|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 51
28.08.2009, 14:36
|
|
Сообщение от katu6a
 А у вас бывает такое
|
бывает, когда зацепили максимум 2-3 картины
Сообщение от Мириам
 Как то так)
|
я так же поняла эту каритину, единственно с собакой не всё ясно...
миф о Нарциссе - древнегреческий, Анубис - из египетсткой мифологии... не исключаю, что здесь могли быть сплетены знаки из разных мифологий ... надо поискать информацию)
С такими работами вроде бы всё понятно, а как трактовать это?
Я могу сказать на эмоциональном уровне, что мне это нравится, мне приятно смотреть на эту работу, но прочитать я ее не могу
Она похожа на задание из ходожественной школы, когда из разных фигурок нужно изобразить хаос, порядок, движение, статику)))

# 52
28.08.2009, 15:41
|
|
Сообщение от Ksja
 Она похожа на задание из ходожественной школы, когда из разных фигурок нужно изобразить хаос, порядок, движение, статику)))
|
Вот-вот. У меня такое же есть из зеленых листиков, типа водоросли в воде. Дочке было задание в художке. Получилось интересно, действительно чувствуется движение.
|

# 53
28.08.2009, 17:35
|
|
Сообщение от Ksja
 я так же поняла эту каритину, единственно с собакой не всё ясно...
миф о Нарциссе - древнегреческий, Анубис - из египетсткой мифологии... не исключаю, что здесь могли быть сплетены знаки из разных мифологий ...
|
Ксюш, судя из истории, многие символы и образы претекают из одной культуры в другую, причем со временем забывается их первоначальный смысл и люди их используют традиционно..
Думаю в данном смысле древние греки и египтяне у Дали могут друг с другом перекликаться вполне.
А вот Малевича кстати не могу прокомментировать.
Это не сюр уже..а абстракционизм какой то 
Ни понимаю и не чувствую это 
|
|
|

# 54
28.08.2009, 17:38
|
|
Сообщение от Ksja

Я могу сказать на эмоциональном уровне, что мне это нравится, мне приятно смотреть на эту работу, но прочитать я ее не могу 
|
Хммм, ясно как божий день - это Клетчатый  То бишь Банионис из Приключений Принца Флоризеля
Только тут он в профиль, а в оригинале - в анфас:
http://ljplus.ru/image/2006/6024558
Последний раз редактировалось Adam_Kozlevich, 28.08.2009 в 17:53.
|
|
|

# 55
28.08.2009, 22:35
|
|
я кстати, будучи еще наемнком, делал как-то сайт для художника Казарина - считающего себя основателем русского постсупрематизма. Интересные картинки дядька рисует в перерывах между запоями )
Вот полистать http://www.kazarin.net/
|

# 56
28.08.2009, 22:59
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|