|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 51
28.09.2009, 23:01
|
|
Сообщение от Областной
 1. цель?
2. условия проживания?
3. стоимость проживания в таких условиях?
4...sorry...источнег денег..особенно интересно про малый бизнес
5 впечатления
6. советы
|
1. Набор опыта путешествий по Северной Индии и Непалу и треккинг в горы
2. Гест-хаусы, в горах лоджи. Гест-хайс- мини-гостиница, иногда семейная; лодж- упрощенный вариант гест-хауса
3. От 200 до 500 рупий за сутки (курс 47 рупий за доллар); стоимость зависит от города, туалет на этаже, либо в номере, наличия горячей воды, телевизора и т.д.
4. Очень интересный вопрос. Самый распространенный случай- сдача в аренду жилья в Москве (Питере, Самаре и т.д.). Пример: 1-комн. кв-ра в Москве это примерно 20000 руб. в месяц, т.е. примерно 30000 рупий. За 4000 рупий можно снять комнату с кухней, ванной, туалетом, большим балконом (Дхармсала, штат Химачал Прадеш); за 10000 рупий в месяц можно снять двухэтажный дом с садом (Манали, тот же штат).
5. Моя Индия- это драгоценная золотая парча, щедро посыпанная специями и вымазанная в дерьме.
6. Советы кмк лучше давать применительно к конкретной ситуации.
Фотки здесь http://fotki.yandex.ru/users/aranig/
А вообще...многое у нас в стране делается конечно через жопу, но я очень хотел домой..
Но! Это мне много дало. Я увидел столько, сколько не увидел за всю жизнь. Я видел такое, что думал, что сойду с ума. Это мне дало идею для бизнеса (теперь организую индивидуальные туры в Индию, Непал и Таиланд).
|

# 52
29.09.2009, 09:25
|
|
Сообщение от Красноармеец Сухов
 Фотки здесь
|
Андрей,фотки почти час смотрел,супер!
Зы: А я то думал,где ты так научился готовить мясо в казане?! 
|

# 53
29.09.2009, 09:33
|
|
*Заглянувшый в дверь смайлег*
Обласной уехал уже, не? 
|

# 54
29.09.2009, 09:36
|
|
Спасибо за информацию, Андрей, уточни пожалуйста - кроме проживания - какие деньги еще нужны?
- транспорт
- питание
- покупки (без фанатизма)
и т.д
я просто прикидываю, когда нужно начинать сдавать квартиру..ибо есть верояность, что на 1/2 года проживания можно просто заработать...
|

# 55
29.09.2009, 11:13
|
|
Сообщение от vovchik69
 Андрей,фотки почти час смотрел,супер!
Зы: А я то думал,где ты так научился готовить мясо в казане?!
|
Ну я рад, что понравились!
Ага! И вареные помидоры  )
|

# 56
29.09.2009, 11:33
|
|
Сообщение от Областной
 - транспорт
- питание
- покупки (без фанатизма)
и т.д
я просто прикидываю, когда нужно начинать сдавать квартиру..ибо есть верояность, что на 1/2 года проживания можно просто заработать...
|
1. Транспорт.
Если не перемещаться много, то в принципе на транспорт уходит не так много денег. Примерные расценки: автобус Дели- Дхармсала (ок. 550 км) от 400 до 1000 рупий; миниавтобус Ле- Манали (470 км) 1200 рупий; ж/д Дели- Гоа, слиппер класс 500 рупий; рикша Старый Манали- Манали 40 рупий; такси аэропорт Дели- Мэйн Базар (главная бэкпекерская улица Дели) 250 рупий. Местные автобусы очень дешевые, например локал бас Дхармсала- Джамму (ок. 250 км) 120 рупий!
2. Питание.
Есть два варианта: питаться в местных ресторанчиках и забегаловках, либо готовить самим. Есть опыт и того, и другого. Если питаться "на улице", уходит примерно 300-400 рупий в день на одного. Если готовить самому, то денег уходит немного. Если ехать надолго, то лучше конечно брать жилье с кухней и готовить самим. Цены примерные: рис- 70 рупий за кило, чечевица 40-50, макароны столько же. С мясом проблемы. Картошка 30 рупий, овощи 40 рупий.
3. Покупки.
Ммм..не очень понимаю о чем идет речь  У меня больше всего денег ушло в Непале, на книги. А так...ну есть конечно текущие какие-то расходы- интернет, мыло какое-нибудь, стирка (если сами не стираете, или хозяин жилья запрещает), шорты какие-нибудь...
По поводу "сдавать жилье или заработать", я бы заработал.
По поводу небольшого бизнеса там...мммм, хороший вопрос. Наших ОЧЕНЬ много на Гоа, постоянно там живущих или зимующих. У кого-то магазины, у кого-то забегаловки. Но, кмк, если жить там постоянно, то есть смысл заморачиваться, а если просто перезимовать, то наверное нет. Но это мое мнение.
|

# 57
29.09.2009, 20:12
|
|
|

# 58
29.09.2009, 20:35
|
|
неа...не страшно
у мну сейчас несколько интересных вопросов решаются одновременно...строительство, возможно - переход на другую работу, возможно переезд...и как один из весьма вероятных сценариев я рассматриваю полгода жизни под пальмой
зы...индусы только меня смущают сильно, ибо с гигиеной у них хорошо только в фарамацевтических компаниях
|

# 59
29.09.2009, 20:55
|
|
Сообщение от Областной
 индусы только меня смущают сильно, ибо с гигиеной у них
|
никогда не думала, что мне ТАК не понравится Индия, на улице чуть ли не за руки хватают нищие оборванные женщины с детьми, у которых какие-то ужасные изъеденные экземами лысые черепки... грязно очень. Как я полюбила Непал на всю жизнь, совершенно обратное впечатление сложилось об Индии. Но в Непале бизнеса не может быть никакого, там нет ни промышленности, ни нормальных ресторанов, да и будет ли на "нормальный" спрос..хз, если только возить туры, как хочет Сухов, зато люди там совершенно другие, как дети. В Индии полно бездельников и попрошаек, работать они не умеют вообще! Поездка в общественном транспорте Индии было САМЫМ экстримальным мероприятием, восхождение на 5500м над уровнем моря - фигня в стравнении с их автобусами 
|
|
|

# 60
29.09.2009, 20:55
|
|
Сообщение от Областной
 индусы только меня смущают сильно
|
Роман методами борьбы с диареей - поделится 
|