|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 61
17.05.2006, 13:24
|
|
Сообщение от Shus
Зря ругаетаесь.
О бензине. Присадки яд, нормального 95-98 - практически нет. Сам езжу только на 92-ом (чистом). 18 т.к. - свечи не менял и не собираюсь. Динамика, расход - то же самое.
|
А я, вот, опасаюсь во время обкатки испытывать х-ский движок на 92-ом. Мазда 929 ездила на 92, терялась естественно только приемистость. Было дело, когда в 96 году на трассе был только 76-ой, залилил 5 литров, машинка даже не хрюкнула. Комп перепрограммировался немного и все. Правда по приезду домой свечки пришлось все же поменять 
|
|
|

# 62
17.05.2006, 13:52
|
|
Re: И снова привет! От 17 мая 2006 года
Сообщение от Joy
большинство производителей авто поняли одну простую истину – долговечные машины хваленого немецкого качества делать просто НЕВЫГОДНО!
...Евросоюз весчь хорошая, но кормить эту ораву надо, к тому же эта орава любит кушать хорошо и плотно. А если авто будут ездить не ломаясь или не требуя замены деталей, то откуда взять евро на покупку продуктов питания...
|
Во времена Хрущева была подобная штука в Сибири, на фабриках, выпускающих "вечные" лампочки. Было принято специальное постановление ЦК КПСС о недопустимости подобных явлений. Естественно, какому производителю нужны "вечные" лампочки и авто. Западные государства практикуют адресную господдержку за аммортизацию. Если такой господдержки нет, производитель начинает "зарабатывать" иными способами.
Японцы вынуждены создавать конкурентно-способное авто, чтобы захватить рынок. Главных их козырь - качестство электроники, поэтому часть быстрокоррозийных мест в стеклопластике. У немцев все таки качество железа - национальная черта заложенная Круппом, а вот электроника отстановилась на автрийском Грюндике.
Сообщение от Joy
(поверьте, что любовь к боксу может помочь в общении с любым человеком)
|
Путем принуждения к своей точке зрения
Я, лично, люблю его только созерцать. Мне больше по душе идеи Морихея Уесиба
Сообщение от Joy
Так что, радуйтесь жизни…, глядя через ветровое стекло своих Икс-Трилов.
|
И это правильно :D
|
|
|

# 63
17.05.2006, 13:58
|
|
[/quote="kimth] А я, вот, опасаюсь во время обкатки испытывать х-ский движок на 92-ом. [/quote]
Каждый сам решает.
Просто в России высокооктанового бензина (выше 92) перегонкой почти не производится.
Основная масса - либо путем добавления октан-корректоров (типа можно самому - стакан на бочку и размешать веслом  ), либо импорт.
И 92-го дофига корректированного (в т.ч. из прямогонного).
ИМХО, вопрос в том, что это за бензин, а не какой номер на колонке.
(Кстати рыжие свечи - это железистые октан-корректоры.)
|
|
|

# 64
17.05.2006, 14:14
|
|
Сообщение от Shus
(Кстати рыжие свечи - это железистые октан-корректоры.)
|
У меня, после описуемого случая в 96 свечи были чернее ночи :?. А свечи действительно становятся, если ездить и на 95-ом, желтыми, из-за соединений серы. Просто японцы предлагают средний (оптимальный) вариант выбора 
|
|
|

# 65
17.05.2006, 14:24
|
|
Shus, извини, не могу сдержатся: достали сплетнями народ кормить! Есть 95ый, получаемый по ГОСТу не путем повшения октанового, есть. Он есть у Киришского бензина, есть у Лукойла (под маркой Евро-3). Делитесь оперативной информацией, а не слухами!
Про машины. Джой прав о качестве авто, только оно снизилось даже не к 2000, а раньше. Две причины: новаторские электро-идеи (БМВ до сих пор не научил свой электронный блок IDrive работать корректно), и уже озвученные Джоем, маркетинговые.
Но я бы хотел возразить на это, аппелируя к рекламным слоганам: а зачем обещать сколько то лет гарантии на защиту от ржавчины, или сколько то км гарантии на авто? Почему машина, стоит она пять или стопятьдесят тысяч долларов/рублей/евро/пофиг является предметом необязательного качества, а скорее - лотерейным билетом?
Распространять на все модели конкретной марки недостатки какой то линейки авто нельзя, это точно. Но вот я лично понял - Ниссан, это действительно один сплошной компромисс цены-качества-потребительских свойств. Я о своем выборе не жалею, но если бы мог выбирать по-настоящему (сммы от 30000+), честно говорю - семь раз подумал бы.
|
|
|

# 66
17.05.2006, 14:48
|
|
Хорошо, если Кириши выпускают настоящий 95-й, то что у них за 96-й постоянно на заправках, а не тот самый 95-й :?:
|
|
|

# 67
17.05.2006, 15:02
|
|
Герас, насколько понимаю, это маркетинг. Он и есть - ГОСТ Р51866-2002
|
|
|

# 68
17.05.2006, 15:06
|
|
Понятно.
Так или иначе он меня устраивает, как по-качеству, так и по-цене.
|
|
|

# 69
17.05.2006, 15:10
|
|
Герас, думаю, ты переоцениваешь качество бензина. Я, чем больше узнаю, тем больше склоняюсь к мысли, что "...лишь бы заправка была в хорошем состоянии".
Однажды, "обсохнув", на какой то вообще нелепой заправке в области заливал. Боялся. Но машина была резва и экономична, как никогда. А в 99м году на Театральной площади заправился, на АЗС, что была до нонешней, перестроенной - ужас, сервис пять часов искал поломку в 525 BMW, пока наконец не додумались фильтр топливный сменить. Лотерея, мать ее.
На Киришах дизель хороший, а в остальном - реклама "сарафанного радио", мне их бензус у ЛДМа не понравился, но ведь все наши ощущения качества бензуса - субъективны, если машина едет таки. 
|
|
|

# 70
18.05.2006, 07:46
|
|
Сообщение от Zakonov
Shus, извини, не могу сдержатся: достали сплетнями народ кормить! Есть 95ый, получаемый по ГОСТу не путем повшения октанового, есть. Он есть у Киришского бензина, есть у Лукойла (под маркой Евро-3). Делитесь оперативной информацией, а не слухами! 
|
Не надо сдерживаться, со сплетнями и слухами действительно надо бороться.
Просто я живу в России, а она ( поверьте на слово-не смотрите в окно) просто огромна.
НПЗ в России штук 15 и объем настоящего 95-го наверное не более 5%. За Уралом (это горы такие недалеко от Вас) нет Лукойла. Есть Омский НПЗ с нормальным 92-ым, дальше - по разному.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|