|  
 | 
 |  
 | 

| Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |  
| 

|  |      | 

15.04.2011, 05:48

|  |  
	| 

| 

Сообщение от gorki999
  Плюс ни на одной машине коробка не дергается как на новом пате, стоишь в пробке и вдруг раз толчек, как будто сзади въехали, а мастер на сервисе говорит это нормально, так у всех ниссанов-это особенность, я ему привожу в пример тойоту и европейцев, а он говорит там другой принцип, сравнивать не нужно.Элементарный пример: залезте под пат и прадо и посмотрите ширину рамы, и этим все сказано.
 !
 |  что за принцип другой у автомата, нисан что-то запатентовал "толчковое"? 
пишите письменную претензию, копию в нисан-рус...

ширина рамы - это расстояние между лонжеронами рамы или их профиль?  
и что станет ясно? 
прадо внутри какой-то неудобный, снаружи какой-то тошнотный, на дороге - сомнительный... то ли дело крузер...   |  
| 

|  |      | 

15.04.2011, 07:51

|  |  
	| 

| 

Сообщение от gorki999
 Не подскажите что за дилер и мастер, если не секрет? |  Написал в личку.
Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от Kurbi
 а эсвосемь хром три раза по кругу меняли по гарантии.. |  Может проблема в том навозе, которым поливают дороги?
Добавлено через 9 минут 
Вот припомнил отношение дилер мазда. Покупал жене CX-7 звоню: Есть машина в наличии?, ответ: Нет, но за 150 т.р. найдем!. Спрашиваю: А за что 150 т.р.?, ответ: А просто так!. Что на это сказать я не нашелся и почти вежливо попрощался. Купил машину только к концу года. 
Пежо 308 была (и слава Богу). У жены колом встают тормоза (накрылся вакуумник или что-то типа того) глушит, заводит, все работает. По-тихоньку доезжает до работы, звонит к ОД, объясняет проблему, мол так и так не тормозит. Ответ дилера выше всяких похвал: Такое бывает, Вы не гоняйте. Пришлось звонить самому. Так, что как говориться - в семье не без урода.
Добавлено через 7 минут 

| 

Сообщение от v-s
 что за принцип другой у автомата, нисан что-то запатентовал "толчковое"?пишите письменную претензию, копию в нисан-рус...
 |  Кстати интересный момент, я тоже замечал, что после остановки машины, допустим на светофоре (рычаг АКПП в положении D) через буквально несколько секунд есть небольшой толчок. Не скажу, что можно сравнить с ударом сзади, но еле ощутимый толчок все же есть. Несколько раз на этом останавливал свое внимание. А потом просто забил.			 Последний раз редактировалось incognito, 15.04.2011 в 07:53.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

15.04.2011, 09:31

|  |  
	| 

| 

Сообщение от incognito
 Кстати интересный момент, я тоже замечал, что после остановки машины, допустим на светофоре (рычаг АКПП в положении D) через буквально несколько секунд есть небольшой толчок. Не скажу, что можно сравнить с ударом сзади, но еле ощутимый толчок все же есть. Несколько раз на этом останавливал свое внимание. А потом просто забил. |  Согласен, что не сильный толчек, такое ощущение что остановился на второй или третьей передаче, а потом автомат перешел на первую хотя ты уже остановился, как будто сзади немного подтолкнули при парковке, но бывает это не всегда, также иногда путается в передачах при попытке разогнаться потом притормозишь из-за выехавшей перед тобой машины и потом опять разгон- вот тут он и начинает скакать по передачам. , всеравно не очень приятно и дико для суперсовременного 7ми ступ автомата. |  
| 

|  |      | 

15.04.2011, 09:42

|  |  
	| 

| 

Сообщение от gorki999
 также иногда путается в передачах при попытке разогнаться потом притормозишь из-за выехавшей перед тобой машины и потом опять разгон- вот тут он и начинает скакать по передачам. , всеравно не очень приятно и дико для суперсовременного 7ми ступ автомата. |  такая же херь на кусемь творится... долго не мог привыкнуть.. так и не привык... либо ты едешь размеренно в режиме Д... либо носишься как ужаленный в пятую точку в режиме S... тогда коробка ведёт себя адекватно... а чередовать умеренный и безбашенный режим  езды в положении D  не получается, коробка начинает сходить с ума.. 
жалко только что в пате нет режима S
				__________________M224PB199, Черный, с наклейкой IBIZA сзади.
 Занимаюсь пластиковыми окнами.
 |  
| 

|  |      | 

15.04.2011, 09:44

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Kurbi
 и кстати.. поздравляю с приобретением... хорошая машина, не расстраивайся... косяки у всех есть... и не такие...цвет какой хотел, шоколад?
 |  Спасибо за поздравления, да я не расстраиваюсь, просто решил написать факты людям, а они прямо запаниковали, что обидели марку и модель, а по существу про реальные косяки сборки, отношение дилеров, голосового управления, масла и так далее ничего не написали... 
И про косяки других производителей тоже в курсе и там похлеще бывает, но там что удивительно цены еще выше! 
Нет цвет я хотел KAF и он пришел, причем мне повезло, машина была из второй партии, т.к. из первых еще ни одну не смогли поставить на учет, из-за номера двигателя, а из третьей и т.д. были проблемы с тормазами и их не выдавали вообще. А на 11 год вообще цены поднялись, просто охренеть. |  
| 

|  |      | 

15.04.2011, 10:02

|  |  
	| 

| 

Сообщение от gorki999
 решил написать факты людям, а они прямо запаниковали, что обидели марку и модель |  немудрено, что набросились... если б ты помимо косяков рассказал и положительных моментах, да ещё в форме типа "ах какая замечательная машинка, всё супер и бла бла бла, но есть пара косячков", то совсем по другому отнеслись бы.. психология однако...

| 

Сообщение от gorki999
 Нет цвет я хотел KAF |  мне почему то коричневый запал в память.. только что на дороге видел нулёвый пат в тёмнкоричневом цвете - красотищща...
				__________________M224PB199, Черный, с наклейкой IBIZA сзади.
 Занимаюсь пластиковыми окнами.
 |  
| 

|  |      | 

15.04.2011, 10:38

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Kurbi
 мне почему то коричневый запал в память.. только что на дороге видел нулёвый пат в тёмнкоричневом цвете - красотищща... |  Согласен цвет красивый, но темный, а я хотел светлый для российского дерьма оно получьше будет(меньше грязи видно) да и с таким качеством покраски на темном все было бы видно, каждую царапинку и каждый скол. 
Жил бы в европе, купил бы темно бордовый(шоколад) эффектно выглядит.
Добавлено через 3 минуты 

| 

Сообщение от gorki999
 Может проблема в том навозе, которым поливают дороги? |  Да дело здесь не в навозе, на форуме здесь полазил и почитал, пишут что новые решетки приходят уже со вздутым покрытием. Просто либо технологию нарушают, либо экономят на чем-то.			 Последний раз редактировалось gorki999, 15.04.2011 в 10:39.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

15.04.2011, 10:39

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Kurbi
 в тёмнкоричневом цвете - красотищща. |  Это как у мну?    Он по пачпорту серо-сиреневый.
| 

|  |      | 

15.04.2011, 10:40

|  |  
	| 

| 

Сообщение от gorki999
 А у вас наверное муж занимается обслуживанием вашего авто, поэтому вы и не сталкиваетесь с проблемами? |  Я тоже участвую в обслуживании авто. И я таки в курсе, что и как с ними происходит. Если бы не знала, не стала бы выступать.  
По поводу пата пока и не выступаю, только куплен, еще из салона не забрали, ездили на нем только не тесте. Так что будем посмотреть.  
А так за замечания по пату спасибо, но как заметил Курби, может, действительно стоило начать с хорошего, а потом перейти к плохому?

| 

Сообщение от gorki999
 на темном все было бы видно, каждую царапинку и каждый скол. |  это да. наш икс-трейл черный, все как Вы написали - каждая точка заметна, особенно когда только помыли. все двери потыканы (на парковках народ часто не парится, открывая свои авто - задел соседа, да и хрен с ним). хотя наш икс-трейл собран в японии, ан нет - качество лкп не ахти. |  
| 

|  |      | 

15.04.2011, 10:42

|  |  
	| 

| 

Сообщение от v-s
 ширина рамы - это расстояние между лонжеронами рамы или их профиль? и что станет ясно?
 |  сечение профиля рамы больше(ширина профиля рамы прадо в два раза больше чем у пата, высоту не мерил) соответственно и жесткость выше и т.д. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder
	> Pathfinder R51M с 2010 года

|   |  |  

|  
 |  
 |