|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 51
04.02.2009, 12:29
|
|
По вопросам:
1. Аквапланирование - ничего напрягающего в этом плане не замечено. Может отчасти потому, что машины очень тяжёлые и на скорости около 100 пустить их поверх воды проблематично) - а быстрее мы едем нечасто и посуху.
2.Присадки - ничего не употребляем, ни в масла, ни в топливо. У меня свой взгляд на это - считаю, что в составах изначально всё есть для нормальной эксплуатации. Опасные это эксперименты, особенно с турбодизелями. Топливо практически везде приемлемого качества также.
3. Защиты - отработали по полной. На сером патруле фирменная защита ARB согнута в коромысло - последствия скоростного прыжка на серии поперечных волн в Монголии. Но спасла рулевую и реактивные тягу и штангу однозначно. КДТ-защитой был мощный наезд на камень, также защитила тягу и штангу, но из-за ошибки конструкции( один из крепежей защиты сидел на болту реактивной штанги) разворотила ухо кронштейна этой же реактивной штанги и погнула рулевую тягу))
По замене расходников - воздушные фильтра в Монголии менялись, и при возможности промежуточно выбивались через несколько дней. Ужасная пыль. Замена масла и фильтров период 10000км. Топливные меняли примерно через 20000км.
|
|
|

# 52
04.02.2009, 14:16
|
|
т.е в основе работает защита рулевых тяг? защитам коробки и раздатки достаётся меньше?
|
|
|

# 53
04.02.2009, 15:16
|
|
Нет там никакой защиты по центру- прессованный картон какой-то и жестянка, которые на одной из машин улетели ещё на Алтае. Но серьёзную защиту кпп и раздатки ставить и не планировали. Имхо, плюсов меньше чем минусов. Особенно забивающаяся грязь, что особенно опасно при наличии акпп (перегрев). Лишний вес, лишняя головная боль при ТО и вообще обслуге. Если режимы эксплуатации не раллийные , то не нужна, имхо. Передняя же принимает на себя неожиданные препятствия и более необходима. Хотя и без неё обойтись вполне можно, если голову включать и не изображать Дакар, а езда группой разукрашенных навороченных авто и эмоции к такой езде частенько подталкивают)))
Вот защита кпп - полупластик-полукартон. Я его оторвал на скорости пешехода на гребне дорожном.
http://www.sever66.ru/photo/2879.jpg
|
|
|

# 54
04.02.2009, 15:30
|
|
Юрий, а как таможня (в частности "их") относится к бамперу КДТ (и другой их продукции), он же не получили ещё сертификата, или Вы их выдаете за ARB.
P.S. Очень интересно читать Ваши отзывы.
Удачи!!!! 
|

# 55
04.02.2009, 16:32
|
|
Юрий, я же не зря про защиты спрашивал
Я тоже считаю, что от защиты раздатки и коробки передач толку особо не много. Спасибо Вам большое за подробные ответы. С огромным интересом слежу за Вашим путешествием!
|
|
|

# 56
04.02.2009, 18:59
|
|
Хочу добавить, что если в режиме туристической эксплуатации защита пуза не особо нужна, то в режиме "выезд за город на рыбалку/охоту" зачастую пригождается. У меня защита стояла два года, проверено не раз, даже в снегу с ней комфортнее, потому как бывают такие насты, проваливаясь в который машина может много чего под днищем повредить. Далее идут глубокие колеи со всяческими дровами. Короче, в тайге реально полезная вещь, а вот в степи/пустыне, наверно не очень.
|
|
|

# 57
04.02.2009, 20:23
|
|
Привет путешественникам!!! У меня вопрос конкретно про раздатку, как сей агрегат себя ведет? Хотелось бы знать, а насколько все же надежна цепная передача? Знаю что с дуру можно все сломать но все же. Удачи.
Корень.
|
|
|

# 58
04.02.2009, 21:43
|
|
Сообщение от d-harley
 Юрий, а как таможня (в частности "их") относится к бамперу КДТ (и другой их продукции), он же не получили ещё сертификата, или Вы их выдаете за ARB.
P.S. Очень интересно читать Ваши отзывы.
Удачи!!!!
|
Машины сдавались на таможенное оформление, досмотр и отправку в трёх местах - во Владике, в Бангкоке и в Тайпее. Процедуру во Владике мы, трое водителей, прошли всю - пригнали машины в порт на таможенный терминал, получили контейнер, пришли представители таможни, осмотрели машины без выгрузки многочисленного багажа, мы загнали машины в контейнер, работяги раскрепили их, контейнер опечатали и отправили на площадку погрузки. Всё. Никто не интересовался тем, какие у нас бамперы, комплектацией, что вообще в машинах, произошла сверка номеров и легкий визуальный осмотр. Насколько я понимаю - в Бангкоке по такому же сценарию всё шло. Знаю, что ни во Владике, ни в Бангкоке не было никаких плат и договорённостей, чтобы пропустили по тихому, без досмотра - всё официально происходило.
|
|
|

# 59
04.02.2009, 21:55
|
|
Сообщение от Корень
 Привет путешественникам!!! У меня вопрос конкретно про раздатку, как сей агрегат себя ведет? Хотелось бы знать, а насколько все же надежна цепная передача? Знаю что с дуру можно все сломать но все же. Удачи.
Корень.
|
Нормально себя ведут раздатки парттайм с цепной передачей в эксплуатации, если предъявлять к ним правильные требования)) - вырубать передний привод на твёрдых покрытиях не забывать, не газовать резко и не сбрасывать газ на сложном рельефе при включенном полном приводе и т.п. По цепям нареканий нет. Теоритически она может вытянуться или даже порваться, но для этого надо постараться - перегрузить машину и на заднем блоке и полном приводе делать манёвры на твёрдых ухабах летом, ещё при этом дёргая газом)) Но в повседневной эксплуатации, даже если ты ошибаешься и забываешь отключать привод, то твои ошибки нивелирует проворачивание резины при разнице вращения передней и задней осей.
Ходовая в Патруле хорошая, крепкая. Рама вот на наш взгляд тонковата и слабовата на машинах испанской сборки. Но опять же - если не насиловать, долго проживёт))
|
|
|

# 60
04.02.2009, 21:58
|
|
Удачи на дорогах и вне их!
Илье привет от Гребенщикова 
|
|
|