Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #61   10.08.2010, 17:18
Если умные, то сделают, как дедушка Ульянов - основную подготовку проведут, будучи за бугром. Все ж таки не дурак был Ленин, не дурак...
Аццкий клаббер
Старый #62   10.08.2010, 21:21
Там у них уже совсем что-ли плохо с логикой.

Сначала заявляют что летать на самолётах для тушения над Шатурой не могут. Причина - плохая видимость из-за пожаров же. Интересно, а вот там бабла грохнули на ГЛОНАСС чтоб работало и чёго-то там про точность вякали поначалу. Правда про точность потом отмазались тем что это их не так поняли. Ну так вот вгрохали денег, запустили и что? Вот теперь по спутниковой навигации и вперёд, но что-то видимо не выходит .

Зато теперь ВВП предлагает ГЛОНАСС пихать куда попало, но летать по ним чего-то не хотят. Вот и нафига же этот праздник тогда, главное недорого:
Ожидается, что в 2010 и 2011 году в развитие космической и наземной инфраструктуры ГЛОНАСС будет вложено около 48 миллиарда рублей.
коляр вне форума коляр    
Из подвала с топором
Старый #63   10.08.2010, 22:31
Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
Власть нас боится
Уверена?
я не уверен
ибо фиг поднимишь куда этот планктон офисный
а недовольных лихо задавят

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Atlantida Посмотреть сообщение
кроме вооруженного восстания, не вижу выхода
..не надо а? бойня будет очень простая
у тебя трейл а у соседа твоего жигули...вот тебя он и грохнет

Добавлено через 1 минуту
Если в Думе будет "зоопарк" (т.е. многопартийность),
Инна будь взрослой девочкой....где ты видишь у нас партии?

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Fenix747 Посмотреть сообщение
Сначала заявляют что летать на самолётах для тушения над Шатурой не могут. Причина - плохая видимость из-за пожаров же.
Володь ..сброс воды идет на бреющем....
и если видимость 0....никакая навигация не поможет от влетания неизвестно куда...

Последний раз редактировалось коляр, 10.08.2010 в 22:31. Причина: Добавлено сообщение
Tim вне форума Tim    
Club-Nissan.ru
Старый #64   10.08.2010, 22:37
Ну, ты меня успокоил, все-таки ты в душе наш человек)))
в душе да, Ин, я не могу спокойно смотреть на все это, и меня жутко заводят всякие такие события и темы, в 91м когда путч был и лебединое озеро, я слушал по радио всякие голоса и чуть было не ломанулся в москву демократию на баррикадах защищать, и на работе еще старым комунякам мозги промывал впустую, а они мне, во дури то было ))
Но вот разумом, чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что забить надо на всю эту хрень, ибо суета сует это никчемная, и не стоит она моих нервов и здоровья, а от простых радостей человеческих пользы куда больше и мне и окружающим и близким людям, и это куда важнее чем все это сраное государство и "кормильцы" эти хреновы иже с ним. Так что декабриста из меня хрен выйдет ужо, дайте мне заработать на домик у моря и идите лесом со своими государственными амбициями ))
Из подвала с топором
Старый #65   10.08.2010, 22:46
Сообщение от Tim Посмотреть сообщение
Так что декабриста из меня хрен выйдет ужо, дайте мне заработать на домик у моря и идите лесом со своими государственными амбициями ))
полностью поддерживаю....
вообще то не хочется никаких глобальных потрясений...
потому что в связи с своей работой прийдется что то делать неприятное
Аццкий клаббер
Старый #66   10.08.2010, 23:40
Сообщение от коляр Посмотреть сообщение
и если видимость 0....никакая навигация не поможет от влетания неизвестно куда...
Так на посадку то по приборам заходють, хотя и по другим, ну так то вообще на полосу. А тут пролететь не в состоянии что-ли? Вообще странная ситуация, самолёт для тушения пожара не может его потушить по причине пожара, а нахрена он тогда нужен, если не может по приборам сбрасывать воду. Я правда не знаю на какой высоте они сбрасывают, а в силу ряда причин и особенностей спутниковая навигация в высоту сильно ошибается. Поставьте ему локаторы что-ли чтоб землю видел и вперёд. Да и проблема же большая, можно сказать глобальная, могли бы и распорядится на выделение военными нескольких наземных станций для ведения бортов. От военных бы не убыло, а польза была бы всем и пожар потушили и на практике поработали.
Сообщение от Tim Посмотреть сообщение
дайте мне заработать на домик у моря и идите лесом со своими государственными амбициями ))
Вот в принципе эта точка зрения может и не очень правильная(не очень красивая, аполитичная, ну там сами продолжите список ) но даже те что лозунгами в сети машут в большинстве примерно так и будут делать. То есть они просто её скроют и всё. Реально же предоставь кому возможность заработать на место для спокойной и более-менее обеспеченной жизни, так он за эту возможность схватится всеми руками и ногами.

Реальная борьба с этой сворой только одна, заработать и свалить отсюда нафиг. При этом чем раньше тем лучше, чтоб им не доставались налоговые поступления. Потому что в последнее время количество высыпаемого на нас откровенного бреда и вранья переходит все разумные и неразумные пределы, при этом реальных действий нет. Антикризисные меры я до сих пор так и не увидел в действии, а их уже сворачивают. Вот кто бы объяснил чего они там делали, кроме вливаний в нужные им структуры. При этом вливали тот самый фонд, про который раньше говорили ой низзя, это для потомков и для..., далее следовали пространные заявления почему нельзя. При этом даже не фонд, а его остатки. Будь эти деньги тут и не деньгами, а в реальных секторах экономики то кризис мы и не заметили бы.

Впрочем возможно что и пожаров бы тоже не заметили, потому как может там всё смогли бы организовать и залить их много раньше. А без денег чего там можно сделать. Ну сняли этого начальника надзора по Москве, блин да курам на смех и только. А с чего ему приезжать? Он что к пожарным отношение имеет? Нет, он им говорит где тушить, даже не он, а его подчинённые. Если машина работает, то там отсутствие руководства не очень то и заметно. Да и нечего было раньше передавать лесничества непонятно куда и непонятно зачем. А теперь вновь зашёл разговор о реформировании. Да блин хоть обреформируйтесь, чего они там сделают-то? Голой опой на торф сядут что-ли? Идиоты, даже не знаю что сказать, я логики в их действиях уловить не могу. Меня их заявления частенько ставят в тупик. Про тот же ГЛОНАСС с автовызовом скорой, типа позволит сократить время прибытия скорой. Это извиняюсь как? Если до ближайшего населённого пункта километров например 50 и один на трассе, заснул, уехал, врезался, оператор звонит, ответа нет, она вызывает скорую к месту событий. Через часок от момента события (дороги то те ещё) она прибывает с большой долей вероятности к трупу. У знакомого например попал сын. Вылетел и получил травму с большой кровопотерей, мимо проезжала машина, вытащили и наложили жгут. Скорая приехала минут через 40. Вот не будь той случайной машины и куда этот ГЛОНАССовызывальшик засунуть и кому. Дороги бы сделали, мигалки с себя сняли, а оставили только оперативным службам, было бы много полезней. А то на как по Рублёвке прокатится, так ажно МКАД останавливают чтоб под ним просвистеть, а те же скорые стоят в пробке как все. Видимо там им ГЛОНАСС будет помогать стоять.
Adam_Kozlevich вне форума Adam_Kozlevich    
Клаббер-завсегдатай
Старый #67   11.08.2010, 08:28
+1 к Коле, что не хочется потрясений. Пусть эволюционный путь займет лет 20-30, но это лучше чем гражданская война, в которой правых не будет (в смысле будут только виноватые после первой же крови с каждой стороны).

2 Феникс: Насчет навигации - тут дело не только в ней, и даже не столько в ней, а в целеуказании. Можно прекрасно обходится без абсолютной навигации (типа GPS, Глонасс и т.п.), если точно известны координаты места, куда ты должен сбросить воду (или бомбу - тут неважно), относительно тебя самого. Как в уже устаревших всех наших боевых самолетах. А пожарнику, если он не видит очага (или ему никто эти координаты не дает), GPS не помощник. А ставить тепловизор кругового обзора в нижнюю полусферу - дело непростое. Автоматически отфильтровывать реальный огонь от просто горячих (уже только что прогоревших) участков - весьма сложное. А вот подсказку с земле не только голосом по рации, а и по данным карманного маяка - сделать вполне реально.

Насчет свалить из "факин кантри" - я смотрю на многих ветках многих этот вопрос поднимают. ИМХО, в этом есть элемент слабости и лузерства.
Да, есть такие группы лиц, которым это сделать целесообразно, и рот не откроется винить. Разные университетские ботаны, работы которых тут на хрен никому не нужны и не оплачиваются (и оборудования нет, чтобы работать даже за копейку). Бизнесы, которые тут не могут нормально развиваться, но требуют личного присутствия. Случаи типа дети-родители когда там медпомощь можно получить, а тут нет.
Ну, или накопив (честно) бабок на старость - свалить "к морю".

Как по мне, так там скучно. Вот Инна правильно говорила, что хомо сапиенс - существо социальное. При некотором материальном минимуме мне, например, гораздо важнее наличие рядом нормального окружения (родственников, друзей), чем моря, шезлонга и пиваса с креветками. У меня полно друзей в закордонии, но с ними так не "закорешишься" как со своими.
Хотя мой (второй, гражданский) бизнес в Раше вести архисложно (точнее, просто нереально), но нашли выход: замутили его там, а живем здесь. Раньше приходилось часто мотаться, но потом решил не развиваться и остаться на мелком уровне (в смысле бизнеса). БОльшую часть можно делать через тырнет, нахрен мне этот париж...
Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Старый #68   11.08.2010, 09:54
Сообщение от Fenix747 Посмотреть сообщение
При этом даже не фонд, а его остатки.
Ты про какой фонд говорил?

Сообщение от коляр Посмотреть сообщение
..сброс воды идет на бреющем....
Чего то я не догоняю как эти самые присловутые пожары тушатся в Европе и Штатах при помощи авиабомб и т.п.? Точно так же - идет сброс на малой высоте и ничего, все живы.
Из подвала с топором
Старый #69   11.08.2010, 09:59
Сообщение от Снуп Посмотреть сообщение
как эти самые присловутые пожары тушатся в Европе и Штатах при помощи авиабомб и т.п.?
Вов в Канаде от и навернулись....недели две тому назад
тушитель..
там в чем сложность они идут на бреющем и потоки горячего воздуха эту дуру так колбасят.....
Аццкий клаббер
Старый #70   11.08.2010, 13:36
Сообщение от Снуп Посмотреть сообщение
Ты про какой фонд говорил?
Кмк, про стабилизационный. Хотя был еще и резервный. Наверное, только названия и остались...
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка