|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 51
04.02.2008, 11:41
|
|
Что машина при использовании 2 вд на 50 процентах крутящего момента едет???????????????????????????????????????? (вторые 50 проц на зад уходят но до колес не доходят муфта отключена)
|

# 52
04.02.2008, 16:12
|
|
Приведу свои наблюдения и умозаключения:
Зад на 2вд подключается, как и написано в мануале при резком разгоне. Электроника всё-таки определяет как резко мы надавливаем на педаль газа(говорю про автомат) т.е. если спокойно и плавно нажимать на педаль газа до упора, то машина будет медленно и вяло разгоняться, если топнуть по педали то машина сразу сбросит пару скоростей и т.д. - в связи с этим при резком разгоне на 2вд она и подключает задок.
Касаемо того, что зад при бробуксовке не включается: Вчера парковался задом, под "жопой" был бугор снега ледяной, машина уперевшись в него стала буксовать передними колесами и "рыскать" мордой, на газ я нажимал наверное секунд 10(пытался заехать)и думаю колеса прокрутились далеко больше чем на 1/8 оборота(как кто-то описывал раньше), которых якобы должно быть достаточно для подключения зада при 2Вд. Потом включил 4 ауто и спокойно без пробуксовки туда заехал(ещё раз порадовался 4х4)...
Вот такие вот размышления... 
|

# 53
04.02.2008, 21:42
|
|
Сообщение от markovod
 Что машина при использовании 2 вд на 50 процентах крутящего момента едет???????????????????????????????????????? (вторые 50 проц на зад уходят но до колес не доходят муфта отключена)
|
Момент на заднем кардане равен моменту на передней главной паре от коробки.При полной блокировке задней муфты достигает 50% от номинального.То есть не перед 50% и На зад 50%.Не так что ли?И где у меня в коробке планетарный ряд если она механическая. 
|

# 54
05.02.2008, 12:35
|
|
Сообщение от SUVmen
 То есть не перед 50% и На зад 50%
|
Ваще понять невозможно. 
|

# 55
06.02.2008, 12:30
|
|
Углубленное изучение данного вопроса позволило сделать следующие выводы:
Про планетарный ряд был я не прав - признаю (не ошибается только тот кто ничего не делает)
режимы 2 вд, авто и лок работают по разному на автомобилях с есп и без него.
зад подключает электро муфта которой управляет на машинах без есп - блок АБС, на машинах с есп - блок ЕСП\АБС.
Если есп нет то при режиме 2 вд зад никогда не подключится
Если есп есть то несмотря на режим 2 вд зад может быть подключем при каких условиях? известно одному блоку есп, в литературе приводится лиш условия резкого ускорения.
|

# 56
06.02.2008, 12:32
|
|
Молодец!Уважаю!Пиши еще чего.Поспорим. 
|

# 57
06.02.2008, 13:56
|
|
всеже зад подключает блок "4WD", присутствующий как и на машинах в ESP, так и без, на машинах без ESP за бардачком пассажира стоит только блок ABS, если машина с ESP, то это обьединено с ABS, в блок ESP/ABS, установленный на усилителе кузова, между сидениями и багажником. ИМХО, Дмитрий.
|
|
|

# 58
06.02.2008, 14:22
|
|
Блок 4WD работает совместно с блоками АБС и ЕСП\АБС, но разница в работе заднего моста в режиме 2вд диктуется наличием ЕСП.
|

# 59
06.02.2008, 16:39
|
|
Попытался резво стартануть на обледенелом перекрестке в режиме 2вд. Нажал немного меньше, чем пол-педали.
Резво стартануть не получилось. Побуксовал немного и пришлось жать на тормоз, т.к. была опасность вылезти под встречку.
Вот так вот. Буду продолжать ездить в режиме Авто.
Кстати, заметил, что машина реагирует на нажатия педали в режиме 2вд заметно плавнее, чем в режиме авто. Именно перехожные режимы, когда нажимаешь или отпускаешь педаль газа и вариатор начинает разгонять машину, либо тормозить двигателем. В этот момент чувствуется толчок.
В режиме 2вд всё происходит плавно.
|
|
|

# 60
06.02.2008, 17:22
|
|
я описывал работу на треилах до 2007 г выпуска, как работает на новом не знаю.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|