|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 51
18.09.2007, 09:17
|
|
Сообщение от Unique
 Зависит от:
1. уклона горки
2. уровня холостых оборотов
3. давления масла в акп (степени ее изношенности)
В нормальной ситуации - уклон небольшой, хх нормальные, акп новая катиться конечно не должна.
|
ну акп не новая. уже 3 года. Вчера вроде на не большом уклоне не катилась. На счет уровня холостых оборотов- эээ не в курсе....  а на счет масла, ТО проходила 10000км назад. думаете уже пора? 
|
|
|

# 52
18.09.2007, 10:06
|
|
|
|
|

# 53
18.09.2007, 10:10
|
|
Сообщение от Unique
 Зависит от:
1. уклона горки
В нормальной ситуации - уклон небольшой, хх нормальные, акп новая катиться конечно не должна.
|
всё верно всё зависит от уклона. на большом уклоне можно и покатится назад потихоньку. если на небольшом уклоне катимся назад, то пора задуматься о ремонте АКПП.
|
|
|

# 54
18.09.2007, 10:13
|
|
Сообщение от gerzog777
 всё верно всё зависит от уклона. на большом уклоне можно и покатится назад потихоньку. если на небольшом уклоне катимся назад, то пора задуматься о ремонте АКПП.
|
ну на большом точно катилась. нужно проверить, как себя поведет на небольшом. 
|
|
|

# 55
18.09.2007, 10:15
|
|
|
|
|

# 56
18.09.2007, 10:46
|
|
|
|
|

# 57
18.09.2007, 15:59
|
|
Сообщение от Sozya
 пробег 70.т.км. а я думала и масло в коробке меняют.
|
По мануалу на Микру К12 автомат двигатели CR масло в автомате меняется лишь по необходимости. Таблица расписана до 120 тыщ км - везде стоит "I" что означает Inspect, и пометка - менять в случае необходимости.
На нашей Микре 2004 г. 80 тыщ пробег, двигатель 1.4, на небольших горках назад не катится. На крутых - сползает.
Норма.
|
|
|

# 58
18.09.2007, 16:05
|
|
Сообщение от Unique
 По мануалу на Микру К12 автомат двигатели CR масло в автомате меняется лишь по необходимости. Таблица расписана до 120 тыщ км - везде стоит "I" что означает Inspect, и пометка - менять в случае необходимости.
На нашей Микре 2004 г. 80 тыщ пробег, двигатель 1.4, на небольших горках назад не катится. На крутых - сползает.
Норма.
|
 спасиб. тогда, надеюсь, могу быть спокойна...  (думаю, объем роли не играет?? у меня 1.2)
|
|
|

# 59
18.09.2007, 16:17
|
|
Сообщение от Sozya
 всем привет! только зарегистрировалась.
|
Привет
Сообщение от Sozya
 почему на горке в положении D она катится назад. как на механике. отпускаю тормоз, чтоб нажать газ, а она начинает сразу катиться назад. Разве это нормальное явление для АКПП
|
варианты:
а) горка крутовата, у меня тоже после определенного угла уклона катится... для этого существует ручник, в автошколе всех учили, как с ручника трогаться, надо просто вспомнить
б) коробке приходит хана... кстати, если на D регулярно скатываться назад, ей хана приходит быстро
Сообщение от Unique
 Зависит от:
1. уклона горки
|
+1
Сообщение от КляКса
 Так лучше,чем в попенс передистоящей машины...назад покатишься...виновник тот,кто дистанцию не соблюдает...а в перед...сами знаете...вот такие вот правила.
|
Катька, какой ты наивный человек... да все свидетели подтвердят твою вину...  А в пробке свидетелей много....
Сообщение от Sozya
 ну акп не новая. уже 3 года. ТО проходила 10000км назад. думаете уже пора?
|
Масло в АКПП меняется каждые 60 тыс пробега. С машиной сервисная книжка была? Я так понимаю, не новую брали, должна быть книжка с отметками о пройденных ТО. Если ТО не у дилера делали, могли, конечно, масло не менять. Но замена масла от отката назад не спасет.
|

# 60
20.09.2007, 16:54
|
|
Масло в АКПП меняется каждые 60 тыс пробега. С машиной сервисная книжка была? Я так понимаю, не новую брали, должна быть книжка с отметками о пройденных ТО. Если ТО не у дилера делали, могли, конечно, масло не менять. Но замена масла от отката назад не спасет.[/quote]
книжка была.ТО проходили у дилера. последнее ТО на 60 и было. и как узнать меняли масло или нет?? 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|