|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 51
15.03.2008, 19:27
|
|
Мужики, ужастно интересно сравнение абсолюта и сафари. Надеюсь, пригласите зрителем на сравнительные испытания 
|
|
|

# 52
15.03.2008, 19:42
|
|
Надо бы, регламент гонок  обсудить, а именно: Машины должны быть заправлены на одной заправке, Количество топлива, должно быть одинаковым, Вес водителей и шмурдяка - уравнен, резина - по возможности, одинакового размера, ну и т.д.  
|
|
|

# 53
15.03.2008, 22:17
|
|
Сообщение от tim11
 2 Субурбан. Сам ставил или в конторе? Делали дополнительные регулировки(настройки)?
|
Суть любого чиптюнинга мотора с турбонаддувом - увеличение давления наддува. Никаками другими средствами включая забивание на экологию не поднять на столько мощность и момент. Более того апсолют по жизни балуется "пинковыми" прошивками. График момента мотора с такой прошивкой имеет явно выраженный горб, получается потому что турбине позволяется дуть столько сколько она может. И если в случае с граждаскими прошивками ресурс турбонагнетателя и двигателя снижается не так сильно, то с прошивкой от апсолюта вы получается настоящее издевательство над турбиной и всей магисталью наддува. На такой машине как Патрол потобные вещи мне кажутся варварством, тем более турбовые дизеля Ниссана надежными язык не поворачивается назвать. Как и дешевыми в ремонте.
Последний раз редактировалось Ines, 16.03.2008 в 13:29.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|

# 54
15.03.2008, 23:30
|
|
Сообщение от Lonjeron
 Мужики, ужастно интересно сравнение абсолюта и сафари. Надеюсь, пригласите зрителем на сравнительные испытания
|
А почему зрителем, Жень? Устроим до кучи "гонку ксенона" (я колпачки защитные сниму  )
|
|
|

# 55
16.03.2008, 07:37
|
|
Сообщение от flaky
 Суть любого чиптюнинга мотора с турбонаддувом - увеличение давления наддува. Никаками другими средствами включая забивание на экологию не поднять на столько мощность и момент. Более того апсолют по жизни балуется "пинковыми" прошивками. График момента мотора с такой прошивкой имеет явно выраженный горб, получается потому что турбине позволяется дуть столько сколько она может. И если в случае с граждаскими прошивками ресурс турбонагнетателя и двигателя снижается не так сильно, то с прошивкой от апсолюта вы получается настоящее издевательство над турбиной и всей магисталью наддува. На такой машине как Патрол потобные вещи мне кажутся варварством, тем более турбовые дизеля Ниссана надежными язык не поворачивается назвать. Как и дешевыми в ремонте.
|
Дело в том, что их девайс не трогает ничего кроме колличества и может быть давления подачи топлива, так написано на их сайте, да и сам девайс ставится не в разрыв КОМПА, а в разрыв ТНВД. Я так думаю, что топлива подается больше, за счет чего повышается момент, а расход остается прежним, из-за того что на гашетку давишь меньше. Во всяком случае богатая смесь не вредит мотору, и я думаю на ресурс мотора не должна повлиять.
На их сайте есть и прошивка для патруля, но диллер отказывается чиповать японцев. Какраз прошивка и изменяет все показатели работы и управления мотором.
Хотя давление турбины можно поднять и бус-контроллером, а топливо должно подаваться по расходомеру воздуха, но это уже сложно из-за недостатка инфы по данной части. Я в книге по ремонту даже штатного давления турбыны не ташел, а на форумах мало кто занимался тюнингом мотора. Не плохо былобы добиться хотябы штатного давления во всем диапозоне оборотов, но для этого его нужно знать, чтобы померить.
|
|
|

# 56
16.03.2008, 07:46
|
|
А по надежности Ниссановски дизелей это ты (flaky) зря, взять хотябы их моторы 4,2 л. или 2,7 л или 3,3 Л., по надежности с ним даже тойотовский 4,2 отдыхает. А если брать так называемые самые "слабые" в плане надежности 2,8 и 3л. так они при должном уходе и соблюденни регламенто выхаживают не хуже любых моторов. Эти "слабые" двигателя самые распространенные, и если 1% из них загублин по вине прокладки между рулем и сиденьем - типа вместо ДТ заливают бензин или перегривают их говнах, ТО ЭТО ИХ ВИНА.
|
|
|

# 57
16.03.2008, 10:46
|
|
Я может слишком широко выразился в этой ветке - говоря о неудачных турбовых дизелях ниссана я имел в виду те моторы которые рассматривались при покупке - это 2.8 и 3. 4.2 из тех движков которые я знаю мотор безусловно выдающийся. По поводу обогащения смеси без увеличения давления наддува. Это простите как?! То есть в заводском виде мотор ездит на обедненной смеси чтоли? Если в цилиндр запихнуть больше топлива при том же количестве воздуха с другой стороны ничего кроме сажи не получить, топливо просто не сгорит - воздуха мало. И как при таком раскладе получить 20 процентов прироста мощности я не совсем понимаю. По мне так я бы не стал заморачиваться подобными вещами, если в мотор заложен запас прочности - зачем его испытывать?
PS Если мне кто нибудь объяснит как можно увеличив количество топлива подаваемого в цилиндр без увеличения подачи воздуха снять больше мощности буду благодарен. Я затеял эту дискуссию не в порядке флуда, но для ради кажущейся для меня кощунственности столь грубого вмешательства в работу одного из самых дорогих в ремонте турбодизелей. Поймите правильно
|

# 58
16.03.2008, 10:58
|
|
Можно повторить чип-боксы за разумные деньги
Для этого надо 1 машину с чип-боксом на неделю . Ничего там сложного нет ( деталей-микросхем на 20 баксов), а для сомневающихся в эффекте могу посоветовать обратиться к опыту трактористов- после сельского тюнинга ТНВД папелац типа "Беларусь" можно переименовывать в Феррари. Дыма, правда, много. Если бы на Ниссане можно было крутить гайки в ТНВД, то чип-бокс был бы не нужен. Настройки современных дизелей заточены под экологию и потеря 20% мощности на малых-средних оборотах - неизбежная плата за отсутствие сажи в выхлопе. Кстати, в городе я бы отключал девайс...
Абсолютно реально добиться стоимости чип-бокса в пределах 50-100 баксов в розницу с установкой и настройкой. А высокая нынешняя цена связана с отсутствием конкуренции и перетеканием российских мозгов в бандиты-милиционеры, нефтяники и юристы. В 1997 году мы ( www.shtat.ru) начали делать коммутаторы для ВАЗов, рыночная цена упала с 20 баксов до 4.5 нынешних.
|
|
|

# 59
16.03.2008, 17:15
|
|
Явный намек на твое превосходство - TLC80! 
Последний раз редактировалось Ines, 17.03.2008 в 14:12.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|

# 60
16.03.2008, 17:19
|
|
У двоюродного брата купил , другой у него не было. 
А с дизелем я наелся , когда была ИФА-50 , кстати, с непосредственным впрыском
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|