|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 51
28.03.2006, 01:05
|
|
Ага. В несовсем стандартных ситуациях я стараюсь "корячиться" так, чтобы перед был там, где больше места. А зад - только по зеркалам (тесть - дальнобойщик, сами понимаете).
Ради прикола попробовал в гараж въехать передом. Исплевался! Развернулся и въехал задом.
А вот лучше опишите процесс параллельной парковки. Лично я "целюсь" своим бортом во внутренний угол внешней фары стоящей сзади машины. Получается, но плюс-минус 
|

# 52
28.03.2006, 01:21
|
|
SukhoiRU, а нужно ли об этом? Каждая модель и марка имеют свои особенности. Вот БМВ у меня парковался практически в равный длине кузова авто промежуток, хоть целься на фару, хоть нет. Максима всем хороша, но все же достаточно неповоротлива. Хотя конечно если сравнивать с Таврией, у которой радиус разворота - mamaSOS :shock:
Много литературы перечитал, но универсального правила (например, "на внешний угол фары") нигде не встречал.
|
|
|

# 53
28.03.2006, 08:56
|
|
Почему же, есть довольно универсальные правила, но я согласна, что для каждой машины есть свои нюансы. А еще есть привычки - я по жизни ездила на седанах и въевшаяся мысль о том, что сзади имеется багажник, иногда заставляет меня парковать микроба с запасом - хоть в зеркалах багажника и нет, а всё равно его предполагаешь :? . Хоть это и не есть плохо, но каждый раз спохватываюсь: "Семен Семеныч!!!" 
|
|
|

# 54
28.03.2006, 10:05
|
|
Сообщение от Ines
Почему же, есть довольно универсальные правила, но я согласна, что для каждой машины есть свои нюансы. А еще есть привычки - я по жизни ездила на седанах и въевшаяся мысль о том, что сзади имеется багажник, иногда заставляет меня парковать микроба с запасом - хоть в зеркалах багажника и нет, а всё равно его предполагаешь :? . Хоть это и не есть плохо, но каждый раз спохватываюсь: "Семен Семеныч!!!" 
|
Гораздо хуже, когда наоборот. Когда багажник есть, а у тебя в голове, что его нет :D
|
|
|

# 55
28.03.2006, 10:13
|
|
Да нет, как раз такое исключено :D Хоть за руль седана сажусь и не часто, по выходным, да и то не по всяким, паркуюсь я на нем с точностью до миллиметра... что не могу сказать про микроба... все-таки что-то не то. Бокастый он какой-то 
|
|
|

# 56
28.03.2006, 10:21
|
|
Мои инструктор по вождению часто повторял- Чем дольше и сложнее паркуешься, тем быстрее уезжаешь. 
|

# 57
28.03.2006, 10:43
|
|
На девятке и на Вектре парковался задом к параллельной машине влет, а вот к P12 с декабря чего то ну никак не привыкну. И с камерой пробовал и без камеры в зад смотреть (вообще чего то плох обзор), и по зеркалам. Наверное все ж надо ориентироваться по камере, но т.к. зима и снег - никак не привыкну к ее информации.
|
|
|

# 58
28.03.2006, 11:41
|
|
Сообщение от elo
На девятке и на Вектре парковался задом к параллельной машине влет, а вот к P12 с декабря чего то ну никак не привыкну. И с камерой пробовал и без камеры в зад смотреть (вообще чего то плох обзор), и по зеркалам. Наверное все ж надо ориентироваться по камере, но т.к. зима и снег - никак не привыкну к ее информации.
|
ИМХО по зеркалам надо. Камерой пользуйся только когда уже милиметры выбираешь при прямолинейном движении, иначе поймаешь что-нибудь на угол бампера. По теме. Параллельная парковка задним ходом предпочтительней по той простой причине, что заключительный маневр выполняют УПРАВЛЯЕМЫЕ передние колеса. Следовательно встать можно параллельно дороге там где есть место немногим более длины машины. Сам встаю так: остановка параллельно впередистоящей машины чуть более, чем на полкорпуса, и движение назад под углом из рачета, чтобы правое заднее подошло к бордюру тогда, когда для морды будет пространство за багажником переднего. Всё. Осталось прижать передок к бордюру, следя за тем, чтобы не приложиться задком к сзадистоящему ( вот здесь камера вне конкуренции, а без нее - своё левое зеркало ).
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|