|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 51
01.10.2009, 16:30
|
|
Сообщение от kolyasik
 А стой я рядом дал бы "люлей" ещё в процессе!Но су....и не пущають!
|
И правильно делают что не пускают. Попроси что бы позвали по окончании работ, но пока машина на подъемнике и 100% ни в одном сервисе не откажут, я за 2 мин определю что не сделано или сделано плохо и для этого совсем не обязательно стоять весь процесс под машиной и выносить мастеру мозг (поверь этим ты только себе хуже сделаешь). Более того если твои познания не позволяют определить постфактумом качество работ, то стоя над душой ты ничего не изменишь. Сидя у стоматолога и наблюдая весь процесс я очень сомневаюсь что не специалист поручится за качество или с уверенностью скажет что все сделано правильно, хотя все работы проводятся на глазах.
Для примера я могу на глазах и с пространными объяснениями поменять колодки на машине и при этом на каждом из колес по разному и ты 100% не скажешь на каком из колес жестоко накосячено, на каком нормально, а на каком идеально. И таких примеров масса, и поверь если тебе где то удасться прорваться в рем зону и бухтеть весь процесс под руку, тебе могут серьезно насолить и ты этого даже не поймешь, лучше и проще понять как все проверить постфактумом.
ЗЫ: 2-3мм от метки туда-сюда это пук в поле, я бы и внимания не обратил.
|
|

# 52
01.10.2009, 17:32
|
|
Сообщение от Lexaxa
 ни в одном сервисе не откажут
|
Лёш,повторюсь,просил именно перед опусканием -фигу!.УСервис называется.Вот у тебя над душой стоять не буду.Я там "0".Неужели ты думаешь я все 20 лет что за рулём не "щупал" масло и не крутил гайки?По замене колодок я на 1000% скажу слесарюге где накосячено!Вот когда "стоматолог" бодяжит новое со старым масло и целую канистру ставит в шкафчик ,а ты башляешь 11 штукарей,я не уверен что всё сделано правильно.Имея три "гарантийных" машины(Патрик четвёртый) ни один официал меня не выставлял за дверь.И косяков в простейших операциях было у "профи" предостаточно.Все замечания принимались спокойно,многие исправлялись,или спокойно разъесняли свои действия.Если нервы ни к чёрту,пусть "слесарюга" идёт ко мне на стройку на лопату,там нервы не нужны.А в сфере обслуживания-пускай терпит.Или они "понимают" когда "круток" заходит в наглую к своему пепелацу лямов за ....дцать и "базарит".Постфактумом на наших агрегатах если без говён кроме масла и фильтров можно все 100 тыс гарантии ничего не делать.Просто собирай денюжку за час работы и нормуль.
|
|
|

# 53
01.10.2009, 17:54
|
|
Коля делай на таганке,там слесаря вменяемые пока 
|
|
|

# 54
01.10.2009, 18:09
|
|
Сообщение от kolyasik
 просил именно перед опусканием
|
Спор в данном случае считаю пустой болтовней, поехали вместе на след ТО в УСервис (я там не был и никого там не знаю) и ты будешь удивлен с какой легкость мы пройдем вместе в рем зону и посмотрим на твой патрол постфактумом (заодно блеснешь познаниями и покажешь косяки раз масло щупал). В любом случае сервисы работают как и все в нашей стране (через Ж), ты как строитель можешь назвать хоть один объект который был тобой построен без косяков и на совесть (собственная дача не в счет  )?
|
|

# 55
01.10.2009, 18:58
|
|
Согласен на все 100%! Самим на своей работе косячить значит можно, а в автосервисе нельзя, да? Несколько мм масла в сторону "+" или "-" это фигня ребята и не косяк! Главное, что эти пресловутые "мм" находятся на границе MAX а не MIN!
Косяк, это когда болты на "6-8" длинным воротком закручивают!!! Косяк, когда метизы не смазывают, когда на замене масла льют бодягу, а привезенное владельцем масло себе отливают! Косяк, когда по неосторожности или безолаберности коцают кузов, обшивку, гадят в салон, когда домкрат или лапы подъемника ставят в неправильные места, когда машина с домкрата или подъемника срывается... Вот это КОСЯКИ, а Вы тут руки обрывать собрались за то, что Вам миллиметр масла перелили!!! Да если бы ко мне приехали и понты начали гнуть за миллиметр масла, без обид - послал бы к чертовой матери, ибо работаю я на совесть, а моск выносить всякой фигней - извольте!!!
|
|
|

# 56
01.10.2009, 21:22
|
|
Сообщение от Lexaxa
 без косяков и на совесть
|
Ты не поверишь,Да! И ты,Лёш, нас чипуешь тоже на совесть.Нарушенный шаг арматуры на 3 см, не смертельно,а вот перелив масла на 1,5-2 см это другое дело.Дальше: ко мне на стройку море проверяющих приходит как спецы так и олухи,в том числе и те кто "заказывает музыку" т.е.платят и попробуй я не предъяви работу,а ответь "приходите как всё сделаю"- буду за забором.Сам говоришь работают через ж, и что молча сидеть в кресле пить кофе? Выхода два: подтягивать старшего по сервису и скандалить,либо менять конторку,я выбрал второе.Почему ты решил что я только дачу строю на совесть?Неужели все кругом косепоры?  Короче,каждый при своём.   
|
|
|

# 57
01.10.2009, 21:27
|
|
Совсем свежак: вчера колега забрал Хонду от дилера с ремонта после ДТП, 2 месяца делали,он к ней и не заглядывал всё телефонил,а забирать чуть не плачет-уцарапали в усмерть.
|
|
|

# 58
01.10.2009, 22:12
|
|
Отклонение арматуры согласно СНиП 1 см 
|

# 59
06.10.2009, 23:27
|
|
Съездил в "Автопродикс" (на Непокоренных).
Спрашивают, что привело: - я им масло перелили,
Они: - Не может быть!
Ну идем смотреть ( я и еще три человека: мастер приемщик, слесарь (кто менял) и еще кто-то из ИТР)
Достают щуп (машина 5 мин., как заглохла): + 1 см., к макс., мастер + ИТР смотря на слесаря : - Ты где масло твзял, списано 8.2 л
Я и говорю: - Х..во слил
Они мне: - Нет, не может быть!
В общем как-то быстро они загнали машину, откачали лишка, я попросил бумагу, мол, перелили вы, вдруг что, напишите что ваш косяк.
Отправили меня к нач. по сервису, я ему изложил суть просьбы, а он:
- Вы сами долили, а к нам приехали, что бы мы лишка откачали, я же вам горловину не опечатывал......
В общем я встал и молча ушел, чтобы не нагрубить, ощущения как буд-то за 5ти летней гарантией на ВАЗ в Питерладу приехал, один х..., все не гарантия и они не виноваты.
Вот и маячит вопрос, может черт с ней с гарантией, ведь и так понятно, что делают +/- на отстань, а денег берут, по полной, ГСМ и фильтры, сам поменять смогу...
|
|
|

# 60
06.10.2009, 23:34
|
|
Сообщение от SUBVEN
 Вот и маячит вопрос, может черт с ней с гарантией
|
+ 100.
У моего товарища пару месяцев назад закончилась гарантия, за весь ее срок он ничего кроме задних букв не делал и когда на пробеге в 100 ткм он явился к дилеру на ТО, на него мастера там смотрели как на больного и оч. удивились на словах что он к ним вернулся. Вопрос: на фига он столько денех переплачивал пару лет?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|