|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 51
17.12.2007, 02:44
|
|
2 Demonstrator
Оговорюсь сразу - я не большой знаток автомобилей, и тем более это мой первый переднеприводный автомат ...
У двигла износ 60 тык, у АКПП 174 тык - почему все "плевки" в сторону дигателя? Ведь практически у всех трясет не на P/N. В АКПП есть что-то типа сцепления, и на включенной скорости и нажатой педали газа это что-то буксует. Возможно, при износе это стало буксовать на всех режимах. Если Вы видите в этом смысл - найдите простой/безопасный способ отключения трансмиссии от двигателя
|
|
|

# 52
17.12.2007, 13:12
|
|
Сообщение от Александр К
 -Отзывы Nissana по Х-Тр вып до 2005г по блоку зарядки АКБ (казалась смешная причина для отзыва), но мой не попадает узнавал в НиссанМоторсРоссия(НМР) и получил официальный ответ,
С уважением Александр.
|
А что это за отзывная компания такая? Кто под неё попадает?
|

# 53
17.12.2007, 18:34
|
|
Померил компрессию. После 4х оборотов с открытой заслонкой набралось около 11ти на всех цилиндрах. Погрешность в половину атмосферы в разные стороны при 2х измерениях. Динамику не видел, т.к. один делал.
Maxim R3 Маловероятно. Ибо я чувствую такую же дрожь на нейтрале и особенно с нагруженным генератором или включенном кондее.
Кажется на нейтрали и паркинге гидротрансформатор не задействован и коробка не влияет вообще (могу ошибаться, но вроде так). И потом к работе коробки вообще нет претензий, а двигатель (кстати) на этой машине 3й!!!!! У 3го хозяина, то есть меня, 3й мотор. Первый проездил полгода, пока не запорол и сдал обратно в НМР, второй заменил за свой счет на 110т.км. (7000$ из за катализатора) и далее владею я. Все было супер, но постепенно начал больше и больше вибрировать. Катализатор нового образца, датчики вроде в порядке, делали эндоскопирование внутренностей, состояние блока, поршней и клапанов близкое к новому.
Заметил, что трясет после хорошего нагрева двигателя. Ну то есть температура не поднимается конечно, но если проехать на 2й с 4.5тыс. оборотами несколько километров, то дрожи больше. А если спокойно по трассе 100км/ч проехать уже 100км, то меньше.
Завтра еще раз съезжу на сервис, мне снимут форсунки и проверят распыл, если надо почистят. Попрошу досконально датчики проверить, бортовое напряжение, импульсы по зажиганию и форсункам и т.п. Если ничего не поможет, то... наверное буду ездить до упора, потому что разбирать двигатель не хочется, т.к. можно просто потратить кучу денег и ничего не добиться. С другой стороны так как сейчас ездить некомфортно.
Постепенно обрастаю собственным диагностическим оборудованием, осталось комп подключить к контроллеру авто. Пока не могу найти такой мотор-тестер.
|
|
|

# 54
18.12.2007, 11:17
|
|
Сообщение от SoVa
 А что это за отзывная компания такая? Кто под неё попадает?
|
Так для инфы...
Позвонил в сервис узнал под какие компании попадает мой Хитрец. Оказалась одна компания по замене заливной горловины бака т.к. она может проржаветь. Машина .12.2004 г.в.(меняют её, + все тама болтики + патрубки подходящие)
Под замену катализатора уже не попадает.(хотя вроде и не должна(там же только для 2.0), хотя написал сообщение с ВИНом в "вопрос-ответ" написали, что попадает)...
|

# 55
18.12.2007, 15:41
|
|
В продолжение темы "Вибрации на режиме D"
Всем привет!
"Беда", похоже, не только у меня.., но удивляет то, что борьба
с Ниссаном идет у каждого своя и, по всей видимости, ничем не закончится.
Как я уже неоднократно писал в различных похожих темах по вибрации ДВС, по неравномерной работе, по дерганию ДВС и т.п. причину (возможно косвенную) мне удалось установить и на протяжении 2-х месяцев многократно подтверждалось то, что неравномерность появляется с разряжением АКБ, после подзарядки в течение 6-8 часов или хорошего пробега - примерно 200 км о проблеме забываю на 7-10 дней, затем все повторяется.
На Х-Сервисе (на Баш-Баш) никак не хотят этому верить и все работы по проверке гены, естественно, проводятся за мой счет.
Единственное о чем удалось договориться в последднее посещение, что если сторонняя организация выявит неисправности генератора, тогда они им займутся более конкретно??!
После диагностики в АГС Сервисе (люди занимаются только стартерами и генераторами и много лет подряд) выдали, что токи и напряжение при работе в норме, но надо менять шкив в сборе с обгонной муфтой и подшипники и это при пробеге 60000км, а средний срок службы ХИТАЧИ 80000км !!!
А недозарядка АКБ была, похоже, из-за слабого натяжения ремня генератора. Но это проверится в ближайшие 5-10 дней.
Завтра очередной заезд в Х-Сервис и очередное бодалово.
Предлагаю составить коллективное письмо в Антимонопольный комитет с жалобами на поставляемые авто компанией НИССАН и обязать Ниссан-Мотор-Россия сделать всеобще доступной базу по отзывным авто и рекламациям не только по лампочкам, но и по более серьезным проблемам, а их, только из моего скромного опыта (1,5 года на Х-Тррр), не менее пяти.
|

# 56
18.12.2007, 15:56
|
|
Сообщение от Александр К
 обязать Ниссан-Мотор-Россия сделать всеобще доступной базу по отзывным авто и рекламациям не только по лампочкам, но и по более серьезным проблемам, а их, только из моего скромного опыта (1,5 года на Х-Тррр), не менее пяти.
|
А нельзя перечислить?
Чего то непруха какая то, моему год и 4 месяца - вообще ни каких проблем не было и нет.
Кстати и с аккумулятором ездил, у которого плотность была 1,2 (сам засадил, не потушив свет в салоне) - ни как он такой разряженный на авто не влиял, только заводилась чуть дольше.
Не очень понятно что происходит! 
|
|

# 57
18.12.2007, 16:20
|
|
Я вообще не силен в механических вопросах, но некоторые приходилось осаваивать на практике.
Первая машина моя была VW Vento 1,8 автомат. Этой машине было полных 11 лет, но она была в отличном состоянии. Так вот у меня тоже была претензия к тряске, причем тряска там была достаточно заметная и
, следовательно, раздражжала. Обслуживался у официального диллера - мне по этому вопросу очень толковые ребята так сказали (не дословно):
тряска это беда автоматов в режиме D при отжатом тормозе, то есть на светофорах или перед началом движения. В этом положении вся электрика ложится нагрузкой на генератор, а оборотов движка маловато для того чтобы обеспечить всю потребность машины. Отсюда начинается дисбаланс во всей электрической цепи со всеми возможными последствиями, при чем у всех они разные как правило. На фольце мне регулировали обогощение кислородом смеси и обороты на холостых чтобы не дербанило машину так. Полностью тряску не убрали и честно сказали, что не уберут в силу возроста и особенностей вообще все автоматов. Но больше панели машины ходуном не ходили и тряска была умеренной.
Потом, на Хонде СРВ у меня тоже была чуть заметная вибрация тоже в положении D с тормозом. Но не сравнение с фольцом. Поэтому меня вообще это не беспокоило.
Потом на новом Хетриле у меня такое ощущение иногда на светофоре что машина вообще заглохла, потому что вибраций никаких вообще нету это поначалу нешуточно тревожило. Иногда пробиваются когда включено все вообще что можно включить еле еле заметные вибрации по рулю. Но так лучше даже, а то не ясно работает движок или нет.
Но с возрастом машины думаю вибрации вырстут тоже.
Отсюда мой вывод что вибрации это удел автоматов - возможно дело действительно в оборотах и степерни обогощения смеси на холостых.
ИМХО
|

# 58
18.12.2007, 20:35
|
|
Сегодня был опять в одном хорошем сервисе по части впрыска и т.п. До этого смотрели эндоскопом камеру сгорания, все в идеале.
Сегодня решил проверить форсунки, очень отговаривали, но я настоял, сняли и проверили распыл форсунок. Практически в идеале, разброс в пределах 3%, что никак на вибрацию не должно влиять. Почистили одну форсунку проверили, все ровно, факел распыла отличный. Глобально ничего естественно не поменялось. Поскольку выхлоп у меня идеальный (по 4х компонентному газоанализатору) и в режиме нейтрали и в драйве, поэтому, сказали механика как ни крути. А говорил про АКБ, про много чего, но народ говорит: у тебя 100% топлива в цилиндрах сгорает, пропусков зажигания нет и выхлоп отличный, поэтому все датчики в норме и ДВС отрабатывает на 100% главную задачу по сжиганию топлива. Поскольку обороты набирает нормально и на верхах мощность никак не просела, то забитый катализатор (у меня меняный нового образца) и свечи (толькь поменял) никак не влияют, как мне и говорили.
Спрашивал про возможное нарушения механизма сдвига впускных фаз газораспределения, сказали вряд ли.
Вердикт - механика. Сказали, что с Primera'ми новыми и Трэйлами у них народу полно. Двигатели на современных авто "Г". Дали пример про мужика, который из принципа хотел победить вибрации на своей тойоте королле и перебрал движек ничего не добившись. Спустя год позвонил и сказал, что прошло после замены сцепления в сборе. И еще рассказали по шефа у которого две сузуки SX4 новые, и одну из них трясет. После мытарств выяснили, что после переброса раздатки с машины на машину вибрирует одна из раздаток.
Что касается АКБ, я менял летом ролик и подшипники в генераторе. На вибрацию не повлияло, уже тогда было немного больше обычного.
Что касается остального, то клапана и прочее ВРОДЕ не должны влиять (масло, жидкости в норме). Предложили отсоединить коробку от двигателя и посмотреть, будет ли вибрация или нет. Как вариант, гидротрансформатор может дисбалансироваться. Есть еще в движке балансир, приводимый в движение цепью, что он такое никто мне никто точно сказать не может. Кто говорит что целиковый, кто говорит, что внутри есть движущиеся части.
Я уже практически готов сдаться... Как проверить по электричеству, чтобы исключить?
И что вертиться после движка кроме маховика на холостом ходу, какие детали?
|
|
|

# 59
18.12.2007, 21:06
|
|
Сообщение от Focus_TER
 ....вибрации это удел автоматов - возможно дело действительно в оборотах и степерни обогощения смеси на холостых.
ИМХО
|
Не в случае QR20(25)DE. Тут и обороты автоматом держатся и степень обогащения смеси всегда одинакова. Может уплыть, если лямбда или расходомер ушли по характеристикам (как вариант).
Александр К
Я готов присоединиться, если локализую проблему и она будет, что называется вопиющей и могла бы быть "вылечена" при лучшей квалификации персонала НМР.
Проблем не менее пяти вообще или на Вашем авто? Я знаю двоих не с форума (не считая себя) кто заменил движек и катализатор на Трэйле.
|
|
|

# 60
19.12.2007, 13:52
|
|
Ну если эта вибрация вызывает такое стойкое отторжение может дешевле продать эту машину и купить аналогичную без вибраций. Судя по описанию вы уже капитально потратились на все эти мытарства.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|