|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

01.07.2015, 10:20

|  |  
	| 

| 

Сообщение от norko86
 В итоге целый день в дрелью в руках уже лично сам высверливал эту шпильку ВДОЛЬ ОСИ!!!!!! |  Это о какой шпильке речь ? О болте в передней подушке ?

Меня Александром зовут!!!
			 |  
| 

|  |      | 

02.07.2015, 23:54

|  |  
	| ну конечно о ней.     Просто когда его не трогали он был -болт. 
Головушку свернули-стал шпилькой  |  
| 

|  |      | 

03.07.2015, 05:23

|  |  
	| norko86, надо было разжимать раму с кузовом и резать болгаркой. У меня на закисших в г..но болтах и подушках на их замену уходило 2 часа с перекурами. Там ничего сложного нет, нужно просто чуть напористее быть )

Меня Александром зовут!!!
			 |  
| 

|  |      | 

24.07.2015, 13:12

|  |  
	| 
				  На днях менял оставшиеся шесть подушек кузова, про передние четыре я уже отписывался примерно 1 год назад. Итак по порядку: чтобы заменить оставшиеся 6 подушек нужно снять задние боковые выступы бампера, т.к. они не дадут в последующем поднять кузов от рамы, по этой же причине отсоединяем несколько резьбовых соединений к передним подкрылкам, откручиваем все болты подушек и начинаем поднимать кузов относительно рамы. На задних 2-х подушках есть по 2 крепления болтами к раме (которые сложно открутить из-за плохого доступа) и один центральный болт, на остальных только центральные болты. Внимание!!!, чтобы заменить 3-й ряд подушек, необходимо снять передние сидения, отстегнуть пластиковые порожки, отогнуть ковролин, под которым металлическая скоба на 2-х болтах, под ней прямоугольная пластмассовая заглушка, её тоже снимаем и вытаскиваем наверх центральный болт, крепящий 3-й ряд подушек. Больше я ничего при отрыве рамы от кузова не отсоединял (я имею ввиду трубочки всякие, проводку и т.д), хотя было очково, слева спереди резиновые вакуумные трубочки очень сильно натягивались, наверное лучше было их отсоединить. Подушки были конечно изношены, попробую вложить их фото. |  
| 

|  |      | 

27.07.2015, 13:14

|  |  
	| 

| 

Сообщение от RUS64
 её тоже снимаем и вытаскиваем наверх центральный болт |  Я пытался выковырять эти заглушки - только обломил края. Лучше всего их вытаскивать стуча молотком снизу по болту. |  
| 

|  |      | 

29.07.2015, 18:25

|  |  
	| недавно меняли передние подушки на раме, с 2003 года ни разу их не трогали, приготовили болгарку , а они сами ключом спокойно открутились , оч качественные болты .. |  
| 

|  |      | 

05.08.2015, 11:56

|  |  
	| Подскажите, как проверить подушки кузова? Пробовал вывешиваться на диагональ и мерить расстояние слева и справа от кузова до рамы в местах крепления подушек. И на передних и на задних разница между право/лево составляет примерно 5мм. Это значит подушкам кранты? Или они так и должны "дышать"? |  
| 

|  |      | 

05.08.2015, 13:10

|  |  
	| Если не стучит, то и ковырять незачем. Это уже перфекционизм. ИМХО 

|  |      | 

05.08.2015, 17:42

|  |  
	| В том то и дело, что что-то где-то стучит и иногда скрежечет. Грешу на подушки, но не хотелось бы поменять и не увидеть положительного эффекта)) |  
| 

|  |      | 

05.08.2015, 18:03

|  |  
	| Срежетать подушки недолжны. Это у послемилениумных гдето в крыле чтото лопается. А стучать пожалуйста. Заскакивай. Монтировка есть, тряпочку намотать найдём. Посмотрим и послушаем. Убитую переднюю подушку на глаз хорошо видно. А остальные до грохота доездить надо постараться. 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |