|  
 | 
 |  
 | 

| Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |  
| 

|  |      | 

03.02.2010, 19:14

|  |  
	| Ну и тему я задел! Похоже раньше никто не обращал внимания. Не знаю как у кого, лично я пробовал несколько раз. Действительно влияет режим AUTO. Переключаю в режим 2WD - пробую поворачивать, писка нет. Понаблюдайте кому интересно. Но если теплее минус 15 звука может не быть вообще. Зависит ли от того новая или старая машина не знаю. Я обратил на него внимание после 900 км, а до этого видимо морозов не было может быть, не помню. |  
| 

|  |      | 

04.02.2010, 06:15

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Captain_X
 Бред... Развод... Что за диллер? |  Это не развод. Им от этого никакой выгоды, поскольку они предложили поменять по гарантии. В Новосибирске всего один диллер. 
И почему бред? Разве замерзшая резина не может пищать? Если колеса стояли прямо, то она приняла именно такую форму, далее при повороте кромка смещается, и поскольку она твердая, то издает звук. 
Проверить можно так: поставить на ночь и сразу пока резина теплая, повернуть колеса в нужную сторону, а утром не меняя положения руля попробовать выехать. Я бы сам попробовал, но у нас машины стоят плотно. Сразу вывернуть руль не получится. |  
| 

|  |      | 

04.02.2010, 06:16

|  |  
	| 

| 

Сообщение от A-A-A
 Думаешь как-то связано с этим хомутом на рейке которую они присобачили? |  С хомутами это точно не связано. У меня их поставили. |  
| 

|  |      | 

04.02.2010, 07:01

|  |  
	| Добавлю еще свои "5 копеек" звук появился на новой машине с пробегом меньше тысячи км. у моего друга, а у меня к началу хлодов уже было 5 тыс. (31-й кузов у обоих 2,5 CVT) условия появления описывал выше.Т.е. как мороз, так звук появляется. не услышать его невозможно.
 И еще... обе машины прогреваются ППП Вебасто не менее 30 мин., потом запускается двигатель сигналкой с ДЗ и после 10-15 мин. работы двигателя, можно начинать поездку (типа в салоне уже комфортно) и если сразу в поворот, ЗВУК БУДЕТ.

__________________Если неправ, поправьте :-)
 |  
| 

|  |      | 

04.02.2010, 07:36

|  |  
	| Такая же история... непонятный хруст, при выворачивании руля и трогании с места... Особенно, когда едешь по главной и нужно повернуть через встречку влево... Причем, только при минусовых температурах и на холодный авто... летом такого нет...Мастер объяснил следующее. Пыльники шрусов сделаны из какого-то японского материала, который не мягкая резина, а почти пластик и вот этот пыльник и издает звук, когда вывернуты колеса и даешь газку...
 В принципе, вроде складно все - специально залез под хитрюгу - потрогал пыльники - материал правда дубовый )))
 |  
| 

|  |      | 

04.02.2010, 10:16

|  |  
	| то Garry_hunter 	 хруст в повороте с нагрузкой на привода при низкой температуре это не то, что обсуждается в этой ветке, там совсем другой звук (а этот похож на звук изношенного ШРУСа но глуше).Полагаю, что смазка, используемая в наших машинах в этом узле при низких температурах не выполняет в полной мере свои функции и при этом еще увеличивается зазор между элементами узла по той же причине. Если не давить "тапку" и не нагружать привод в повороте, хрустящего звука практически не будет слышно. А хрустит именно ШРУС а не его пыльник ИМХО. Застывшая смазка выдавленная вначале  не заполняет зазор между сепаратором, гранатой и шариками в следующем цикле нагрузки, вот и звучит...  как то вот так :-)
 На моей машине собственно так же, потеплеет и звук исчезнет... а на морозе понежнее ездим и всех делов.
 Пысы.. может в отдельную тему а? модератор ау...

__________________Если неправ, поправьте :-)
 |  
| 

|  |      | 

04.02.2010, 12:42

|  |  
	| Сегодня.Исходные данные:
 -15 град.,
 солнечно,
 пробег 30 000 км,
 двс прогрет до 4-х "шоколадок",
 проехал 2 км, в неспешном режиме по дворам,
 режим 2-вд.
 Вопрос: влияет ли режим на скрип?
 Решение: после остановки на 5 мин и выезде со двора, в том же режиме и 90 градусном повороте, получил характерный скрипо-скрежет.
 Ответ: режим 2-вд/авто на беспокоящие нас звуки не влияет.
 По крайне мере на моей они существуют при температуре -15 град в обоих режимах.
 |  
| 

|  |      | 

04.02.2010, 15:45

|  |  
	| Креатифф 	2/4-вд 100% влияет на описываемое событие. Скорее всего мы имеем в виду разные скрипы. Пропадает именно стон, очень громкий, сзади. |  
| 

|  |      | 

04.02.2010, 18:54

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Креатифф
 Николай, а отзывную делали, на рулевую, или нет? |  Ездил без приглашения ОД. Вроде сделали. Не проверял, т.к. нет ямы или подъемника. |  
| 

|  |      | 

04.02.2010, 18:54

|  |  
	| 

| 

Сообщение от 6a3
 мы имеем в виду разные скрипы |  Ну тогда не знаю. Ну в повороте же слышен, значит связано с передом авто. 
Или задняя подруливает?  |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |