|
| 
|
|
|

# 51
08.06.2009, 17:20
|
|
Никуда не уехал бы.
|

# 52
08.06.2009, 17:20
|
|
Сообщение от MIRONOFF
 Толик! а ты зачем Машу не слушаешь? :-)
|
Можна подумать ты Машу слушаешь)))))))))))))))))))))))))
|
|
|

# 53
08.06.2009, 17:25
|
|
Маша! прикинь. идет так чел.. по Венеции. а вслед на понятном ему языке говорят (ну как минимум) "У, панаехали тут..."
а вообще если есть время и желание - конечно интересно просто минимум знать, именно для общения, для собственного развития и т.п.
я снова вспомнил того финского дедушку. я ему показываю фотик. рамку руками рисую и делаю фотографирующие движения. типо можно мы тут пофоткаемся на хуторе... а он меня повел в огромный сарай. я думаю ну все.. щас порешит.... а он меня завел в свою...картинную мастерскую ПОРТРЕТЫ... я очень жалею, что не смог его спросить "ХАУ МАЧ" по фински и ничего не купил там, потому как обратно по этой дороге не ехал. у него там около 200 работ было, и в большинстве портреты..
|
|
|

# 54
08.06.2009, 17:27
|
|
"это не в стране разруха, а в головах разруха"(с) как то так, жила живу и буду жить в России и дети мои тоже
|

# 55
08.06.2009, 17:29
|
|
Сообщение от MIRONOFF
 Маша! прикинь. идет так чел.. по Венеции. а вслед на понятном ему языке говорят (ну как минимум) "У, панаехали тут..."
|
А прикинь, если этот чел разворачивается и на том же языке отвечает))))
Вить как раз этого ожидают меньше всего))))))))
И патом иногда удобно прикинуться валенком..типа не понимаешь..и узнать много интересного о людях 
|
|
|

# 56
08.06.2009, 17:29
|
|
Сообщение от MIRONOFF
 ..Живут в Германии в Вюрцбурге - оч. красивый студенческий город, имеют свой гаштет и дочка их учится в начальной школе. Умеет хорошо говорить на русском, греческом, естессно немецком и уже в игровой форме пошел англ. язык. И это - обычная школа. (русск. и греч. языки - заслуга домочадцев, естессно). с пеленок, разумеется, лучше учить языки. ...
|
В тех же местах были в январе тоже у бывшей однокашницы мужа. Они уже 15 лет в Германии. Старшая дочка, что еще родилась в Красноярске, нормально говорит по-русски, средняя хуже, а младшую (12 лет) вообще не понять, с мамой-папой говорит по-немецки.
Живут в небольшом городке, где вся инфраструктура имеется. Есть и гимназия и обычная школа, бассейн под окнами общественный, и всякие музыкальные и спортивные школы. И градообразующее предприятие, на котором и папа и мама работают. Детей не страшно выпустить на улицу. На день города в этот манюсенький Кюнцельзау приезжает Элтон Джон.
Проблем с медициной нет. У них дома из лекарств ничего нет, а вспомните наши домашние аптечки.))) Заболел - пошел к доктору.
И прблем с образованием нет. А тут трусишься, чтоб ребенок поступил в нормальный вуз, а потом чтоб его взяли на работу в хорошее место.
|

# 57
08.06.2009, 17:30
|
|
ваще, по сабжу, многим людям комфортнее жить общиной.
тогда необходимость переезда в чужую культуру создает некоторые проблемы.
а если общины нет или ты в ней не выживаешь - то какая разница, где жить?
в смысле, что из этого трагедию делать?
|

# 58
08.06.2009, 17:55
|
|
Сообщение от Мириам
 Догадываюсь)) Но на данном этапе мне это не грозит))))))
|
ой... мне регулярно. ибо.
зы фиш жжот. респект, тема раскрыта.
|
|

# 59
08.06.2009, 19:36
|
|
Сообщение от Laplanda
 "это не в стране разруха, а в головах разруха"(с)
|
У ФилипФилипыча так и не нашлось рецепта что делать с головами. Если только каждого пролетария прооперировать "обратно" в собаку.
Сообщение от верфишъ
 а если общины нет или ты в ней не выживаешь - то какая разница, где жить?
|
Так и дело то в общине. Не в смене географических координат, а в смене общества.
|

# 60
08.06.2009, 19:44
|
|
я на тему патриотизма и любви к отчизне говорить не буду (кто, если не мы? типа). ну не воспитали во мне патриотизм, так сложилось. но мне кажется, что в вопросе - где лучше жить - не надо забыать об одной простой (и увы, довольно гадкой) истине - с деньгами и в России можно жить очеь комфортно и чувствовать себя человеком и с легкостью решать мелкие и крупные проблемы.. а без денег везде будет некомфортно. и рассуждения на тему "особнячок в Ницце, домик в швейцарских альпах - оттуда же).
у меня перед глазами самый непосредственный пример: родители больше 10 лет живут в праге, отчим там работу получил, мама с ним уехала. и они чувствуют себя там кофортнее, нежели в России, хотя ежедневно сталкиваются со всеми теми же проблемами. например, ужасная бюрократия, кошмарная медицина, людская лень и нежелание куда-то двигаться.
насчет опроса - ответила, что дети должны решать сами. зачем навязывать? лишь бы родителей не забывали. если родителей забывают, значит, не вложил в них нечто куда более важное, чем патриотизм...
Сообщение от Логин
 Так и дело то в общине
|
а есть люди, которые в общине особо не нуждаются. вернее, она для них определяется не национальным признаком. не каждому приятно жить на брайтон-бич, который ненавидишь (потому что уезжал от всего этого), но без которого не можешь.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|