|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 51
24.12.2009, 21:55
|
|
Мост видел.. Я как бы в принципе о том, что кто-то рискует ехать по такой дороге с такой скоростью..
Хотя в принципе это тоже, что ты и сказал чуть ранее...
|

# 52
24.12.2009, 22:35
|
|
Почти всё ужасно когда касается тебя лично, в остальном ситуация ситуации рознь, но почти всегда вот не делал бы то , не делал бы это, то того-то, того-то не вышло, но помогать людям которых знаю старають по-своему.
|

# 53
25.12.2009, 01:38
|
|
Отношение к той или иной ситуации в 90% зависит от личного жизненного опыта каждого. Кому-то в жизни слишком часто попадались, скажем так, "непорядочные" люди, которые пользовались добротой, доверием, а потом кидали... И люди перестают доверять кому бы то ни было вообще... Заранее предубеждены, заранее предполагают подвох... Такие не откроют дверь квартиры, не подойдут к кому-то, кому поплохело в парке, потому что один раз в жизни получили по башке чем-то тяжелым и остались без сумки... И их нельзя обвинять в бесчеловечности... Все мы в 1-ю очередь думаем о себе и о родных...
Другим везло на людей, их не обманывали, всегда возвращали долги, помогали казалось бы почти чужие люди... И эти люди верят в то, что у людей добрые намерения, что если кто-то просить о помощи, значит так оно и есть...
Я, конечно, немного утрирую, не бывает так, чтобы вокруг всегда попадались только хорошие или только плохие, но все же часто одно превалирует над другим у каждого конкретного человека. Отсюда у кого-то "бдительность", а у кого-то "сострадание". Но еще есть "шестое чувство", когда непонятно каким образом чувствуешь, что это не игра... кому-то действительно плохо... не знаю как, но просто чувствуешь... 

# 54
25.12.2009, 02:32
|
|
Сообщение от Deidre
 Но еще есть "шестое чувство"
|
Это называется "эмпатия", когда можешь или даже автоматом ставишь себя на место другого и проживаешь ситуацию за него.
|

# 55
25.12.2009, 12:31
|
|
Посмотрела ролик. Действительно, страшно! Среди такого количества людей не нашлось ни одного, который бы организовал толпу. Невольно вспоминаешь прошлые годы - раньше такого даже представить было невозможно, люди были более подготовлены к таким ситуациям. И мимо не проезжали, и помощь умели оказать, и шокированных людей приспособить на работы - кому что по плечу. На самом деле (может, конечно, я и идеализирую) в такие моменты в душе любого есть желание помочь, но зачастую перевешивают другие чувства: боязнь, ощущение беспомощности, страх за последствия и т.д. Тут как раз и нужен лидер, способный переломить ситуацию. Видимо, такая порода людей тоже вымирает в нашем обществе потребления(((
|

# 56
25.12.2009, 14:01
|
|
Сообщение от GeoMay
 Курс оказания помощи в экстр. ситуации для клабберов я бы организовал.
|
Часто непрофессиональная помощь только вредит.
Сообщение от Логин
 Или тут нужен был лидер...
|
Нужен. И Кся не права. Как раз наоборот.
|
|
|

# 57
25.12.2009, 14:04
|
|
Сообщение от Lila
 Часто непрофессиональная помощь только вредит
|
Конечно, опасность есть, но того мужика, в ролике, счто кровью истекал, только прикрыли и оставили лежать на снегу. Бред! Методики первой помощи щадящие есть, надо только уметь пользоваться. И МЧС этому учит.
|

# 58
25.12.2009, 14:28
|
|
Сообщение от Lila
 Нужен. И Кся не права. Как раз наоборот.
|
в чём?

# 59
25.12.2009, 18:58
|
|
Сообщение от Ksja
 действительно не хватило лидера... но кмк это не по нашему менталитету(((((((((
|
Вот в этом. Найти лидера, на которого все можно свалить - как раз по нашему менталитету. Иначе будет как в том ролике. Точней у нас находится один, которому не все ранво, ну и он начинает обычно что-то делать.
|
|
|

# 60
25.12.2009, 19:31
|
|
Сообщение от Lila
 Точней у нас находится один, которому не все ранво, ну и он начинает обычно что-то делать.
|
И потом ему же и достаётся, а если ещё и ошибся, то вообще по полной могут навешать.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|