|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 51
27.06.2008, 22:06
|
|
Давайте всё-таки без богохульства...
Я тоже после отпуска и осилил с трудом,. так что если чего пропустил - извините и повторите. Погнали....
gerzog777
Вроде читаете то что и все, а с пониманием текста есть проблемы.Повтор: если выясняется(читай дилер докажет) что проблема в сигнализации то это проблема установщика и даже диагностику оплатит установщик, не говоря уж о ремонте. Если же нет, то это проблемы Ниссана.
|
В том то и дело, что большинство проблем с отказами автомобиля заводиться и ехать связаны именно с сигнализациями. И вот эта фраза Ines "нет проблем! мы отдиагностируем вашу машину! как только вы приведете ее в тот вид, что был сделан на заводе. Т.е. удалите все вмешательства в электрику".- это вовсе не бред, как Вы выразились, а вполне реальная правда жизни. Скажите, зачем мне, диагносту, влезать в дополнительную электрическую систему для которой у меня нет ни схемы, не месторасположения элементов и тем самым брать на себя ответственность за её дальнейшую работу? В случае, если сигналка ставилась в нашем дилерском установочном центре я позову нашего установщика и уж мы с ним решим "Кто виноват?". не забивая этим вопросом голову клиенту.
gerzog777
может тогда проще вообще не ставить?
|
Может и не ставить, зависит от угоняемости авто. Надо себе чётко представлять, что:
Устанавливая дополнительное оборудование Вы снижаете надёжность своего автомобиля.
Во-первых: в следствие общего усложнения системы
Во-вторых: технический уровень самого дополнительного оборудования, в основном, ниже технического уровня штатных систем автомобиля Ниссан
gerzog777
мы обсуждаем КАЧЕСТВО установки, которое у дилера(не у всех), уступает сторонним установщикам. Вот это Ваше "не у всех" применимо не только к дилерам , но и к установщикам Если уж мы начнем разговор о грамотной защите авто, то тут дилеры сразу и легко сольются грамотным установщикам., начиная от фиксированных наборов охранных систем и заканчивая однотипной установкой.
|
Вы меня тоже невнимательно читаете. уже писал :"Ну что можно украсть на рынке"(с) - что можно заблокировать в Микре или Кашкае, там всего-то порядка пяти вариантов. Никто Вашу суперспрятанную блокировку искать не будет, её просто обойдут... А "чего в супе не хватает" выясняется за пару минут. Ну пусть не 5. а 10 при особой фантазии...Вы себе объёмы продаж Микр и Кашкаев представляете??? какая тут может быть нетипичная установка!
gerzog777
Провода на скрутках, иногда без изоляции, уж не говоря о том что бы нормально зажгутовать и как правило у ЛЕВОЙ передней стойки в районе ног водителя находится всё(хотя иногда особо одаренные вытаскивают блок в центральный туннель, но это редко)
|
- вряд ли такой установщик долго проработает у ОД, геморой с гарантией, неведомый установочным центрам, никому не нужен.
gerzog777
1.или всё же умнее заблокировать не только бензонасос? или не столько бензонасос?
проверяли микра за остаточном давлении проезжает довольно много.
умнее блокировать форсунки(к примеру) + замок на капот. но это уже офицалам лениво. проще всё кинуть на насос.
далее читаем п.2
2. обсуждаемые здесь сигналки для более-менее профи в принципе не предстваляют проблемы. просто сканятся и выключаются, никто с бензонасосом возится не станет.
|
Как вы собираетесь блокировать питание форсунок? Беспроводным реле? Которое начнёт глючить через 2-3 года при установке под капотом из-за перепадов температур. Находится эта блокировка в те же 5 мин. Глюки этой блокировки могут вызывать переобеднение смеси, вплоть до повреждения двигателя. Замок капота - вещь необходимая в противоугонном комплексе, только почему Вы считаете что официалы его не ставят?
Для тех. кто может сосканировать штатный I-Key, дополнительные сигналки тем более не составят труда.
|

# 52
29.06.2008, 16:04
|
|
Сообщение от R2D2
 В том то и дело, что большинство проблем с отказами автомобиля заводиться и ехать связаны именно с сигнализациями. И вот эта фраза Ines "нет проблем! мы отдиагностируем вашу машину! как только вы приведете ее в тот вид, что был сделан на заводе. Т.е. удалите все вмешательства в электрику".- это вовсе не бред, как Вы выразились, а вполне реальная правда жизни. Скажите, зачем мне, диагносту, влезать в дополнительную электрическую систему для которой у меня нет ни схемы, не месторасположения элементов и тем самым брать на себя ответственность за её дальнейшую работу? В случае, если сигналка ставилась в нашем дилерском установочном центре я позову нашего установщика и уж мы с ним решим "Кто виноват?". не забивая этим вопросом голову клиенту.
|
Лукавите уважаемый. по первых речь шла о приведении авто в первоначальный вид и если мы говорим о доп. сигналке, то дилер тоже должен снять ее сначала(даже если сам установил), а уж потом заниматься машиной.
Суть в том что дилер ставит сигнализации не сертифицированные ниссаном(с этим вы спорить не станете), следоватьельно их так же придется снимать и ставить их по хорошему права не имеет.
Во вторых: к вам приезжают только машины с сигнализациями установленными в ваше техцентре? А если я ее поставил у ваших не менее офицальных конкурентов? с кем тогда будете советоваться?
может предложите тогда мне обслуживаться только у ОД поставивщего сигнализацию? или другой вариант: установщик вашего техцентра уволился(заболел и т.п.). при таком раскладе с кем вы будете советоваться? Или их тоже снимать?
Так что или вы доказваете что проблема в сигнализации или демонтируте всё подряд.
по второй части:
Извините, но это глупость или низкая квалификация. Почему нам в неоф. центре за 10 минут нашли проблему, и поставили диагноз: либо одно, либо 2-ое(до этого была куча вариантов). Спросили точнее будем смотреть?(это уже стоило несколько дороже, поскольку выходило за первоначальный перечень работ). Еще 5 минут и ОБЫЧНЫЙ электрик, БЕЗ разговоров с установщиком вынес приговор приговор контактной группе замка зажигания. И не ошибся. Сколько времени я потерял бы у дилера с его переговорами с устанощиками? может и вправду низкая квалификация?
При этом я не платил за работы которые не выявили причину. У дилера когда поиск идет методом тыка клиент оплачивает все операции подряд.
Сообщение от R2D2
 Д
gerzog777 Вы меня тоже невнимательно читаете. уже писал :"Ну что можно украсть на рынке"(с) - что можно заблокировать в Микре или Кашкае, там всего-то порядка пяти вариантов. Никто Вашу суперспрятанную блокировку искать не будет, её просто обойдут... А "чего в супе не хватает" выясняется за пару минут. Ну пусть не 5. а 10 при особой фантазии...Вы себе объёмы продаж Микр и Кашкаев представляете??? какая тут может быть нетипичная установка!
|
Давайте отличать теплое от мокрого.
Вы себе представляете объемы продаж курузеров, меренов и прочего?
Неужели не типичную установку можно делать только на майбах, феррари и тому подобные машины, только потому что их продажи явно меньше, чем кашкаев.
Поясню: не типичная, в данном разговоре понимается как не банальная, не путаем с индивидуальной. Не будем спорить, что ОД ставит тупо одинаково на все авто, все в одних и тех же местах, которые наиболее удобны(читай доступны) ему при установке, но эта доступность так же удобна и угонщику. Вы же наверняка знаете, что можно ставить сигнализации не пряча все что можно около одной стойки. Только кому это надо? дилеру? нет. это надо работать и нарушать единообразие. Клиенту? а кого волнуют заботы клиента.
вот так и работаете, вам удобно и это главное. а клиенту надо только показать, что мол дверки закрываются, сирена крякает, да пультик красивый.
Сообщение от R2D2
 вряд ли такой установщик долго проработает у ОД, геморой с гарантией, неведомый установочным центрам, никому не нужен.
|
Если честно мне абсолютно все равно сколько он проработает.
первое:кто сказал, что на его место придет более профпригодный специалист?
второе: почему за-за регулярных проблем ДИЛЕРА с кадрами я должен вставть глубокой ночью на дороге с заглохшим мотором? почему я потом нахожу следы нагара на пластике в местах незаизолированной скрутки?
Почему дилер все возможное старается упрятать около левой передней стойки в ногах водителя? Почему гаражный электрик(сигнализации это далеко не его хлеб) только спросив где ставили сигналку, усмехнулся,пообещал что через несколько минут я заведу авто и уеду, сразу залез под переднюю левую стойку, показал мне причуды установки у дилера и через неск. минут завел авто? эти несколько минут были потрачены на приведение в порядок обгоревших проводов и изоляцию, а вот сама сигнализации продолжила потом работать и не глючила.
И ладно бы это просто мне так не повезло(несколько раз). Но не так давно демонтировали сигнализацию на микре поставленную у дилера. Ничего нового, ну кроме пожалуй заизолированных скруток?
Почему теже ГРАМОТНЫЕ неофицалы при устаноке контакты пропаивают, а такие спецы как ОД только скручивают?
Да только потому, что 99,* % клиентов ОД не полезут проверять их работу.
Пропайка в отличии от скрутки требует несколько большего времени.
У дилера этого времени НЕТ, конвеер.
Сообщение от R2D2
 Как вы собираетесь блокировать питание форсунок? Беспроводным реле? Которое начнёт глючить через 2-3 года при установке под капотом из-за перепадов температур
|
Расскажите лучше, что блокирует дилер на машинах класса микры. Стандартно бензонасос. При блокировке которого микра без проблем проезжает 80-100 метров на остаточном давлении (ну а по хорошему при глюках этого реле машина просто не должна завестись).
Или через сколько начинает глючить сигналка установленная у дилера?
Сообщение от R2D2
 Находится эта блокировка в те же 5 мин. Глюки этой блокировки могут вызывать переобеднение смеси, вплоть до повреждения двигателя.
|
Ага, а криво установленная сигналака может спалить авто целиком(пример описал выше).
Разговор ни о чем. У всех работает, а у дилера сразу глючит.
Давайте вообще не будем ничем защищать авто?!
Повторюсь, если что то начинает глючить, то это проблема установщика.
Хотя я с вами согласен в том, что сигналка установленная у ОД проработет года 2, ну по крайней мере должна проработать. Дальше ДИЛЕРУ клиент просто не интересен, т.к. дальше машиной надо уже заниматься, а не менять целиком блоки.
Установщики готовы дать пожизенную гарантию на работу, у них репутация завист от отзывов клиентов, в том время как дилеру клиентов всегда хватит. Тут вспоминается известная поговорка без кого жизнь плоха.
Сообщение от R2D2
 Замок капота - вещь необходимая в противоугонном комплексе, только почему Вы считаете что официалы его не ставят?
|
Ставят. Только блокировку при этом делают на бензонасос. И что толку от этого замка? Если только небольшая защита для сирены. Если разорвать питание форсунок+замок капота, это уже хоть как то напоминает сигнализацию с охранными функциями, но этим дилер не занимается, это НЕ ТИПИЧНО. намного удобнее повесить блокировку на бензонасос.
Сообщение от R2D2
 Для тех. кто может сосканировать штатный I-Key, дополнительные сигналки тем более не составят труда.
|
1. Раньше иногда общался с людми занимающимися сигналками( не только установкой), никто особо сканировать заводские приблуды не собирается, они легко обходятся через диагностический разъем.
2. С нормальным кодом, только недавно научились сканировать. точнее только недавно получило широкое распространение.
3. Сигналка поставленная у дилера находится и обходится очень быстро.
Нормальный охранный комплекс способен до 10-15 минут продержать угонщика около авто(и это отличный результат). Только нормальными ОХРАННЫМ комплексами дилер не заниматся.
ps: я в целом невысокого мнения об ОД. для меня это как мастер на все руки, как всесезонная резина: и летом не особо, и зимой плохо.
Моё ИМХО забота дилера делать ТО и менять заводской брак. А остальными вещами пусть занимаются профессионалы.
pps:
Сообщение от R2D2
 Давайте всё-таки без богохульства...
|
простите если обидел ваши религиозные чувства.
|
|
|

# 53
01.07.2008, 22:37
|
|
Пожалуй не лукавлю, а неточно выразился. Естественно "снимать" - это восстановить штатные электроцепи авто и отключить центральный блок и блокировки, а не полностью демонтировать и положить в коробку.
В случае, если сигналка ставилась не у нас, неважно у официала или независимого установщика и если я "упёрся" в сигналку, т.е. есть веские причины считать сигнализацию причиной неисправности, клиенту предлагается или обратиться по месту установки или демонтировать её у нас. При этом "возможны варианты" типа временного восстановления жизненно важных цепей для обеспечения самостоятельного передвижения автомобиля по согласованию с клиентом или даже установочным центром. Всё это вышенаписанное "удовольствие" для клиента далеко не бесплатно и занимает гораздо больше времени.
Если сигнализация ставилась у нас, то клиент отдаёт машину и ему траблы с сигнализацией устраняют бесплатно и быстро: мне не надо "перелопачивать" всю машину в поисках изменений в штатном электрооборудовании, потому что я получаю самую полную информацию от "своего" установщика, что он там наделал.
Когда дефект налицо, как у вас с контактной группой, это просто как 2х2 и ищется быстро, увы - бывают неисправности куда более серьёзные, типа глюков по CAN или "пропадающие" дефекты. И я вовсе не говорю, что если на машине "чужая" сигнализация, то к ней никто не притронется. пока сигнализация не будет удалена. Первичная диагностика будет проведена, а вот платно или нет-это уже по результатам.
Насчёт тёплого и мокрого... А Вы себе представляете что точки подключения таких сигналов, как двери, выходы на ЦЗ и т.п. более-менее стандартизированы и нештатную проводку видно сразу, а торпедо у Ниссанов разбирается за несколько минут - найти центральный блок не представляет особого труда.Про блокировки писал в предидущем посте, добавлю: зажигание (или питание на катушке), импульс на форсунках смотрим светодиодом, давление в топливном шланге при определённом навыке - пальцами... дальше не буду, а то пособие по угону получается.
Насчёт пайки - не помню точно какая сигнализация, лень искать на "Автоэлектрике", но в инструкции по установке был описано подключение без пайки. Пайка, даже качественно выполненная, не всегда лучше качественной скрутки. я б сказал на качество соединения больше влияет качество изоляции соединения.
На памяти - трещины в пайке внутри блоков на таком авто, как Мерседес W124.
КОНВЕЕР -а у неофициала что, не конвеер? Та же сдельная работа, больше налепишь - больше получишь.
Ага, а криво установленная сигналака может спалить авто целиком(пример описал выше).
|
Пример не в вашу пользу - посмотрите форум Альмера Классик, про сгоревшую машину.
Разговор ни о чем. У всех работает, а у дилера сразу глючит.
Давайте вообще не будем ничем защищать авто?!
Повторюсь, если что то начинает глючить, то это проблема установщика.
Хотя я с вами согласен в том, что сигналка установленная у ОД проработет года 2, ну по крайней мере должна проработать. Дальше ДИЛЕРУ клиент просто не интересен, т.к. дальше машиной надо уже заниматься, а не менять целиком блоки.
Установщики готовы дать пожизенную гарантию на работу,
|
Ага, проблема установщика  только с этими проблемами едут к дилеру. Гарантию то установщик может дать, "пожизненную" - сразу Clifford вспоминается  . Только обеспечить эту гарантию установщик не может, у него специалистов нет,. которые могут реально разобраться в электрике современного авто. И срок работы сигналки зависит в большей степени от качества самой сигналки, а не от установки( привет "Альтонике")
1. Раньше иногда общался с людми занимающимися сигналками( не только установкой)...
|
это угоном что ли?
никто особо сканировать заводские приблуды не собирается, они легко обходятся через диагностический разъем.
|
только если знать код иммобилайзера
я в целом невысокого мнения об ОД. для меня это как мастер на все руки, как всесезонная резина: и летом не особо, и зимой плохо.
Моё ИМХО забота дилера делать ТО и менять заводской брак. А остальными вещами пусть занимаются профессионалы.
|
А диагностировать, заводской это брак или нет, должен КТО?
|

# 54
02.07.2008, 00:50
|
|
Сообщение от R2D2
 В случае, если сигналка ставилась не у нас, неважно у официала или независимого установщика и если я "упёрся" в сигналку, т.е. есть веские причины считать сигнализацию причиной неисправности, клиенту предлагается или обратиться по месту установки или демонтировать её у нас. При этом "возможны варианты" типа временного восстановления жизненно важных цепей для обеспечения самостоятельного передвижения автомобиля по согласованию с клиентом или даже установочным центром. Всё это вышенаписанное "удовольствие" для клиента далеко не бесплатно и занимает гораздо больше времени.
|
Вот об этом и речь, что если выясняется, что проблема в сигнализации, то за это уже будет отвечать установщик и либо приезжает специалист от их организации, либо просто по факту оплатят счет. такие случая мне известны. Естественно мы говорим о нормальных установочных центрах, а не о гаражном дяде Васе.
Сообщение от R2D2
 Если сигнализация ставилась у нас, то клиент отдаёт машину и ему траблы с сигнализацией устраняют бесплатно и быстро: мне не надо "перелопачивать" всю машину в поисках изменений в штатном электрооборудовании, потому что я получаю самую полную информацию от "своего" установщика, что он там наделал.
|
Будем справедливы, у вас нет текучки кадров? Отпуск, болезнь, увольнение установщика, просто другая смена...и тогда ВСЁ работа встает? это первое.
второе: установщики у дилера не могут помнить все машины которые они обслуживали. просто всё и всегда ставится в одни и теже места. только потому установщик и может вам сказать что и куда ставилось.
Ну насчет слов быстро и дилер вы погорячились, дилер быстро только сигнализации ставит.
Сообщение от R2D2
 Когда дефект налицо, как у вас с контактной группой, это просто как 2х2 и ищется быстро, увы - бывают неисправности куда более серьёзные, типа глюков по CAN или "пропадающие" дефекты. И я вовсе не говорю, что если на машине "чужая" сигнализация, то к ней никто не притронется. пока сигнализация не будет удалена. Первичная диагностика будет проведена, а вот платно или нет-это уже по результатам.
|
Если бы это было на 100% очевидно поверьте я бы не поехал на сервис.
Дефект был плавающий и вкупе с сигнализацие с автозапуском по любому возникали варианты. В первую очередь я обратился к установщикам, выслушав мне было сразу заявлено что это к ним отношения не имеет, и совпадение по времени всего лишь совпадение. Ну я по жизни скептик, потому у меня был всего один вопрос, если в случае обнаружения ОД(либо другим техцентром) будет выявлен дефект сигнализации, кто оплатит диагностику и работы. На что получил ответ, что они. Единственное просили не производить работ, после диагностики, а сразу позвонить им. При этом еще раз заверив, что они эти цепи не затрагивали.
Повторюсь, что дилеру придется доказать что дефект возник по вине сигнализации, и потребовать отказ в ремонте можно письменно.
Далее это проблема установщика.
А уж про прохождение обычного ТО, я просто молчу, если нет проблем с сигнализацией, то если дилер что то скажет про демонтаж, то будет послан лесом, ибо сам ставит такие не сертифицированные ниссаном сигнализации.
Сообщение от R2D2
 Насчёт тёплого и мокрого... А Вы себе представляете что точки подключения таких сигналов, как двери, выходы на ЦЗ и т.п. более-менее стандартизированы и нештатную проводку видно сразу, а торпедо у Ниссанов разбирается за несколько минут - найти центральный блок не представляет особого труда.Про блокировки писал в предидущем посте, добавлю: зажигание (или питание на катушке), импульс на форсунках смотрим светодиодом, давление в топливном шланге при определённом навыке - пальцами... дальше не буду, а то пособие по угону получается.
Насчёт пайки - не помню точно какая сигнализация, лень искать на "Автоэлектрике", но в инструкции по установке был описано подключение без пайки. Пайка, даже качественно выполненная, не всегда лучше качественной скрутки. я б сказал на качество соединения больше влияет качество изоляции соединения.
|
Правильно, но о чем речь? О том что дилер все подключает к бензонасосу, так удобнее, но при этом ставит замок капота. смысл? если блокировать форсунки и ставить замок, то в этом смысл есть. Но это выбивается из единообразия и требует дополнительного времени, которого нет(конвеер).
Я тоже слышал про такую сигнализацию, согласитесь что это исключение. Пайка надежнее, чем скрутка и это факт. А особенно скрутка и изоляция при наличии человеческого фактора на конвеере ОД.
Почему тот же Ниссан не использует в проводке соединения на скрутках?
Сообщение от R2D2
 На памяти - трещины в пайке внутри блоков на таком авто, как Мерседес W124.
|
напомнить в каком году прекратили выпуск w124 ?
Сообщение от R2D2
 КОНВЕЕР -а у неофициала что, не конвеер? Та же сдельная работа, больше налепишь - больше получишь.
|
Вы не правы. Берется определенное количество машин в день, это количество не увеличивается, растет очередь(запись доходит до 3-х недель). Именно потэтому и не берут доп. количество машин, потому что при большом объеме начнет страдать качество. Повторюсь мы говорим не о гаражном сервисе.
У дилера конвеер поскольку все эти страшилки про снятие с гарантии + техническая неграмотность большинства покупателей новых авто делает своё дело, клиентов валом. И на репутацию ему плевать, всё равно будут ставить.
У установочных центров ситуация иная, они за клиента борются и репутация им очень важна, я бы даже сказал что она их кормит.
Кстати в пользу проф. установщиков говорит и что, что после окончания гарантии мало кто едет к дилеру на установку сигнализации.
Более того я знаю место где делают антикор и больше чем за 2 машины в день не берутся, ибо на каждую уходит часа по 4-4.5, делают качественно со снятием подкрыков и прочих мелочей. Причем мультибрендовый дилер(занимается и русскими машнами тоже) тратит на эту процедуру минут 20, конвеер. Ну это просто к слову.
Сообщение от R2D2
 Пример не в вашу пользу - посмотрите форум Альмера Классик, про сгоревшую машину.
|
Смысл мне смотреть форум, когда у меня у само авто чуть не загорелось по вине установщиков сигнализации ОД. По стечению обстоятельств это тоже была альмера, но не классик, а обычная N15.
Сообщение от R2D2
 Ага, проблема установщика только с этими проблемами едут к дилеру.
|
зачем же?! я в первую очередь приехал к установщику.
Сообщение от R2D2
 Гарантию то установщик может дать, "пожизненную" - сразу Clifford вспоминается 
И срок работы сигналки зависит в большей степени от качества самой сигналки, а не от установки( привет "Альтонике")
|
Путаете, установщик дает пожизненную гарантию только на РАБОТУ, на саму сигнализацию гарантия завода изготовителя. Дилер же не дает и этого.
А по сроку работы я с вами безоговорочно согласен, зависит действительно от качества установки. Разница во мнениях у нас в том, что я считаю(и не без основательно) что дилер не может обеспечить приемлемое качество. Главное деньги с клиента получить.
Сообщение от R2D2
 Только обеспечить эту гарантию установщик не может, у него специалистов нет,. которые могут реально разобраться в электрике современного авто.
|
Может обеспечить. обяснение я уже повторять устал, всё написано выше
Сообщение от R2D2
 А диагностировать, заводской это брак или нет, должен КТО?
|
Должен, должен..... диагностировать и устранять.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|