|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 51
28.07.2009, 16:55
|
|
Вопрос ИМХО весьма непростой. Обычай брать фамилию мужа, заметьте, имеется в подавляющем числе стран и культур. Идет, я так понимаю еще из язычества. Связано это было прежде всего с энергетическими и биологическими изменениями в организмах мужчины и женщины, вступающих в брак и в первую половую связь. И, ведь, брак во всех культурах предполагался один и на всю жизнь (я не беру тут случаи полигамных народов). Мы же об этом или просто не знаем, или не задумываемся. Конечно, в современном мире, когда браков может быть несколько, значения и энергетике и связанному с ней переходу имени/фамилии уже не придают... А может зря?
По себе: я ЗА переход фамилии мужа жене. Но сейчас, после развода - жалею о том, что согласился на изменение фамилии у жены. Вот такой парадокс.
|

# 52
28.07.2009, 17:00
|
|
Юра, я об этом и писала 
есть вещи более тонкие и значимые по сравнению с неудобствами при смене документов имхо
|
|
|

# 53
28.07.2009, 17:02
|
|
Сообщение от Lila
 Вот в это-то и отличие - в провинции живут сердцем ;)
|
 не совсем следую логике, Лиль.. Как это может считаться ответом на процитированный тобой в этом же сообщении вопрос?
Сообщение от GeoMay
 Вот такой парадокс.
|
Да уж, действительно...
|
|

# 54
28.07.2009, 17:03
|
|
Сообщение от Khimeka
 есть вещи более тонкие и значимые
|
просто не всем доступные, к сожалению)
|
|

# 55
28.07.2009, 17:05
|
|
Имея с женой одну фамилию и живущий далеко от Москвы Лилин "домострой" воспринял с удивлением, спорить не стал- тема для женщин кмк, своё мнение высказал выше.
Кстати тут был пост про любовь, а что есть любовь? - Бьёт значит любит? Большой дом, деньги, машина? Рай в шалаше? У него папа олигарх? А может умение найти компромисс? Уважение? А может ещё что-то..?
|

# 56
28.07.2009, 17:08
|
|
Сообщение от Lila
 в провинции живут сердцем
|
Я бы сказал традициями
|

# 57
28.07.2009, 17:15
|
|
Сообщение от asbelousov
 Я бы сказал традициями
|
Вот это правильно. Это единственно что препятствует распаду личности.
|

# 58
28.07.2009, 17:22
|
|
Сообщение от asbelousov
 Я бы сказал традициями
|
Что в общем одно и то же. и см. выше я уже об писала.
Кстати, об уважении. Или о любви. Если один говорит, что не хочет менять фамилию по таким-то и таким-то причинам, а другой ему в ответ - я обижусь, то ни о какой любви тут речь не идет. Тем более об уважении ;)
|
|
|

# 59
28.07.2009, 19:55
|
|
Кмк, в данном случае идет речь только об уважении к чувствам жены. А где же про уважение чувств мужа? Это какая-то игра в одни ворота получается!
|

# 60
28.07.2009, 22:24
|
|
Т.е. нужно удовлетворять эгоистическое желание, чтоб жена носила фамилию мужа? 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|