|  
 | 
 |  
 | 

| Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |  
| 

|  |      | 

15.04.2010, 11:26

|  |  
	| По телевизоу рассказывали, что мы платим и за Билана и за Тимати и за поющие трусы, типа в цену допустим йогурта закладывают не только стоимость продуктов, но и то что этот же Билан или Тимати будет рекламировать, вот мы покупаем, а деньги с этих продуктов идут им в карман, так что получается что они живут на наши с вами трудовые доходы  
				__________________Наглость - второе счастье, но для меня оно первое
 |  
| 

|  |      | 

15.04.2010, 12:13

|  |  
	| Кать, все расходы на рекламу (а к ним можно подвести много чего) обязательно включаются в себестоимость продукции, так что цена может расти "как надо"))).Именно этим объясняются дикие цены на компигры - раскрутка, ролики, публичные действия и прочее-прочее, причем стоимость самой игры не настолько и высока.
 |  
| 

|  |      | 

15.04.2010, 12:36

|  |  
	| Если мы обсуждаем маркетинг, то расходы на него включены в цену каждого продукта. Ибо маркетинговые бюджеты часто планируются на основании прогнозируемой прибыли от продаж на том или ином рынке. 

|  |      | 

15.04.2010, 19:42

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Снуп
 расходы на него включены в цену каждого продукта |  и это нормально, а если доходить до абсурда, то можно пойти йогурты воровать дабы биланы его рекламирующие не разбогатели не дай бог ))))
				__________________Stop the world, I want to get off.
 |  
| 

|  |      | 

15.04.2010, 19:45

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Tim
 до абсурда, то можно пойти йогурты воровать дабы биланы его рекламирующие не разбогатели не дай бог )))) |  Смеялся))))
				__________________У меня нет мании величия, великие люди этим не страдают..
 |  
| 

|  |      | 

15.04.2010, 23:15

|  |  
	| Это тоже вполне очевидно, но Биланы за рекламу получают деньги вперед. Кстати, наверное были случаи, когда фирмы терпели убытки из-за того, что их товар рекламировал не тот "персонаж"... 

|  |      | 

16.04.2010, 11:45

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Снуп
 расходы на него включены в цену каждого продукта. Ибо маркетинговые бюджеты часто планируются на основании прогнозируемой прибыли от продаж |  Вот я фиг его знает из какой экономической модели берутся такие выкладки.  
Может я бизнесую как-то по-крестьянски, но цену ставлю всегда исходя из рыночной ситуации - когда в убыток, когда и со сверхприбылью, в зависимости от спроса и ничего более.  
Если начну включать туда всякие расходы - могу год с полным складом просидеть и не продать ни одной единицы. Бюджеты рекламы и всего прочего - вторичны. От прогнозируемой прибыли могу запланировать только объём будущих заказов или инвестиции в расширение, но никак не расходы.
				__________________Кузнец не может не куя
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Клубная тусовка
	> Беседка

|   |  |  

|  
 |  
 |