Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
SukhoiRU вне форума SukhoiRU    
Клаббер-завсегдатай
Старый #51   28.03.2006, 01:05
Ага. В несовсем стандартных ситуациях я стараюсь "корячиться" так, чтобы перед был там, где больше места. А зад - только по зеркалам (тесть - дальнобойщик, сами понимаете).

Ради прикола попробовал в гараж въехать передом. Исплевался! Развернулся и въехал задом.

А вот лучше опишите процесс параллельной парковки. Лично я "целюсь" своим бортом во внутренний угол внешней фары стоящей сзади машины. Получается, но плюс-минус
Обычный, скромный, деревенский парень
Откуда: Северо-западный ФО; Авто: , мотоцикл, самолет, яхта
Старый #52   28.03.2006, 01:21
SukhoiRU, а нужно ли об этом? Каждая модель и марка имеют свои особенности. Вот БМВ у меня парковался практически в равный длине кузова авто промежуток, хоть целься на фару, хоть нет. Максима всем хороша, но все же достаточно неповоротлива. Хотя конечно если сравнивать с Таврией, у которой радиус разворота - mamaSOS :shock:
Много литературы перечитал, но универсального правила (например, "на внешний угол фары") нигде не встречал.
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #53   28.03.2006, 08:56
Почему же, есть довольно универсальные правила, но я согласна, что для каждой машины есть свои нюансы. А еще есть привычки - я по жизни ездила на седанах и въевшаяся мысль о том, что сзади имеется багажник, иногда заставляет меня парковать микроба с запасом - хоть в зеркалах багажника и нет, а всё равно его предполагаешь :? . Хоть это и не есть плохо, но каждый раз спохватываюсь: "Семен Семеныч!!!"
NisLenchik вне форума NisLenchik    
Клаббер-завсегдатай
Старый #54   28.03.2006, 10:05
Сообщение от Ines
Почему же, есть довольно универсальные правила, но я согласна, что для каждой машины есть свои нюансы. А еще есть привычки - я по жизни ездила на седанах и въевшаяся мысль о том, что сзади имеется багажник, иногда заставляет меня парковать микроба с запасом - хоть в зеркалах багажника и нет, а всё равно его предполагаешь :? . Хоть это и не есть плохо, но каждый раз спохватываюсь: "Семен Семеныч!!!"
Гораздо хуже, когда наоборот. Когда багажник есть, а у тебя в голове, что его нет :D
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #55   28.03.2006, 10:13
Да нет, как раз такое исключено :D Хоть за руль седана сажусь и не часто, по выходным, да и то не по всяким, паркуюсь я на нем с точностью до миллиметра... что не могу сказать про микроба... все-таки что-то не то. Бокастый он какой-то
dmitmil вне форума dmitmil    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Химкинах; Авто: черная Р12 Elegance 2.0 MT D-D, 2005
Старый #56   28.03.2006, 10:21
Мои инструктор по вождению часто повторял- Чем дольше и сложнее паркуешься, тем быстрее уезжаешь.
Владимирский тяжеловоз
Старый #57   28.03.2006, 10:43
На девятке и на Вектре парковался задом к параллельной машине влет, а вот к P12 с декабря чего то ну никак не привыкну. И с камерой пробовал и без камеры в зад смотреть (вообще чего то плох обзор), и по зеркалам. Наверное все ж надо ориентироваться по камере, но т.к. зима и снег - никак не привыкну к ее информации.
gennadevich вне форума gennadevich    
Клаббер-завсегдатай
Старый #58   28.03.2006, 11:41
Сообщение от elo
На девятке и на Вектре парковался задом к параллельной машине влет, а вот к P12 с декабря чего то ну никак не привыкну. И с камерой пробовал и без камеры в зад смотреть (вообще чего то плох обзор), и по зеркалам. Наверное все ж надо ориентироваться по камере, но т.к. зима и снег - никак не привыкну к ее информации.
ИМХО по зеркалам надо. Камерой пользуйся только когда уже милиметры выбираешь при прямолинейном движении, иначе поймаешь что-нибудь на угол бампера. По теме. Параллельная парковка задним ходом предпочтительней по той простой причине, что заключительный маневр выполняют УПРАВЛЯЕМЫЕ передние колеса. Следовательно встать можно параллельно дороге там где есть место немногим более длины машины. Сам встаю так: остановка параллельно впередистоящей машины чуть более, чем на полкорпуса, и движение назад под углом из рачета, чтобы правое заднее подошло к бордюру тогда, когда для морды будет пространство за багажником переднего. Всё. Осталось прижать передок к бордюру, следя за тем, чтобы не приложиться задком к сзадистоящему ( вот здесь камера вне конкуренции, а без нее - своё левое зеркало ).
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка