Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
comandor вне форума comandor    
Начинающий клаббер
Откуда: Смоленск; Авто: Nisan Patrol 3.0D Luxury, ГАЗ66TD-экспедиционник, VW-T4
Старый #51   04.02.2009, 12:29
По вопросам:
1. Аквапланирование - ничего напрягающего в этом плане не замечено. Может отчасти потому, что машины очень тяжёлые и на скорости около 100 пустить их поверх воды проблематично) - а быстрее мы едем нечасто и посуху.
2.Присадки - ничего не употребляем, ни в масла, ни в топливо. У меня свой взгляд на это - считаю, что в составах изначально всё есть для нормальной эксплуатации. Опасные это эксперименты, особенно с турбодизелями. Топливо практически везде приемлемого качества также.
3. Защиты - отработали по полной. На сером патруле фирменная защита ARB согнута в коромысло - последствия скоростного прыжка на серии поперечных волн в Монголии. Но спасла рулевую и реактивные тягу и штангу однозначно. КДТ-защитой был мощный наезд на камень, также защитила тягу и штангу, но из-за ошибки конструкции( один из крепежей защиты сидел на болту реактивной штанги) разворотила ухо кронштейна этой же реактивной штанги и погнула рулевую тягу))
По замене расходников - воздушные фильтра в Монголии менялись, и при возможности промежуточно выбивались через несколько дней. Ужасная пыль. Замена масла и фильтров период 10000км. Топливные меняли примерно через 20000км.
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #52   04.02.2009, 14:16
т.е в основе работает защита рулевых тяг? защитам коробки и раздатки достаётся меньше?
Начинающий клаббер
Старый #53   04.02.2009, 15:16
Нет там никакой защиты по центру- прессованный картон какой-то и жестянка, которые на одной из машин улетели ещё на Алтае. Но серьёзную защиту кпп и раздатки ставить и не планировали. Имхо, плюсов меньше чем минусов. Особенно забивающаяся грязь, что особенно опасно при наличии акпп (перегрев). Лишний вес, лишняя головная боль при ТО и вообще обслуге. Если режимы эксплуатации не раллийные , то не нужна, имхо. Передняя же принимает на себя неожиданные препятствия и более необходима. Хотя и без неё обойтись вполне можно, если голову включать и не изображать Дакар, а езда группой разукрашенных навороченных авто и эмоции к такой езде частенько подталкивают)))
Вот защита кпп - полупластик-полукартон. Я его оторвал на скорости пешехода на гребне дорожном.
http://www.sever66.ru/photo/2879.jpg
d-harley вне форума d-harley    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва -> Тверская область, пос. Изоплит.; Авто: SGVN 3D 2.4 2013г.
Старый #54   04.02.2009, 15:30
Юрий, а как таможня (в частности "их") относится к бамперу КДТ (и другой их продукции), он же не получили ещё сертификата, или Вы их выдаете за ARB.

P.S. Очень интересно читать Ваши отзывы.
Удачи!!!!
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #55   04.02.2009, 16:32
Юрий, я же не зря про защиты спрашивал

Я тоже считаю, что от защиты раздатки и коробки передач толку особо не много. Спасибо Вам большое за подробные ответы. С огромным интересом слежу за Вашим путешествием!
provider3 вне форума provider3    
Клаббер-завсегдатай
Старый #56   04.02.2009, 18:59
Хочу добавить, что если в режиме туристической эксплуатации защита пуза не особо нужна, то в режиме "выезд за город на рыбалку/охоту" зачастую пригождается. У меня защита стояла два года, проверено не раз, даже в снегу с ней комфортнее, потому как бывают такие насты, проваливаясь в который машина может много чего под днищем повредить. Далее идут глубокие колеи со всяческими дровами. Короче, в тайге реально полезная вещь, а вот в степи/пустыне, наверно не очень.
Корень
Старый #57   04.02.2009, 20:23
Привет путешественникам!!! У меня вопрос конкретно про раздатку, как сей агрегат себя ведет? Хотелось бы знать, а насколько все же надежна цепная передача? Знаю что с дуру можно все сломать но все же. Удачи.
Корень.
Начинающий клаббер
Старый #58   04.02.2009, 21:43
Сообщение от d-harley Посмотреть сообщение
Юрий, а как таможня (в частности "их") относится к бамперу КДТ (и другой их продукции), он же не получили ещё сертификата, или Вы их выдаете за ARB.

P.S. Очень интересно читать Ваши отзывы.
Удачи!!!!
Машины сдавались на таможенное оформление, досмотр и отправку в трёх местах - во Владике, в Бангкоке и в Тайпее. Процедуру во Владике мы, трое водителей, прошли всю - пригнали машины в порт на таможенный терминал, получили контейнер, пришли представители таможни, осмотрели машины без выгрузки многочисленного багажа, мы загнали машины в контейнер, работяги раскрепили их, контейнер опечатали и отправили на площадку погрузки. Всё. Никто не интересовался тем, какие у нас бамперы, комплектацией, что вообще в машинах, произошла сверка номеров и легкий визуальный осмотр. Насколько я понимаю - в Бангкоке по такому же сценарию всё шло. Знаю, что ни во Владике, ни в Бангкоке не было никаких плат и договорённостей, чтобы пропустили по тихому, без досмотра - всё официально происходило.
Начинающий клаббер
Старый #59   04.02.2009, 21:55
Сообщение от Корень Посмотреть сообщение
Привет путешественникам!!! У меня вопрос конкретно про раздатку, как сей агрегат себя ведет? Хотелось бы знать, а насколько все же надежна цепная передача? Знаю что с дуру можно все сломать но все же. Удачи.
Корень.
Нормально себя ведут раздатки парттайм с цепной передачей в эксплуатации, если предъявлять к ним правильные требования)) - вырубать передний привод на твёрдых покрытиях не забывать, не газовать резко и не сбрасывать газ на сложном рельефе при включенном полном приводе и т.п. По цепям нареканий нет. Теоритически она может вытянуться или даже порваться, но для этого надо постараться - перегрузить машину и на заднем блоке и полном приводе делать манёвры на твёрдых ухабах летом, ещё при этом дёргая газом)) Но в повседневной эксплуатации, даже если ты ошибаешься и забываешь отключать привод, то твои ошибки нивелирует проворачивание резины при разнице вращения передней и задней осей.
Ходовая в Патруле хорошая, крепкая. Рама вот на наш взгляд тонковата и слабовата на машинах испанской сборки. Но опять же - если не насиловать, долго проживёт))
taganka вне форума taganka    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Y61 ZD3.0 АКПП 2008; VT 750C2 ACE 2000
Старый #60   04.02.2009, 21:58
Удачи на дорогах и вне их!
Илье привет от Гребенщикова
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol