране путем уничтожения церкви и подмены ценностей из людей вытравили многие эти самые общечеловеческое или христианские (называй как хочешь) ценности , вот это плохо. Я собсно об этом, а не о терминах.
Клаббер-завсегдатай
Старый #70   26.01.2011, 21:44
Я собсно об этом.
Если смотреть с уточненной точки зрения, то даже ее не все готовы принять. "не убий", "не воруй" - кругом народ плюет на это и нарушает без зазрения совести. Все нормально, в России давно демоны правят бал.
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка