|  
 | 
 |  
 | 
			
| Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |  
| 
			
|  |      | 
 
#601   
				30.05.2010, 18:04
			
			
		 |  |  
	| И у меня такая же проблема, двигатель стучит и черный дым под нагрузкой. Разобрал, одна форсунка не держит. Заказал, DENSO 14  тыр. Можно про регулировочные шайбы поподробней. |  
| 
			
|  |      | 
 
#602   
				31.05.2010, 10:09
			
			
		 |  |  
	| 
				  ]Андрей, а расскажи как испытывают шайбы и как вообще весь процесс идет.
 Снятые форсунки, завариваем в чистую тряпочку и везем в ХОРОШИЙ дизель сервис. Там у дизелистов стоит байда напоминающая насос только с ручкой и манометрами. Они подключают форсунку  к этому агрегату и емкости с чистой соляркой. Затем дизелист резко нажимает на насос - стрелка манометра показывает, при каком давлении  открывается форсунка (если меньше заявленных как в нашем случае), форсунка разбирается и под износившуюся пружину подкладываются шайбы.Собранная форсунка снова проверяется на насосе, если давление впрыска не совпадает снова увеличивается толщина шайб (сила сжатия пружины).
 Дальше еще в нашем случае форсунка  может "ЛИТЬ" т.е. не распылять топливо под нужным углом и при нужном давлении, из=за износа отверстия и иголки в наконечнике распылителя. Лечится только заменой распылителей (это опять дешевле чем покупать всю форсунку). Так что черный дым у нас идет только в случае неправильного открытия (низкого давления)  форсунок и не правильного распыления топлива в рабочих цилиндрах. Я не обсуждаю чистоту воздушного и топливного фильтров.
 Казалось бы вот и все, но опытные дизелисты сейчас начнут метать в меня дохлыми хомяками - у нас ведь не просто форсунки а НАСОС-ФОРСУНКИ. Устройство однотипно - лечится также только с вариантами. К насос - форсункам подключаются соответствующие разьемы и подается нужный ток. Если ошибся то не намного.
 
			
			
			
			
				  |  
| 
			
|  |      | 
 
#603   
				31.05.2010, 11:50
			
			
		 |  |  
	| А какое кол-во масла нужно в двигатель заливать?
 у меня Ауди А6 2.5 ТДИ, 115кВт расход по городу до 10 литров, а здесь этот Х-трайл 100 кВт и расход больше 10 литров.
 |  
| 
			
|  |      | 
 
#604   
				31.05.2010, 19:39
			
			
		 |  |  
	| Раз уж такую интересную тему затронули, о ремонте форсунок, и говорили про ХОРОШИЙ дизель сервис, то резонный вопрос:
 А какой в Москве ХОРОШИЙ сервис для наших хитрил?
 
 Только не надо ругаться. Наверняка задавался такой вопрос, но ведь все меняется. На данный момент может что-то новое появилось???
 |  
| 
			
|  |      | 
 
#605   
				01.06.2010, 09:41
			
			
		 |  |  
	| Тема интересная - хороший дизель сервис. Я помню по осени кто-то на этой ветке из Зеленограда его находил. Сам я лечился (Ниссан - дизель) только один раз на Таганке и слово "хороший" к ним ни как не лезет. Аппаратура у них есть а вот ремонт?? Общаются по принципу "А Вам зачем это. Скажите спасибо что сказали правду, а не развели. Купите у НАС запчасть и мы ее поменяем, ах не эта неисправность, ну ладно давайте покупайте у НАС следующую."  Лет 6 назад ремонтировался (Мазда- дизель) под Северянинским мостом в сервисе по Альфа-ромео, там был не плохой дизелист, все делал толково и быстро. Там же и про шайбы мне поведал. У нормальных дизелистов есть комплекты шайб  для всех типов форсунок.
 На Кунцевском рынке за павильоном по дизелям на сервисе есть дизелист, там тоже была необходимая аппаратура и запчасти. Делал оч. быстро и не дорого.
 |  
| 
			
|  |      | 
 
#606   
				04.06.2010, 21:25
			
			
		 |  |  
	| 
	
	
		| 
			
			Сообщение от Кормилец
 Форсунки не держали давление
 Лечится просто: под пружину в форсунке подбирается шайба по толщине усиливающая силу сжатия. Нужен просто станок для испытания давлением и шайбы. Тебя развели на хорошие бабки. ( наверное за каждую форсунку по 100 евро?)
 
 Добавлено через 2 минуты
 
 Пробовал и не раз. Только у нас мало места под капотом и проблемы с местом установки. Даже подогрев фильтра или сепаратор с подогревом установить трудно
 |  Координаты тех кто делал оставь пожалуйста! |  
| 
			
|  |      | 
 
#607   
				22.06.2010, 18:05
			
			
		 |  |  
	| 
				  
	
	
		| 
			
			Сообщение от binomus
 Товарищи, пришла весна и расход топлива нормализовался!!!  По бортовому компьютеру встало все на свои места. Дело, думаю, было в том, что в сильные морозы движок не выходил на рабочую температуру. Пару недель назад, когда морозы практически исчезли, заметил, что даже выходя на температуру работы двигателя 79 градусов (где-то середина шкалы температуры на приботке), расход какое-то время держится повышенным, а потом уменьшается.
 |  А бензоводы знаете как извращаются? В морозы датчик температуры за бортом разворачивают в сторону радиатора. Температуру он кажет не реальную конечно, но при этом расход бензола не хило снижается...
Добавлено через 9 минут 
	
	
		| 
			
			Сообщение от Кормилец
 НЕт, это заметили еще давно, что наша солярка хоть и грязнее и серы больше, но в ней цетановое число больше, тянет на ней лучше. Я сам не раз замечал, что зальешь на Лукойле - двигатель работает  мягче но жрет больше, а типа Тат нефть или Транс... мощность  увеличивается и прет как самолет. |  Я когда ездил по Украине ещё на отмосфернике то же замечал, как запрвишься в какой нибудь сельской запрвке (где про стандарты явно не слышали) машинка както прёт получше.  
Вообще то раньше когда с солярой было совсем худо и серы в ней было 0,5% вместо нынешних 0,005 цетановое число было в районе 40-45 (в лучшем случае 47). А например для EURO4 движков существует требование, что цетановое число не должно быть меньше 50. От сюда следует, что в наших условиях не лишним будет подливать цетанкорректор для таких движков.
Добавлено через 25 минут 
	
	
		| 
			
			Сообщение от Кормилец
 насос может и есть но никто его не видел и как он работает никто не знает |  У меня например он представляет из себя бочёнок сантиметров 5-7 в диаметре и примерно такой же длины. Установлен под днищем авто возле заднего моста, ближе к левому колесу. К нему идут две трубки (вход/выход) и два провода питания. Если на заведённой машине подойти и наклониться к нише заднего левого колеса (что со стороны водителя) можно услышать как он качает   Что то типа чух-чух-чух...			 Последний раз редактировалось DPBY, 22.06.2010 в 18:05.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 
			
|  |      | 
 
#608   
				22.06.2010, 20:20
			
			
		 |  |  
	| Да, действительно, насос есть, но служит он не для того, чтобы топливо подавать по топливопроводу в движок. У нас бак разделен по середине валом для заднего привода (есть выпуклость) и чтобы уравновешивать уровень топлива в двух отсеках и придумали насос. Это я по мануалу прошарил. |  
| 
			
|  |      | 
 
#609   
				25.06.2010, 11:06
			
			
		 |  |  
	| Все верно, давайте раз и навсегда на форуме для новичков подтвердим: У НАС В ДИЗЕЛЬНОЙ МАШИНЕ НЕТ ТОПЛИВНОГО  НАСОСА, его функции выполняет ТНВД. Есть только перекачивающий насосик (а может не у всех) который гонит соляру через выступ в баке. |  
| 
			
|  |      | 
 
#610   
				04.07.2010, 16:55
			
			
		 |  |  
	| 
				  Товарищи, только на вас надеюсь, нужна помощь!
 Планировал в следующие выходные рвануть в отпуск на машине с пробегами между точками отдыха до 500 км. Так вот решил сегодня к этому событию поменять охлаждающую жидкость (антифриз). В магазине родной не было, посоветовали MOTUL (красную).
 Дали промывку, воды, и жидкость.
 По технической документации у нас на заправку 9,5 литров уходит, по сему дали мне жидкости 10 литров.
 У меня жидкость была зеленого цвета (темнозеленая, когда сливал).
 
 Теперь главное, я что-то не то, видимо, сделал. У меня в радиатор входило литров 7.
 
 Как делал: открыл крышку горловины радиатора, отвернул сливную заглушку снизу радиатора. Вылилось в таз от 7 до 9 литров (на глаз). Залил промывку 0,35 литра и дистилированной воды (литров 6, больше не влезало). Дал движку поработать 10 минут и все это слил. Далее залил литров 5 воды (больше не было) и двигатель отработал еще 5 минут. Слил воду.
 Начал медлено заливать новую охлаждайку. И всего у меня влезло ее вместе с расширительным бочком литров 7,5.
 Вот тут-то я и задумался. Ведь должно быть 9,5 литров. Понял, что накосячил.
 
 Теперь первый вопрос: Почему вошло меньше охлаждайки чем положено?
 Второй вопрос: Как быть если всетаки влил жидкость быстрее чем надо (2 литра в минуту) и в радиаторе остался воздух?
 
 Пришел домой и посмотрел электронный мануал. Так вот там написано, что есть еще две гайки для высвобождения охлаждайки, находящейся в движке. Они называются air relief plug и cylinder block drain plug. В этом-то, видимо, косяк и вышел.
 
 Вопрос три: Как может сказаться перемешивание красного антифриза с зеленым? Стоит ли за это сейчас волноваться?
 Вопрос четыре: А как вообще вы меняете антифриз и какой используете?
 
 С нетерпением жду ваших мнений, а то хочется съездить в отпуск на машине, а с другой стороны боязно, что надо исправлять допущенные косяки.
 
 P.S. Назрел еще один вопрос: У нас на двигателе стоит интеркулер, а в нем что бегает??? Тот же антифриз из радиатора? Если так, то как туда антифриз заливать? Интерулер же находится выше уровня горловины радиатора.
 
			
			
			
			
				  |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
	
		|   |  |  
 
 
	
 
 
 
 
 
 |  
 |  
 |