|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 51
14.01.2009, 15:21
|
|
Сообщение от Lonjeron
 Еще раз говорю, там нет механизма, который мог бы это делать.
|
механизма нет. В обычном положении фиксация за счет смещения подвижной оси (резко дернул за ремень, барабан с ремнем чуть сместился и сработал фиксатор). При аварийной ситуации пиропатрон дублирует фиксатор - просто тупо защемляет барабан с ремнем, чуть поворачивая его на небольшой угол (совсем небольшой) для натяжения ремня.
|
|
|

# 52
15.01.2009, 06:11
|
|
...и жена, и дочь, и родители, и друзья, и просто люди  - все говорят, что при торможении ремни натягиваются - х.з....
Вот ща подумал - на торможении тело начинает двигаться вперёд и просто трещётка ремни фиксирует...
|
|
|

# 53
15.01.2009, 10:07
|
|
Дмитрий! АБС на всех годах выпуска одинаковая, Ремни безопасности обычные и приходится пристёгивать их руками, сами не понимают когда надо пристёгиваться когда нет))))))))). Преднатяжители ремней стоят только на передних ремнях (во всяком случае у меня). Остального тоже не слышал чтоб в комплектациях имелось!
|
|
|

# 54
15.01.2009, 10:30
|
|
вероятно, речь идет о следующем: на задних ремнях точно, на передних не знаю, так как не проверял, стоит механизм защиты детей. принцип действия у него такой: когда ремень, при пристегивании, вытаскивается полностью ... или почти полностью (там есть какое-то граничное значение), то назад в катушку он после этого только сматывается, а из катушки не отыгрывается. таким образом получается, что ремень выбирает слабину каждый раз когда она появляется, а освободиться не дает и он затягивается.
сделано это что-бы ребенок не смог оттянуть ремень и вылезти из под него. я сначала думал что это неправильная работа ремня и ездил к дилеру по этому поводу, где мне все популярно объяснили.
но если ремень застегнуть не вытаскивая его полностью из катушки, то он работает в штатном режиме: свободно вытаскивается и втягивается при медленном аккуратном движении и блокировке при быстром движении ремня.
там еще отчетливо слышны щелчки этого механизма, если вытянуть ремень полностью и начать потихоньку отпускать, то уходя назад он щелкает.
|

# 55
15.01.2009, 10:45
|
|
Система эта для крепления детских сидений предназначена.
|
|
|

# 57
15.01.2009, 11:31
|
|
а при чем здесь изофикс? речь идет об обычных ремнях безопасности в патруле.
|

# 58
15.01.2009, 11:50
|
|
Володя
1. это для общего самобразования   ,
2. имхо :изофикс именно с задними ремнями я думаю взаимоувязан 
|
|
|

# 60
15.01.2009, 13:18
|
|
А я думал,что есть(дети все уже выросли из кресел давно),вот и подумал есть  ),Подумал верхний как раз ремень на крыше в том числе для этого
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|