|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

13.10.2012, 21:18

|  |  
	| 

|  |      | 

23.10.2012, 10:45

|  |  
	| Собираюсь купить передние тормозные диски (машина с ABS) выбралBrembo	09.5254.20, но про писали, что они ржавеют. Стоит ли их брать?
 Колодки для них подобрал 2346302 Textar. Удачное ли сочетание? ))
 |  
| 

|  |      | 

23.10.2012, 11:10

|  |  
	| А брембо с брембой не канает? Brembo P 56 036 - отличные колодки - бери. А диски у всех ржавеют, если не ездить  

|  |      | 

23.10.2012, 12:20

|  |  
	| Begemot41, спасибо за ответ.Еще вопрос для общего развития, какие тормозные диски лучше Brembo 09.5254.20 или Otto Zimmermann	200.2514.00 ?
 |  
| 

|  |      | 

28.10.2012, 20:32

|  |  
	| Помогите с выбором задних тормозных колодок (барабан). 
Проблема вот в чем: в магазине по винкоду продали колодки. Оказалось не совсем те: по размерам все ок, но на моих ближе к низу еще есть отверстия для стягивающей пружины. Поехал менять. Принесли другую фирму, тоже самое. Поехал к официалам - принесли точно такие же оригинальные! 
Полез в каталог на экзисте - на схеме есть пружина ближе к низу и соответствующие отверстия для нее на колодках. Но просмотрел все изображения, которые есть в прайсе - нигде этих отверстий нет. Собираюсь просверлить эти отверстия. Может кто сталкивался с таким случаем? 
Мой VIN: SJNBAAN16U0531938 
Вот колодки на схеме:

А вот так выглядят оригинальные колодки и аналоги:
  |  
| 

|  |      | 

28.10.2012, 21:15

|  |  
	| Kartman, Для общего развития, как просишь: 
- все металличекие детали (в том числе и диски) ржавеют. Ты об этом не знал? В школе не учился? Чугун -не ржавеет.  
- ставить вопросы какие колодки и диски совмещаются или нет, какие лучше или хуже - неправильно. Нет таких таблиц, что хуже-лучше. Есть опыт, кошелёк и возможности. Всё отлично, что проставил сам на свою машину.  
Что-то тебе посоветовали, ты поставил, оно полетело. С кого спросишь? Поэтому наживай свой ОПЫТ. Ройся по возникающему вопросу сначала в поиске.  Если что по деталям надо, сюда можно глянуть: http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=153899   Больше пользы и больше узнаешь при самостоятельном копании в темах форума.     Успехов 
				__________________В автосервисе наша машина никому не нужна. Там нужны наши деньги! Что можем - делаем своими руками! Флаг нам в руки!
 |  
| 

|  |      | 

28.10.2012, 21:35

|  |  
	| 2ma, На свои то колодки смотрел? Снимай и меняй по ходу. 

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

28.10.2012, 22:28

|  |  
	| vitalliy, конечно смотрел, я уже собрался их ставить, снял барабан, а тут такая засада... собрал обратно, так как все равно оказалось, что подтекает один из тормозных цилиндриков, а его в магазине в наличии не оказалось. Заказал сразу оба. Как придут - буду ставить вместе с колодками. А пока время есть, вот хотел спросить совета по непонятным расхождениям в колодках. |  
| 

|  |      | 

29.10.2012, 02:27

|  |  
	| 2ma, Насколько помню, нижняя пружина ставится в треугольные отверстия прямо над накладкой. 

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

29.10.2012, 08:02

|  |  
	| 2ma, сейчас не помню номеров, но я заказывал через Экзист сразу новые задние колодки с новыми тормозными барабанами. И то и то фирмы TRW. Всё собралось и встало чётко без проблем. Кстати тормозные механизмы TRW изготавливаются фирмой Lucas, а у Алмеры оригинальные тормоза как раз и есть Lucas. 
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |