Сообщение от Орех
 но обгон через сплошную - когда это вижу или даже представлю -а такого на светлогорско-зеленоградско -балтийских трассах много насмотришься
- матерюсь последними словами. нет наверное и километра без венка, а им все мало. практически все деревья без коры стоят со стороны дороги. когда вы уже наобгоняетесь.
я бы предложил этих гонщиков вывести на кольцевую трассу как на гонках и пустить их двумя направлениями навстречу друг другу. вот пусть и обгоняют друг друга по встречке пока не останется один.
|
Это все эмоции...
Обогнал ползущий таз (45 при рарешенных 70) на абсолютно прямом участке дороги в конце сплошной - значит му..к.
А если нет разметки и знаков - лети голубь сизокрылый как хочешь и сколько можешь выжать из своего папелаца. И ты правильный гражданин своей страны, который ничего не нарушил.
А теперь смесь бравады с отмазкой.
Нарушал, нарушаю, буду нарушать.
Скоростной режим.
Ибо в той же Литве соседской, скоростной режим на дорогах общего пользования 90 км/час. (дороги не лучше к примеру Светлогорской трассы) А на магистрали 130 км/час (участок дороги, не знаю правильно какой, к Толпакам например чем хуже?)
Почему в Германии на Автобанах (нах!

)) отсутствует ограничение скорости?
Это нация самоубийц?
Хм, в Швейцарии например, на дорогах общего пользования отсутствует такой вид дорожной разметки как сплошная линия. Даже в закрытых поворотах. Они там ВСЕ дураки?
Да потому что спидометр и сплошная (то бишь ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ) у человека в ГОЛОВЕ. И хоть обставься знаками 40 км/час, проведи сплошную везде - му..к всегда найдет место где ему убиться...
И бьются. Убиваются в городах на улицах, на прямых и ровных загородных дорогах, убиваются, влезая под поезд на перездах (верх идиотизма!!!) и т.д.
Н и к о г д а...
Не обгонял в закрытых поворотах ( и пох - есть там сплошная или нет)
Ни когда не пересекал и не пересеку сплошную на перекрестках, в поворотах, и тем более 2 сплошных
Ни когда не проезжал на запрещающий сигнал светофора.
Ни когда не полезу из правого ряда с поворотом налево и наоборот (элементарная культура и вежливость)
Н и к о г д а не сяду за руль нетрезвый! Ни когда!!! (прошел это в первый год своего водительского стажа - когда пьяный, зимой, на скользкой дороге, улетел в кювет на скорости "всего" 60 км/час. К удивлению автомобиль не пострадал - гостеприимный сугроб смягчил все. С тех пор как отрезало - или руль или ...)
В с е г д а...
Обязательная остановка на знак СТОП
Обязательный пропуск пешеходов на переходах, да и не только
Остальное... Остальное по разному. По правилам. По обстановке. По общепринятым нормам поведения и морали большинства. По ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ. (хотя понимаю, что понятие "Здравый смысл" у каждого индивидуально)
И единственная "серьезная" авария, в которой побывал за 15 лет водительского стажа - въехал в зад Аудюхе при движении в вялотекущей колоне со скоростью 40 км/час. Слишком расслабился, и поздно оттормозился. Отделался легким испугом в виде капота, пары фар и нового аккумулятора...
Думаю, что не слишком порочащий носитель наклейки Club-nissan.ru

З.Ы. Теперь метельте